10 видов на удивление полезного мороженого
Перевод для mixstuff – Оnriom
Привет всем любителям мороженого! Хорошие новости: теперь
вам больше не придется стыдиться вашей страсти к сладкому и терпеть
упреки по этому поводу. Оказывается, мороженое бывает не только вкусным,
но и полезным – с витаминами и минералами. В этой статье мы расскажем о
десяти самых лучших видах такого мороженого.
Матча Авокадо
[AD][AD]
Настоящая чудо-пища с освежающим вкусом и цветом, как у фисташкового мороженого.
Лемонграсс
Если замучила жара, то это мороженое придется как нельзя кстати. Оно очень легкое и низкокалорийное – ни грамма лишнего веса.
Шоколадная Шрирача
Настоящее шоколадное мороженое – за исключением того, что
шоколада там нет, и сделано оно из клинового сиропа и корицы, и что в
отличие от настоящего шоколадного мороженого, шоколадная шрирача не
испортит вашу фигуру.
Мороженое из сахарной кукурузы
Для приготовления нужен лишь блендер, зерна сахарной кукурузы, ну и само мороженое. Настоящий натурпродукт.
Золотое Молоко
Мороженое из куркумы, у которой куча полезных свойств. Помимо
самой куркумы, в миксе также полно всяких других ингридиентов – здесь и
корица, и имбирь, и кардамом, и кокосовое молоко с оливковым маслом,
придающее всему этому делу замечательный сливочный вкус.
Мороженое из козьего сыра и меда
Необычный рецепт с не менее необычным вкусом. Мед позволяет
избавиться от чрезмерной терпкости козьего сыра, открывая те нотки
вкуса, которые обычно остаются незамеченными. Неплохо сочетается с
бокалом вина.
Мороженое из сладкого картофеля
Мороженое из картошки? Да, и такое бывает. Это веганский рецепт, в
котором нет молочных продуктов – зато в нем много протеинов и
клетчатки.
Кокосовое мороженое
Еще один веганский рецепт родом из Тая. Основные ингредиенты
здесь – это кокосовое молоко, арахисовая паста и карри-порошок, что
придает этому мороженому по-настоящему уникальный вкус.
Мороженое с оливковым маслом
Простой и полезный рецепт. Просто добавьте к обычному ванильному
мороженому несколько ложек оливкового масла – оно полезно для сердца –
так вы не будете чувствовать себя виноватым за то, что снова переели
сладкого.
Мороженое из кунжутной пасты и кардамона
Очередной веганский рецепт. Здесь кунжутная паста выступает в
качестве карамельного соуса, который замешивается для придания
дополнительного вкуса и аромата, в то время как кардамон привносит свои
особые чайные нотки.
Ну что ж, теперь, пожалуй, можно есть мороженое на завтрак, обед и ужин! Источник: mixstuff.ru.
Рейтинг публикации:
|