Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Польза, качество и вкус: миф или реальность?

Польза, качество и вкус: миф или реальность?


7-07-2016, 08:01 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 400)

Польза, качество и вкус: миф или реальность?

Польза, качество и вкус: миф или реальность?

Кто бы что ни говорил, а санкции все же принесли нашей стране немалую пользу. Мало того, что российские производители смогли нарастить производство, заменить импортные товары на полках и даже снизить цены, так государство еще и взялось за освоение «Стратегии повышения качества пищевой продукции». Причем взялось серьезно. Сегодня под «раздачу» попали производители колбасы. Наконец-то, а то для того, чтобы сделать утренние бутерброды приходилось часами читать состав, выбирая «меньшее из зол».

Вкусно и полезно: миф или реальность?

«Животные кормятся, люди едят; но только умные люди умеют есть»

Ансельм Брилья-Саварен

Давным-давно всем известного древнегреческого философа Сократа спросили, в чем причина его крепкого здоровья в столь зрелые годы, на что философ ответил: «Дело в том, что я ем для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы есть».

К большому сожалению, современные продукты питания даже с большой натяжкой пищей назвать крайне сложно, ведь никакой биологической ценности она фактически не несет, скорее наоборот, содержит в своем составе компоненты, оказывающие губительное действие на человеческий организм.

Недаром основную причину столь стремительного роста количества тяжелых хронических заболеваний диетологи видят в кардинально изменившемся химико-биологическом составе и структуре продуктов.

Однако употреблять в пищу сплошь сырую морковь желание есть далеко не у многих. Но как же быть, ведь прилавки магазинов не пестрят полезной и продукцией, а если из всего многообразия «ешек» вам попадется продукт с хорошим составом, то цена, скорее всего, будет запредельной.

Тут-то и пришли на пользу российским приверженцам здорового питания санкции, введенные Западом. Конечно, вредная продукция с прилавков не исчезла, но вот взявшееся за импортозамещение правительство решило вывести на первый план качество и пользу производимых продуктов.

 - обязательным станет ввод в технические регламенты показателей качества,

-производители будут обязаны писать, по какой причине продукт может храниться именно такой срок,

- вернутся стандарты ГОСТа,

- пищевые добавки обязаны будут пройти государственную регистрацию, как вы понимаете, выбор будет сделан в пользу качества (возрождение пищевых ингредиентов в России),

- обязательной будет маркировка.

И еще кое-что, вернутся стандарты  сортность и градация. Как то было в СССР, помните?

И такое возможно, настоящая колбаса

«Хороших желудков куда меньше, нежели хорошей пищи»

Люк де Клапье Вовенарг

Как я уже говорила, в настоящий момент реформы коснуться колбасной отрасли. Поговаривают, что производителей обяжут выпускать докторскую колбасу по советским рецептам. Красота, помните состав советской колбасы?

Итак,  для производства 60 кг колбасы требовалось:

25 кг – говядины,

30кг – свинины,

3кг – яиц,

2 л – молока.

Все.  Конечно, без боя палку купить было проблематично, но ради такого деликатеса и в очереди постоять можно, согласитесь. А в современном продукте что? Сплошь красители, эмульгаторы, соя – да все что угодно, кроме мяса. Вроде бы написано «докторская», а вот дальше (состав) лучше не читать. Как оказалось, наши производители выпускают более 15 видов этой самой «докторской» колбасы, но ни одна из них не соответствует качеству.

«В Советском Союзе на каждом предприятии промышленном или продовольственном были  очень мощные и серьезные отделы технического контроля, которые следили за соответствием характеристик и параметров выпускаемой продукции. Существовали на предприятиях и отделы стандартизации. Были кадры, были средства, которые помогали следить за всем этим. Сейчас процент ГОСТовской продукции невероятно низок, поэтому  на сегодня главное — не только принять закон, но и обеспечить его исполнение. Мне бы хотелось, как гражданину великой страны, чтобы был ужесточен контроль и должным образом обеспечено выполнение всех этих нововведений», - уверен доцент МГУ им .Ломоносова, политолог, научный консультант журнала «Политический маркетинг» Геннадий Иванович Марченко.

В скором времени на наши с вами столы вернется вкусный и не вредный продукт.

«На рынке огромное количество колбас с ГОСТовскими названиями, которые произведены не по ГОСТам, а по техническим условиям (ТУ). Анализ ассортимента показал, что иногда один производитель выпускает до 15 видов колбас с различными вариантами слова «докторская» — сообщила замдиректора по научной работе ВНИИ Оксана Кузнецова.

Так в ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова решили определить список колбас, которые будут изготавливаться строго по государственным стандартам, прочим производителям запрещено будет использовать такие названия как: «Докторская», «Любительская», «Московская».

«Сейчас, если говорить о товарах, действуют технические условия - это те стандарты, которые принимаются руководством той фирмы, которая эту продукцию производит. И сегодня удельный вес в продукции, выпускаемой по ГОСТУ, очень мал. И введение самих стандартов вещь, безусловно, полезная. Главное — как на это отреагирует бизнес. С одной стороны дело хорошее – шаг к восстановлению большей управляемости экономикой, но с другой стороны есть не только процедура введения государственных стандартов, но и контроль за их исполнением», - Геннадий Иванович Марченко, специально для «Слово и Дело».

Что ж, производители, держитесь.

Спасибо, санкции

Впрочем, благодаря санкциям и как следствие развитию импортозамещения улучшится и качество употребляемых россиянами овощей и фруктов.

На днях глава Минсельхоза Александр Ткачев сказал, что так называемый бренд «русское яблоко» через пару тройку лет с легкостью сможет  заменить «польское яблоко». И даже намекнул на то, что садоводство будет должным образом обеспечено финансированием.

А что, верно все. А то раньше-то польские, то литовские (или какие другие европейские компании) производители наживались на наших рынках, пусть лучше наши фермеры зарабатывают. К тому же выращенные овощи и фрукты точно так же будут проходить проверки, а использование различных химикатов и ГМО продукции будет жестко пресекаться.

Процветают не все

Ненавижу, когда несерьёзно относятся к еде. Это неосновательные люди и притом пошлые.

Оскар Уайльд «Как важно быть серьёзным»

К слову о европейских рынках. Пока наша страна продолжает налаживать  собственное производство, зарубежные производители «кусают локти». Как раз сегодня в СМИ попал доклад, опубликованный французским исследовательским центром в сфере международной экономики (CEPII), в котором говорится о том, что  из-за антироссийских санкций Запад потерял 62,2 миллиарда долларов.

«Мы оцениваем эту потерю в $60,2 млрд в период с 2014 по июль 2015 года. Интересен тот факт, что мы выяснили, что большая часть последствий связана с товарами, на которые напрямую не распространяется действие ответных российских мер (например, в форме эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции). Этот итог предполагает, что большая часть потерь не связана с ответными мерами со стороны России, а с западными санкциями».

Вот такие дела, друзья. Впрочем, несмотря на всем минусы от санкций мы с вами смогли найти плюсы, будем здоровее.

 

Автор: София Морозова



Источник: slovodel.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (7 июля 2016 09:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикации 32764
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Производителей обяжут изготавливать докторскую колбасу только по советскому рецепту. Качество потребительской продукции
    Производителей обяжут изготавливать докторскую колбасу только по советскому рецепту 6 июля 2016, 04:47

    В ближайшем будущем планируется ввести запрет на изготовление докторской, любительской, краковской и московской колбасы не по советской рецептуре.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map