Ученые: Средиземноморская диета понижает шансы на инфаркт у сердечников
Средиземноморская диета, то есть тип питания,
отличающийся употреблением большого количества овощей, фруктов, рыбы и
нерафинированных продуктов, крайне положительно воздействует на людей с
заболеваниями сердечно-сосудистой системы, снижая риск инфаркта на 40%
Исследование, осуществленное учеными из Новой Зеландии, показало, что
положительные эффекты от здоровой пищи, употребляемой в большом
количестве сторонниками такого типа питания, перевешивает всякие
негативные последствия от ряда условно вредных продуктов, в частности,
зерна, сладостей, десертов и сладких напитков.
Сотрудники Университета Окленда провели опрос среди 15 тысяч
пациентов, страдающих от ишемической болезни сердца, которым
предлагалось составить подробный перечень продуктов, составляющих их
основу питания. Участникам опроса, средний возраст которых составил 67
лет, необходимо было ответить, как часто они употребляют животные,
зерновые и овощные продукты, а также фрукты, сладости, жареное и
алкоголь.
Ученые, по итогам опроса разделившие респондентов на три группы,
отметили, что поклонники средиземноморской диеты менее остальных
подвержены проблемам, провоцируемым ишемической болезнью сердца, в
частности инфаркту, риск которого оказался у них на 40% ниже, чем у
адептов сбалансированной и вредной диеты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+