Оставаться в форме и поддерживать здоровый вес так
же просто, как и есть поменьше, и двигаться побольше. Однако поиски
истины в огромном количестве информации об улучшении здоровья могут
сбить с толку.
Считается, что диета с обезжиренными продуктами – это безотказный
вариант. Но, к сожалению, это не так. Вот 5 причин, почему диета с
обезжиренными продуктами может быть вредной.
Изменение количества еды
Недавнее исследование показало, что так называемые «здоровые»
продукты, могут привести к увеличению веса, так как люди, употребляя их,
не испытывают чувства насыщения и поэтому едят больше. Также в
результате исследования выяснилось, что люди подсознательно полагали,
что еда, проданная им как здоровая, не вредна для здоровья и не
ограничивали ее количество.
Обезжиренные, но очень сладкие
Производители отреагировали на опасения проведенных исследований,
которые показали, что насыщенные и гидрогенизированные жиры могут
вызывать увеличение уровня холестерина и сердечно-сосудистые
заболевания, и сократили количество этих веществ в продуктах. Но,
одновременно с этим, они увеличили количество сахара, чтобы продукты
оставались приятными на вкус.
В результате исследования, проведенного в 2014 году, обнаружилось,
что многие продукты с пониженным содержанием жира, которые продавались
как здоровые, содержали больше сахара, чем такие же продукты, которые
содержали жиры.
Маргарин против масла
Желтый спред часто выбирают вместо масла в качестве здорового
варианта, однако результаты исследований показали, что это может быть
вредно. Исследование канадских ученых, проведенное в 2015 году,
предположило, что насыщенные жиры, такие как масло и сыр, не вызывают
болезни сердца, инсульт или диабет. А транс-жиры, содержащиеся в
маргарине, провоцируют эти заболевания. Однако насыщенные жиры не могут
быть исключением, так как исследователи предупредили, что употребление
их в больших количествах увеличивает риск ожирения.
Извините, но мюсли – это обман…
Овес, изюм и сухофрукты: что может пойти не так? Но правда заключается в том, что в мюсли содержится сахар.
«Большинство мюсли содержат очень много сахара, более 12 г сахара в
100 г мюсли, большая часть которого сознательно добавлена для улучшения
их вкуса, - сказала Анна Рэймонд, диетврач и представитель Британской
ассоциации диетологов. Она также предупредила, что мед является таким же
сахаром и «не так полезен для здоровья».
…и злаковые батончики тоже
Злаковые батончики признаны виновными точно так же, как и мюсли. В то
время как они рекламируются с низким содержанием жиров или с
незначительным количеством калорий, они часто имеют большое содержание
сахара. Исследование, проведенное в 2012 году, обнаружило, что более
половины из 30-ти популярных батончиков содержали более 30% сахара.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 793
Рейтинг поста: