Регулярное употребление орехов снижает риск развития воспалительных процессов
Как сообщают исследователи Бостонского «Brigham and Women’s
Hospital», съедая пять и более порций орехов в неделю или заменяя ими
мясо и крупы трижды в неделю, мы можем снизить риск заболеваний и их
страшных последствий.
Хронические болезни, такие как заболевания сердечно-сосудистой
системы и диабет 2 типа, усугубляются воспалительными процессами, с
которыми, по мнению исследователей, помогает бороться регулярное
употребление орехов.
Арахис и орехи деревьев содержат соединения магния, клетчатку,
аминокислоты, антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты,
защищающие организм от воспаления, хотя исследователями оговаривается,
что стопроцентный эффект вовсе не гарантирован.
Первоначально исследователи связывали употребление орехов со
снижением риска хронических заболеваний и смерти. Более обстоятельно
вопрос был освещен в новом исследовании.
Эпидемиолог Ин Бао (Ying Bao) говорит: «Многое еще не изучено в
вопросе о том, как диета влияет на воспалительные процессы и
заболеваемость. Наше исследование доказывает целебные свойства орехов и
их преимущества в борьбе с заболеваниями».
Для исследования, изданного в американском журнале клинического
питания (American Journal of Clinical Nutrition), были учтены анкетные
данные о питании и результаты анализов 5013 участников.
Основываясь на нормах содержания различных белков в плазме крови,
ученые обнаружили, что участники, употреблявшие орехи согласно
рекомендациям, в большей степени снизили показатели воспаления, чем те,
кто этого не делал.
«Изучение населения наглядно убеждает нас в неоспоримости частичной
пользы орехов в борьбе с кардиометаболическими нарушениями, а мы знаем,
что воспаление — ключевой процесс в развитии этих болезней.» — добавляет
доктор Бао. Источник: gearmix.ru.
Рейтинг публикации:
|