Вот ситуация: вы готовите праздничный обед, но вдруг
обнаруживаете, что купили незрелый авокадо. Фирменное блюдо под угрозой.
Что делать?
Оказывается, есть простая и эффективная хитрость, позволяющая довести
авокадо до мягкого кремообразного состояния за считанные минуты.
Что для этого нужно:
противень,
фольга
твёрдый как камень авокадо
Как это делается:
Заверните целый авокадо в фольгу. Положите его в разогретую до 100°С
духовку минут на 10 или пока плод не станет мягким (время зависит от
того, насколько твёрдым он был изначально, иногда на это уходит почти
час). Достаньте авокадо из духовки и положите остывать в холодильник.
Почему это работает:
Авокадо испускает газ этилен. Обычно он высвобождается медленно,
позволяя плоду зреть. Однако если подержать авокадо в фольге при высоких
температурах, газ концентрируется вокруг него и процесс созревания
ускоряется до невероятности. Результат – прекрасный спелый плод за
считанные минуты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 7076
Рейтинг поста: