Японцы давно стараются придерживаться определенного
рациона питания, куда входят далеко не все продукты, которые употребляет
человек. Специалисты провели ряд исследований и экспериментов, которые
помогли доказать, что японский рацион может стать ключом к долголетию
человека.
Исследованиями занимались научные сотрудники из Национального центра
по глобальному здравоохранению и медицины в Токио во главе с Кайо
Куротани.
Как рассказывают авторы работы, японская диета заметно снижает риск
внезапной смерти в связи с различными заболеваниями сердца и сосудов,
куда входят инфаркт и инсульт. Полученные данные доказали, что человеку
необходимо сбалансирование питание зерновых культур, фруктов, а также
мяса и рыбы. Именно поэтому граждане Японии доживают до глубокой
старости, при этом сохраняют бодрость не только духа, но и тела.
Специалисты провели несколько исследований, с помощью которых они
хотели установить и изучить связь между рационом питания человека,
который он выбирал в течение всей своей жизни, и причиной его смерти.
Авторы работы проанализировали данные анкет 36 624 мужчин и 42 920 женщин в возрасте от сорока пяти до семидесяти пяти лет.
Оказалось, что люди, которые стараются придерживаться «японской
диете», на пятнадцать процентов меньше подвергаются риску возникновения
заболеваний сердца и сосудов.
«Японская диета»,
основные продукты: настоящий кофе, зеленый чай, свежие куриные яйца,
филе морской рыбы, постная говядина, куриное филе, фрукты, овощи, кефир,
томатный сок, крупы.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 793
Рейтинг поста: