Вне зависимости от того, какое молоко вы пьете –
обезжиренное или цельное, пастеризованное или ультрапастеризованное,
классическое или ароматизированное – будьте уверены, с каждым глотком вы
получаете 11 питательных веществ, крайне важных для правильного
функционирования организма. Кроме того, молоко содержит около 85% воды и
прекрасно утоляет жажду, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.
Что же содержится в молоке?
Белок: необходим для построения и восстановления клеток и тканей
организма, в том числе костей, также участвует в формировании антител,
участвуют в борьбе с инфекциями.
Витамин А: необходим для поддержания нормального зрения и хорошего состояния кожи.
Витамин B12: участвует в формировании красных кровяных клеток, способствует поддержанию функции иммунной системы.
Рибофлавин (витамин В2): участвует в защите клеток от окислительного стресса, а так же в метаболизме железа в организме
Тиамин (витамин В1): необходим для нормальной функции сердечно-сосудистой и нервной систем.
Фолиевая кислота (витамин В9): участвует в синтезе аминокислот, а так же в процессах клеточного деления.
Кальций: помимо центральной роли в укреплении костной ткани, кальций
участвует в процессах свертываемости крови, передаче нервных импульсов и
мышечном сокращении.
Магний: участвует в обмене веществ, поддержании электролитного баланса в организме, а так же снижает усталость и утомляемость.
Фосфор: способствует укреплению костной ткани, участвует в обмене веществ.
Калий: участвует в поддержании нормального давления, важен для нормального функционирования нервной системы.
Цинк: необходим для нормальной умственной деятельности, защищает клетки от окислительного стресса.
Будьте здоровы и не забывайте употреблять три порции молочных продуктов в день!
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 793
Рейтинг поста:
Грудное молоко содержит ферменты: липазу, амилазу, протеазу, ксантиноксидазу и т.д., которые активируются в желудочно-кишечном тракте младенца и помогают переваривать белки, жиры и углеводы молока. Пока известно, что только человек и горилла обеспечивают своих детенышей и питанием, и ферментом одновременно, т. е. грудное молоко помогает ребенку само себя переваривать.
Чудесные свойства молока не исчерпываются только описанным парадоксом. Молоко обладает выраженной бактерицидной активностью, т.е подавляет рост микроорганизмов. Количество микробов в молоке в течение первых двух-трех суток после дойки не только не увеличивается, а падает. Это время называется бактерицидной фазой молока. Однако женское молоко содержит бифидус-фактор, который стимулирует рост бифидобактерий в кишечнике ребенка. Бифидобактерии – важнейшие члены коллектива нормальной флоры, которые, в частности, способны тормозить рост патогенных микрооргнизмов.