Как обманывают в KFC. Главный секрет американской курочки
Что
мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе
курятины из Кентукки. Основатель - некий полковник Сандерс, который
придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех
всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но... а вот теперь
истина и изнанка бизнеса.
Это не секрет, открывая первое кафе в
1952 году, Сандерс не имел какого-то четкого рецепта в чем именно надо
обжаривать курочку, чтобы она получила свой неповторимый вкус. Да, были
специи и травы, но единого рецепта не было. Поэтому он
эксперементировал, предлагая посетителям разные варианты. И в какой-то
момент остановился на том единственном варианте, который понравился
всем.
В наши дни известно, что оригинальный рецепт хранит только
главный менеджер компании у себя в сейфе. Специи и травы производятся на
двух разных заводах, а на третьем их смешивают. Подробнее об этом можно
прочитать тут. И знают рецепт только несколько человек из верхушки
компании, владеющей брендом KFC. Это самый большой кулинарный секрет в
наши дни.
Проблема в том, что основатель KFC давным давно продал
свое дело, еще в 1964, а потом бренд еще несколько раз менял владельцев.
Сейчас компания Yum! Brands владеет несколькими крупными сетями и
куриная империя только одна из них. Как думаете, зачем такой крупной
компании какие-то заветы деда, которого уже нет в живых? Зачем такие
сложности? Представляете, чего стоит держать в тайне этот список, да и
как вообще такое удержать? Наверняка же один рабочий знает все, что
делают у него, второй, что у него..найти этих людей не сложно. А
логистика? Один завод на весь мир...курочка местная, пепси местное, а
приправы возят хрен откуда и без них не приготовить...Давно бы уже
кто-нибудь проболтался. А кто работает у нас на кухнях в KFC?
Правильно...
Однако есть публикации, где говорится, что секрет
KFC очень простой - вкус придает соль, черный перец и усилитель вкуса..
Ведь никто не мешает разобрать курицу на компоненты и узнать ее
химический состав. Но узнать состав можем и мы сами, простые потребители
без всякой химии и лабораторий.
Кулинары скажут до 70% специй и
трав, которые идут с куриным мясом. Вариантов не так много. Но вот как
выглядит обычная смесь специй:
А вот смесь трав:
А вместе все это должно выглядеть приблизительно так:
И
как человек, который смыслит в готовке, скажу, что для обжарки куска
курицы, чтобы он получил насыщенный вкус, нужно много таких специй,
более того, при обжарке в масле во фритюре много чего потеряется. Однако
вот в чем на самом деле обмакивают курицу в ресторанах KFC. Белый
порошок, большая часть из которого мука (подробнее о приготовлении можно
прочитать тут).
Да,
там может быть черный перец, также соль, но там точно нет куркумы,
красного перца и вообще каких-либо трав, всего того, что меняет
структуру и цвет смеси, в которой обжаривается курочка KFC. Скажу
больше, специй и трав не видно и в конечном продукте и их запах не
чувствуется, нет здесь базилика, розмарина, тимьяна, лаврового листа или
чего-то другого.
Вот так должна выглядеть курочка, куда при жарке добавили хоть каких-то специй и трав
А вот как выглядит курица из KFC
Обмозговав
все это, я делаю логичный вывод. Когда бизнес получил крупный
ресторанный гигант, он избавился от условностей и лишних расходов,
сохранил легенду, но изменил состав... Источник: matveychev-oleg.livejournal.com.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+