Специалисты выяснили, что медь является ключевым элементом в процессе метаболизма жиров,
а также участвует в сжигании липидов. Исследование проводили ученые из
Национальной лаборатории имени Лоуренса и Калифорнийского университета в
Беркли. Свои результаты они разместили в статьей, которую разместили в
зарубежном издании Nature Chemical Biology.
Важность металла для организма с каждым годом повышается учеными. Он
помогает усвоить железо, а также увеличить объемы соединительной ткани.
Медь разрушает жировые клетки, что приводит к высвобождению энергии,
которая тратиться на жизнедеятельность человека. Ученые убеждены, что
металл может помочь восстановить механизм сжигания жира у тех людей, у
которых он нарушен.
Заболевание Вильсона-Коновалова может привести к смерти. Специалисты
провели эксперимент, в рамках которого мышам ввели изопротенерол. В
результате липиды стали разрушаться слишком медленно. Медь останавливает
действие фосфодиэстеразы-3, вещества который сдерживает разрушение
липидов.
Ученые выяснили, что в день человеку необходимо потреблять около 700
микрограмм меди. Чрезмерное количество металла в организме также
приводит к нарушениям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Группа: Главные редакторы публикации 32764 комментариев 24112 Рейтинг поста:
0
Назван новый способ борьбы с ожирением Исследователи из Национальной лаборатории имени Лоуренса и Калифорнийского университета в Беркли выяснили, что медь играет ключевую роль в метаболизме жиров. Металл способствует разрушению липидов и может стать основой для препаратов, предназначенных для борьбы с ожирением. Исследование опубликовано в журнале Nature Chemical Biology.
В последнее время медь привлекает все больше внимания исследователей из-за своего биологического значения. Ранее было известно, что металл необходим для формирования красных кровяных клеток, усваивания железа, развития соединительной ткани и поддержания иммунной системы.
В новой работе исследователи определили, что металл участвует в разрушении жировых клеток, что позволяет получить энергию, необходимую для жизнедеятельности организма. Чем больше меди есть в организме, тем больше жира расщепляется.
Ученые считают, что медь способна сыграть роль в восстановлении механизмов сжигания жира у тех людей, что страдают нарушением обмена веществ и имеют лишний вес. Этот элемент присутствует в таких продуктах, как устрицы и другие моллюски, овощи, грибы, семена, орехи и бобовые.
Ученые провели эксперименты на мышах с генетической мутацией, способствующей накоплению меди в печени. Болезнь Вильсона-Коновалова также встречается у людей и в отсутствие лечения может привести к смерти. Ученые обнаружили, что аномальные количества меди сопровождаются низким уровнем липидов в печени, однако большие количества жировых отложений наблюдались в других частях тела.
Биологи внесли в организм мышей изопротенерол — вещество, которое способствует разрушению жиров. Оказалось, что у животных с болезнью Вильсона липиды во всем организме разрушались не так активно, как у контрольной группы грызунов. Ученые провели дополнительные исследования на культуре клеток, чтобы уточнить механизмы действия меди, и выяснили, что металл подавляет активность фосфодиэстеразы-3 — фермента, что препятствует расщеплению жира.
По мнению Комиссии по пищевым ресурсам и питанию при Институте Медицины (Food and Nutrition Board of the Institute of Medicine), необходимое количество меди, которое должен потреблять взрослый человек в день, составляет 700 микрограмм. При этом только 25 процентов населения США получает достаточно меди. Однако чрезмерное количество металла может привести к дисбалансу с другими минеральными веществами, включая цинк.
https://lenta.ru/news/2016/06/...
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Главные редакторы
публикации 32764
комментариев 24112
Рейтинг поста:
Исследователи из Национальной лаборатории имени Лоуренса и Калифорнийского университета в Беркли выяснили, что медь играет ключевую роль в метаболизме жиров. Металл способствует разрушению липидов и может стать основой для препаратов, предназначенных для борьбы с ожирением. Исследование опубликовано в журнале Nature Chemical Biology.
В последнее время медь привлекает все больше внимания исследователей из-за своего биологического значения. Ранее было известно, что металл необходим для формирования красных кровяных клеток, усваивания железа, развития соединительной ткани и поддержания иммунной системы.
В новой работе исследователи определили, что металл участвует в разрушении жировых клеток, что позволяет получить энергию, необходимую для жизнедеятельности организма. Чем больше меди есть в организме, тем больше жира расщепляется.
Ученые считают, что медь способна сыграть роль в восстановлении механизмов сжигания жира у тех людей, что страдают нарушением обмена веществ и имеют лишний вес. Этот элемент присутствует в таких продуктах, как устрицы и другие моллюски, овощи, грибы, семена, орехи и бобовые.
Ученые провели эксперименты на мышах с генетической мутацией, способствующей накоплению меди в печени. Болезнь Вильсона-Коновалова также встречается у людей и в отсутствие лечения может привести к смерти. Ученые обнаружили, что аномальные количества меди сопровождаются низким уровнем липидов в печени, однако большие количества жировых отложений наблюдались в других частях тела.
Биологи внесли в организм мышей изопротенерол — вещество, которое способствует разрушению жиров. Оказалось, что у животных с болезнью Вильсона липиды во всем организме разрушались не так активно, как у контрольной группы грызунов. Ученые провели дополнительные исследования на культуре клеток, чтобы уточнить механизмы действия меди, и выяснили, что металл подавляет активность фосфодиэстеразы-3 — фермента, что препятствует расщеплению жира.
По мнению Комиссии по пищевым ресурсам и питанию при Институте Медицины (Food and Nutrition Board of the Institute of Medicine), необходимое количество меди, которое должен потреблять взрослый человек в день, составляет 700 микрограмм. При этом только 25 процентов населения США получает достаточно меди. Однако чрезмерное количество металла может привести к дисбалансу с другими минеральными веществами, включая цинк.
https://lenta.ru/news/2016/06/...