Топ-10 натуральных антибиотиков, которые найдутся на каждой кухне
Перевод для mixstuff – Эвелина Скок
В нашем мире полно опасностей подхватить какое-нибудь
серьёзное заболевание. И чтобы бороться с этими заболеваниями, врачи
нередко выписывают синтетические антибиотики, которые кроме полезных
эффектов, обладают также и побочными действиями.
[AD][AD]
Мало того, что такие препараты уничтожают дружелюбную микрофлору,
которая сама борется с вредными бактериями, так ещё и способствуют
появлению микробов, на которых перестают эффективно действовать эти
антибиотики.
В то же время, исследователи всего мира знают о существовании
«натуральных антибиотиков» — тех, что без вреда для организма борются с
вредоносными грибками, вирусами, бактериями и воспалительными
процессами.
Кроме того, они гораздо доступней и дешевле, чем фармакологические препараты.
Ниже вы найдёте топ-10 привычных продуктов, которые иногда не менее эффективны, чем самые лучшие антибиотики.
10. Сера и чеснок
Чеснок издавна известен своими лечебными свойствами. Как гласят
древние источники, ещё в античные времена чесноком эффективно лечили
респираторные заболевания, простуду, кашель, грипп.
Во время Первой мировой войны успешно использовалась припарка, в
которую входил чеснок, предотвращавший проникновение инфекций в раны.
Сегодня уже учёными доказано, что чеснок эффективно борется с
инсультами, гипертонией, некоторыми формами опухолей, сердечными
проблемами и кожными инфекциями.
Этими замечательными свойствами чеснок обязан аллицину – серному
соединению, которое обладает бактерицидным и фунгицидным действиями и
действует подобно натуральному антибиотику. Кроме того, аллицин улучшает
иммунитет человека, обеспечивая нас хорошим здоровьем.
И помимо всех вышеперечисленных достоинств, компоненты чеснока
нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая появление серьёзных
недугов.
9. Флавоноиды и Лук
Лук принадлежит к тому же классу, что и чеснок, и обладает
сходными целебными свойствами благодаря наличию серных соединений и
флавоноидов. Лук является прекрасным мочегонным средством с
противовоспалительными свойствами и содержит мощные соединения
антиоксидантов, которые улучшают кровообращение, оберегая тело от
сахарного диабета, холестерина, проблем с сердцем, благотворно влияет
на пищеварительный тракт. Лук эффективен при лечении простуды и кашля. А
учитывая его антибактериальные свойства, он также прекрасно подходит
для обработки ран, например, после укусов насекомых и животных.
8. Гингерол и имбирь
В течение двух тысяч лет имбирь успешно применялся как один из
главных компонентов в альтернативной медицинской практике. Всё это
благодаря содержащимся в имбире шогаолу, зингерону и гингеролу, которые
эффективно справляются с воспалительными процессами и очагами
бактериальных заражений.
Имбирь хорошо борется с проблемами пищеварительного тракта и
верхних дыхательных путей, например, с простудой, кашлем, гриппом.
Регулярное употребление имбиря снижает усталость, способствует
нормализации кровообращения, уровня сахара в крови, поддерживает
иммунную систему, борется с опухолями и служит в качестве прекрасного
болеутоляющего.
7. Куркумин и куркума
Золотисто-жёлтая приправа является замечательным лекарственным средством благодаря содержащемуся в ней веществу куркумину.
Куркума обладает выраженным антибиотическим и антисептическим
действием благодаря высокому содержанию противовоспалительных
субстанций, которые защищают организм от негативного воздействия
определённых видов бактерий. Куркума прекрасно справляется с различными
повреждениями кожных покровов, начиная от царапин и порезов до псориаза,
экземы и себореи.
Также куркума благотворно воздействует на сердечнососудистую и
пищеварительную системы. Благодаря наличию противоопухолевых
компонентов, куркума предотвращает развитие злокачественных опухолей.
По данным научных исследований, лечение сепсиса и пневмонии,
вызванных метициллин-резистентный стафилококком, стандартными
антибиотиками не дали результатов, тогда как использование куркумы,
обладающей сильными кровоочистительными компонентами, дало положительную
динамику в борьбе с этими бактериями.
6. Польза витамина C
Крупные дозы витамина С позволяют организму естественным образом
избавляться от недугов, которые стойки к синтетическим антибактериальным
средствам.
Многие фрукты и овощи обычно содержат достаточно витамина С,
чтобы он действовал подобно натуральному антибиотику. Так, витамин С
способствует росту и развитию клеток тела организма, улучшает иммунную
систему, способствую образованию белых кровяных телец, а также
увеличивает скорость заживления кожных повреждений.
5. Бета- дефензин 1 и мёд
Задолго до появления синтезированных препаратов, мёд являлся
одним из самых главных продуктов, применявшийся в качестве
естественного антибиотического средства при лечении кожных проблем и
медицинских синдромов. Такое действие оказывалось благодаря натуральным
противовирусным, антисептическим, противовоспалительным и
антибактериальным ферментам. По данным современных исследований, при
производстве мёда пчёлы добавляет в него белок ß-дефензин 1, который они
собирают. Именно благодаря ему пчелиный мёд оказывает основное
антибактериальное действие.
4. Галлат эпигаллокатехина и зелёный чай
Зелёный чай богат галлатом эпигаллокатехина – натуральным
антибиотическим соединением, которое обладает большой ценностью для
нашего здоровья. Американские учёные из Северо-Западного университета
штата Иллинойс считают, что полифенолы, содержащиеся в чае, когда
вступают в реакцию с подсоленной водой, создают нетоксичные
антибиотические элементы. Сильные антиоксиданты зелёного чая укрепляют
иммунную систему и борются с инфекциями, атакующими наш организм. Также
ещё одним достоинством зелёного чая является содержание веществ, которые
позволяют снизить побочные эффекты, производимые синтетическими
антибиотиками.
3. Пробиотики и Бифидо Ацидофилус
Пробиотики или ферментированные субстанции обладают потенциальным
эффектом натурального антибиотика благодаря наличию полезных бактерий
бифидо ацидофилус и лактобациллум ацидофилус. Главная бактерия – бифидо,
которая способствует образованию дружественной человеческому организму
микрофлоры. Поэтому врачи советуют употреблять пробиотики вместе с
антибиотиками для нормализации микрофлоры в пищеварительном тракте.
2. Экстракт грейпфрутовых «косточек» (цитрицид)
Цитрицид, получаемый из грейпфрутового семени, обладает
противовирусными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Это, в
сочетании с различными антиоксидантами, позволяет успешно бороться со
свободными радикалами и предотвращать развитие серьёзных болезней. Такой
экстракт улучшает естественную защиту организма от чужеродных бактерий и
не вредит собственной микрофлоре.
1. Масло орегано
Лучший из всех естественных антибиотиков. Множественные научные
исследования подтверждают, что масло орегано превосходно справляется с
задачей защиты организма человека от инфекционного воздействия. Три
тысячи лет это средство занимало почётное место в ряду естественных и
натуральных антибиотиков. Ведь оно обладает антибактериальным,
противосудорожным, обезболивающим, нейтрализующим змеиный яд,
противопаразитарным, противомикробным и противогрибковым эффектами. Источник: mixstuff.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 23
Рейтинг поста: