Исследование: Виноград делает жирную диету менее вредной
Ученые из Университета Северной Каролины советуют
всем, кто злоупотребляет жирной пищей, питается неправильно и любит
ходить в рестораны быстрого питания, добавить в свой рацион виноград.
Оказывается, что полифенолы, которые есть в винограде, способны
бороться с негативными последствиями после того, как человек съел пищу,
богатую жирами.
Было выявлено, что употребление жирного сливочного масла на
протяжении одиннадцати недель, обогащённого трехпроцентным экстрактом
винограда, снижает процент общего количества жира в организме человека,
кроме этого падает и процент подкожных жировых отложений у респондентов.
В связи с этим изменился состав кишечных бактерий, число полезных
штаммов увеличилось, функция кишечного барьера стала работать лучше.
Второй эксперимент длился шестнадцать недель, где авторы работы
применили различные продукты с высоким содержанием жиров, куда входит
сало, говяжий жир и сливочное масло.
Как оказалось, если употреблять перечисленные продукты вместе с
полифенолами, которые есть в винограде, общее число жира в организме
заметно снижается, уменьшается процент подкожного жира, печень приходит в
норму, кишечник начинает работать правильно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+