Исследование: Бумажный тест поможет предотвратить пищевое отравление
Пищевоеотравление
— это отравление желудка, печальное заболевание, которое отсылает
тысячи американцев в больницу скорой помощи ежегодно.
В настоящее время ученые сообщают в журнале Analytical Chemistry о простом, бумажном тест, который поможет обнаруживать патогены на
продуктах питания автоматически, прежде чем они попадут на полки
магазинов, ресторанов и, самое главное, в наши желудки.
Согласно
оценке Департамента сельского хозяйства США, пищевые бактерии
сальмонеллы в одиночку привели к почти 20 тыс. случаев госпитализации и
почти 400 случаям смерти в 2013 году.
Экономисты подсчитали, что лечение всех
этих больных и связанные с ними потери производительности составляют
более $3 млрд. в год. И эти цифры приходятся только на один из 15
патогенных микроорганизмов, ответственных за большинство случаев
пищевого отравления.
Текущие испытания для патогенных
микроорганизмов в пищевых продуктах требуют сложной техники и
квалифицированного персонала. Но эти тесты не дают простых результатов,
необходимых в крупномасштабном производстве продуктов питания. Так
Дже-Кьюн Парк и его коллеги отправились на поиски более практичного
способа обнаружения пищевых патогенов.
Исследователи разработали
тест на основе бумаги, который может обрабатывать многоступенчатые
реакции, необходимые для такого рода анализа, путем регулирования
размера пор бумаги. При погружении в растворы, содержащий штамм кишечной
палочки O157:H7, Salmonella Typhimurium или оба патогена, на полоске появились линии, указывающие на положительный результат, в течение 15 минут.
Поскольку метод предусматривает всего
лишь однократное погружение полоски бумаги в раствор и сравнительно
легок для понимания результата, то процесс может осуществляться
работниками без специальной подготовки, как говорят исследователи.
Авторы
исследования указывают о финансирование со стороны Администрации
развития сельских районов Кореи и Национального исследовательского фонда
Кореи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+