Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рыбий жир способствует расщеплению жировых клеток и снижению веса

» Рыбий жир способствует расщеплению жировых клеток и снижению веса
22-12-2015, 07:14 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 187)

Источник перевод для gearmix ()

Исследователи обнаружили, что рыбий жир способствует преобразованию «запасающих» клеток белого жира в организме в «сжигающие» клетки бежевого жира, что может вести к снижению веса у людей в среднем и пожилом возрасте.

fish-oil


Группа ученых в статье, опубликованной недавно журналом «Scientific Reports» утверждает, что рыбий жир активизирует рецепторы в желудочно-кишечном тракте, стимулирует деятельность симпатической нервной системы и побуждает накапливающие клетки метаболизировать жир.

Дело в том, что не все жировые ткани аккумулируют жиры. Так называемые «белые» жировые клетки действительно накапливают жир для энергоснабжения, в то время как «бурые» клетки расщепляют его для поддерживания стабильной температуры тела. «Бурые» клетки в изобилии имеются у детей, однако с возрастом их количество сокращается.

Третий тип жировых клеток, «бежевые» клетки, были относительно недавно обнаружены у людей и мышей. Они в основном выполняют те же функции, что и «бурые» жировые клетки. Количество «бежевых» клеток также сокращается по достижении человеком среднего возраста. Без этих метаболизирующих клеток жир продолжает накапливаться в течение десятилетий без какого бы то ни было использования.

Исследователи предприняли попытку выяснить, можно ли каким-то образом увеличить количество «бежевых» жировых клеток в организме за счет употребления определенных видов пищи.

«Из предыдущих исследований мы знали, что рыбий жир обладает огромной пользой для здоровья, включая способность предотвращать накопление жиров», говорит руководитель группы авторов Теруо Кавада. «Мы провели эксперимент с целью выяснить, связаны ли между собой употребление рыбьего жира и рост количества «бежевых» клеток».

Ученые кормили одну группу подопытных мышей жирной пищей, а другие группы – той же жирной пищей с добавками рыбьего жира. Мыши из тех групп, которые получали пищу с рыбьим жиром, набирали на 5-10 процентов меньше веса и на 15-25 процентов меньше жира, в сравнении с теми, что не употребляли в пищу рыбий жир.

Кроме того, ученым удалось выяснить, что «бежевые» жировые клетки образовывались из «белых» при условии активизации симпатической нервной системы. Это означает, что часть накапливающих жир клеток могут приобретать способность к расщеплению. «Люди давно говорят, что традиционные японские и средиземноморские блюда способствуют долгожительству, однако почему именно эти кухни столь полезны, до сих пор оставалось предметом дискуссий», добавляет Кавада. «Теперь мы продвинулись вперед в своем понимании вероятных причин этого феномена».


Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map