Морепродукты защищают пожилых людей от проблем с памятью и мышлением
Пожилые люди при помощи употребления морепродуктов,
содержащих омега-3 жирные кислоты, могут повысить защитную реакцию
организма от нарушения когнитивной функции мозга. Исследованием
занимались сотрудники Университета Вагенинген в Нидерландах.
Под наблюдение попали 915 человек, средний возраст который составил
81,4 года. Всех разделили на две группы, первая из которых получала
целую порцию морепродуктов в неделю, а вторая лишь половину. В конце
эксперимента они выяснили, что пожилые люди из первой группы
продемонстрировали хорошие умственные результаты.
Руководитель проекта Марта Клэр Моррис считает, что полученные данные
ярко показывают, что смягчить последствия старения можно при
употреблении лишь небольшого количества продуктов, содержащих жирные
кислоты омега-3. Соответствующие итоги исследования были размещены в
зарубежном издании Neurology.
Выводы ученых помогут специалистам составить рацион, чтобы
поддерживать умственные способности пожилых людей, не используя
лекарственные средства. В пожилом возрасте люди начинают приобретать
много лекарственных препаратов, которые имеют также побочные эффекты,
опасных для стариков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+