Ветчина, колбаса и сосиски провоцируют рак
Переработанное мясо, в том числе ветчина, может стать причиной возникновения рака толстой кишки (фото Breanna Schulze/Flickr).
Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что употребление в пищу колбасы, ветчины, сосисок, бекона и другого пераработанного мяса способно вызвать рак толстой кишки. Данные, полученные 22 экспертами из 10 стран на основе систематизации 800 научных работ о взаимосвязи между потреблением красного мяса и развитием онкологических заболеваний, подтверждают рекомендации по ограничению потребления таких мясных продуктов.
"В связи с большим количеством людей, потребляющих переработанное мясо, для общественного здравоохранения крайне важна информация о глобальном влиянии мяса на заболеваемость раком, – комментирует официальный представитель Международной ассоциации по изучению рака Курт Стрейф (Kurt Straif). – Несмотря на то, что для человека риск заболеть раком от потребления такого рода пищи статистически достаточно невелик, он всё же увеличивается с количеством поедаемого мяса. Каждые 50 граммов продукции, а это меньше чем два ломтика бекона, съеденные ежедневно, увеличивают риск образования колоректальной опухоли на 18%".
Оценка продемонстрировала подтверждение канцерогенного эффекта при потреблении красного мяса. Как оказалось, говядина, телятина, свинина, баранина, конина и козлятина способствуют развитию рака толстой и прямой кишки, а также рака поджелудочной и предстательной желёз.
Однако в наибольшей степени рак толстой кишки провоцирует потребление хотдогов, сосисок, колбасы, тушёнки, сушёного и вяленого мяса, салями, солонины, мясных консервов и мясных соусов.
Красное мясо – один из основных источников питания человека. А значит, результаты должны помочь правительствам и регулирующим органам сбалансировать риски и преимущества мясных продуктов. Пока неизвестно, влияет ли способ приготовления на риск заболеваемости.
Учёные внесли переработанное мясо в ту же категорию канцерогенных агентов, что и табачный дым и асбест, но подчеркнули, что это не означает, что они в равной степени вредоносны.
"Люди должны ограничить потребление красного мяса, а также избегать потребления переработанного мяса, а питание следует разнообразить клетчаткой, фруктами и овощами, – рекомендует Тереза Норат (Teresa Norat), один из консультантов ВОЗ. – Также мы рекомендуем поддерживать адекватный вес тела на протяжении всей жизни и ограничить потребление алкоголя. Кроме того, не стоит забывать о физической активности". Источник: vesti.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 8
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 445
Рейтинг поста:
нас плавно подводят к мысли о пользе уринотерапии, ГМО,модифицированной сои и др. шедевров
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 294
Рейтинг поста:
Колбаса с консервантами, а мясо - натуральный продукт с антибиотиками и пестицидами, которые оно поедало будучи живым.
Те, кто не отрицает важности психической энергии и верит в то, что животные обладают разумом и эмоциями, пусть задумаются о том, что происходит в процессе производства некоторых продуктов, продемонстрированном в таких фильмах, как "Цена бифштекса" или "Гамбургер без прикрас"
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 10006
комментария 10542
Рейтинг поста:
https://www.youtube.com/watch?v=tRsNLrpk3D0 My Webpage
Собачье сердце. Краковская колбаса
https://www.youtube.com/watch?v=TNhAp_U5k1k My Webpage
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1103
Рейтинг поста:
Все же мясо - натуральный продукт, а колбаса с консервантами ( если вообще из мяса!)