Группа исследователей получила данные о краткосрочной динамике этого эффекта, которые свидетельствуют о его быстром наступлении при нормальных дозах употребления кофе.
В ходе краткосрочного интервенционного исследования на людях, авторы выявили эффекты употребления кофе на целостность цепочек ДНК в течение восьми часов. Здоровые мужчины, участвовавшие в эксперименте, выпивали по 200 миллилитров напитка каждые два часа до достижения общего объема 800 миллилитров. Они подвергались анализу крови на исходном уровне, непосредственно перед первым употреблением кофе, а затем каждый раз перед очередным приемом напитка.
Состояние цепочек ДНК исследовалось с применением метода гель-электрофореза одиночных клеток. Результаты показали существенное (p<0.05) снижение повреждения цепочек ДНК уже через два часа после первой дозы кофе.
Дальнейшие приемы кофейного напитка совпадали по времени с последовательным сокращением общих показателей повреждения цепочек ДНК в течение всего 8-часового эксперимента. Средняя интенсивность повреждений снизилась с базового уровня в 0,33 процента до 0,22 процента по прошествии 8 часов регулярного употребления кофе.
Это позволило авторам исследования сформулировать вывод о том, что регулярное употребление кофе связано со снижением уровня повреждения цепочек ДНК, отчетливо фиксируемым уже через два часа после первого приема напитка. Эффект имеет кумулятивный характер и общее снижение уровня повреждений ДНК по окончании эксперимента достигает одной трети от базового значения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: wildcat140 (9 декабря 2015 04:42) Статус: |
Афтар стыдливо не называет страну этих шибко ученых. Потому как многие читающие после упоминания британский (а зачастую и пиндосских) ученых чтение прекращают. Типа хохлосрач на научные темы.
--------------------
Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.
» #2 написал: Звездочка (8 декабря 2015 20:31) Статус: |
Не ну читал про "белую смерть"-сперва это был сахар,потом соль, потом вообще фигня всякая-и какао виновато и мята,и уголь --а теперь значицца кофе... Естествено-в связи с неурожаем какао бобов и свет венеры отражаясь в атмосфере и попадая на болотный газ который под его воздействием создаёт взрыв.... Короче чем меньше пьёшь кофе тем больше мороженного жрёшь,,,, ну не нравица мороженкое жри чипсы или клюй семечки... От них здоровья много-правда без зубов-но зато шепелявя смешнее и от девчат отбоя нет-прям-ШУРА во младенчистве..
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментарий 1221
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 25
Рейтинг поста:
Как я поняла, что раз снижение повреждения, значит кофе приносит пользу, а не вред.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 688
Рейтинг поста:
потом вообще фигня всякая-и какао виновато и мята,и уголь --а теперь значицца кофе...
Естествено-в связи с неурожаем какао бобов и свет венеры отражаясь в атмосфере и попадая на болотный газ который под его воздействием создаёт взрыв....
Короче чем меньше пьёшь кофе тем больше мороженного жрёшь,,,,
ну не нравица мороженкое жри чипсы или клюй семечки...
От них здоровья много-правда без зубов-но зато шепелявя смешнее и от девчат отбоя нет-прям-ШУРА во младенчистве..