Ученые: Грудное вскармливание защищает детей от проблем с печенью
Грудное вскармливание положительно
сказывается на здоровье новорожденного. Ученые выяснили, что
вскармливание позволяет снизить появление болезней печени. Исследователи
изучили данные около 1170 подростков, которые прошли детальное изучения
здоровья.
У молодых людей взяли кровь на изучение, проанализировали через
ультразвук печень и организовали другие наблюдения. Научные сотрудники
установили, что кормление грудью до 6 месяцев снижает риск возникновения
заболеваний печени. Повышения периода вскармливания до 9 месяцев не
изменил кардинально ситуации. Вес тела женщины, объемы жировых отложений
и состояние здоровья также оказывают влияние на ранее появление
заболевания печени.
Ученые уже ранее доказали, что метаболизм девушки и здоровье ребенка
взаимосвязаны. Неалкогольная жировая болезнь печени становится острой
проблемой в современном мире. Она начинает прогрессировать у детей в
возрасте от 2 до 19 лет. Точные причины возникновения недугов пока не
установлены.
Ученые уверены, что ожирение и повышенный показатель холестерина.
Результаты наблюдений позволят сформировать определенные методики для
предотвращения появления болезней печени.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: MrCrone5 (15 апреля 2016 15:02) Статус: |
"Грудное вскармливание защищает детей от проблем с печенью" и не только. Молоко – чудесный продукт природы. По своему составу женское молоко максимально соответствует пищевым требованиям ребенка в период грудного вскармливания. В нем содержится полноценный набор белков жиров и углеводов, полный набор витаминов и микроэлементов. Грудное молоко содержит активные гидролитические ферменты: липазу, амилазу, протеазу, ксантиноксидазу и т.д., которые активируются в желудочно-кишечном тракте младенца и помогают переваривать белки, жиры и углеводы молока. Пока известно, что только человек и горилла обеспечивают своих детенышей и субстратом и ферментами,одновременно, т. е. грудное молоко помогает ребенку само себя переваривать. Женское молоко содержит также различные биологически активные факторы, такие как: эпидермальный фактор роста, фактор роста нервов, инсулиноподобный фактор роста, эритропоэтин, бета-эндорфины, простагландины, бифидус-фактор, который стимулирует рост бифидобактерий в кишечнике ребенка и т.п. Особое внимание в последнее время уделяется комплексу HAMLET (аббревиатура от Human Alpha-Lactalbumin Made Lethal to Tumor Cells), который вызывает программируемую гибель (апоптоз) опухолевых клеток и, по-видимому, предупреждает развитие опухолей. Помимо вышеперечисленного в женском молоке содержатся иммунокомпетентные клетки -макрофаги (90% популяции клеток), Т-лимфоциты и В-лимфоциты (10% популяции клеток грудного молока). Эти клетки остаются активными в желудочно-кишечном тракте ребенка. Антиинфекционную функцию молока обеспечивает , в основном, квартет белков/пептидов – секреторный иммуноглобулин А, лактопероксидаза, лизоцим, лактоферрин.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 793
Рейтинг поста:
Молоко – чудесный продукт природы. По своему составу женское молоко максимально соответствует пищевым требованиям ребенка в период грудного вскармливания. В нем содержится полноценный набор белков жиров и углеводов, полный набор витаминов и микроэлементов.
Грудное молоко содержит активные гидролитические ферменты: липазу, амилазу, протеазу, ксантиноксидазу и т.д., которые активируются в желудочно-кишечном тракте младенца и помогают переваривать белки, жиры и углеводы молока. Пока известно, что только человек и горилла обеспечивают своих детенышей и субстратом и ферментами,одновременно, т. е. грудное молоко помогает ребенку само себя переваривать.
Женское молоко содержит также различные биологически активные факторы, такие как: эпидермальный фактор роста, фактор роста нервов, инсулиноподобный фактор роста, эритропоэтин, бета-эндорфины, простагландины, бифидус-фактор, который стимулирует рост бифидобактерий в кишечнике ребенка и т.п. Особое внимание в последнее время уделяется комплексу HAMLET (аббревиатура от Human Alpha-Lactalbumin Made Lethal to Tumor Cells), который вызывает программируемую гибель (апоптоз) опухолевых клеток и, по-видимому, предупреждает развитие опухолей.
Помимо вышеперечисленного в женском молоке содержатся иммунокомпетентные клетки -макрофаги (90% популяции клеток), Т-лимфоциты и В-лимфоциты (10% популяции клеток грудного молока). Эти клетки остаются активными в желудочно-кишечном тракте ребенка.
Антиинфекционную функцию молока обеспечивает , в основном, квартет белков/пептидов – секреторный иммуноглобулин А, лактопероксидаза, лизоцим, лактоферрин.