Проработав 20 лет в качестве специалиста в области пищевой
безопасности, Билл Марлер заметил несколько печальных трендов, связанных
со вспышками заражений кишечной палочкой и сальмонеллой.
Из-за
повышения температуры воды в водоёмах, распространение вредных микробов
происходит сейчас гораздо интенсивнее и они, в результате, оказываются
на нашем столе.
Некоторые из приведённых ниже пунктов вполне ожидаемы, но наверняка есть и такие, которые вы считали «здоровой едой».
Согласно материалу, опубликованному в Daily Mail, после
многолетней борьбы с пищевыми отравлениями, Марлер совершенно отказался
от следующих продуктов:
Сырые устрицы
Предварительно нарезанные овощи и фрукты
Сырые ростки фасоли
Мясо «с кровью»
Сырые яйца
Не пастеризованные соки и молоко
Марлер утверждает, что:
«За последние пять лет случаев отравления ракообразными было больше, чем за предыдущие два десятилетия».
Он считает, что из-за повышения температуры воды в водоёмах,
распространение вредных микробов происходит сейчас гораздо интенсивнее и
они, в результате, оказываются на нашем столе.
Что касается предварительно нарезанных овощей фруктов и сырых
ростков фасоли то, по мнению Марлера, чем больше раз продукт
обрабатывается и чем через большее число рук он проходит, тем выше риск
отравления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+