Десертная география: 25 необычных сладостей из разных концов света
Источник перевод для mixstuff – Алиса Харитонова
Все любят десерты, не так ли? Вы можете представить себе обед без соблазнительного сладкого финала? Мы – точно нет!
Но что бы вы стали делать с десертом из бекона или хуже того – из сверчков? Мы хотим познакомить вас с 25 странными десертами, начиная от пончиков с беконом и до мясных тортов (да, это торты, которые на самом деле сделаны из мяса).
Алетриа Досе (Португалия)
Это почти то же, что рисовый пудинг, но с добавлением лапши!
Охаги (Япония)
Этот десерт представляет собой размятые рис и бобы, смешанные вместе и скатанные в шарики.
Санкайа (Тайланд)
Перед вами тыква с заварным кремом. Лучше всего описать это блюдо как тыквенный пирог наоборот.
Золотой сандей (USA)
Цена этого сандея превышает 1000$. Недавно он выиграл приз самого дорого десерта.
Пикаронес (Перу)
Эти жареные пончики из сладкого картофеля и кабачков популярны в Перу и в соседних странах.
Мороженое из авокадо (Бразилия)
Ммм, тропический десерт.
Айс каканг (Сингапур)
Это мороженое с красными бобами, политое сиропом из сладкой кукурузы, украшенное фруктом личи и джемом из свежей зелени.
Зелёный диснтари (Тайвань)
Это просто мороженое, политое сиропом из киви. Но то, как оно подаётся (ресторан посвящён теме туалета и всего, что с ним связано) может прогнать ваш аппетит.
Йокан (Япония)
Паста из красной фасоли, агар и сахар – вот что представляет собой этот вкусный японский десерт.
Торт султана (Турция)
Изготовленный из редчайших ингредиентов, этот торт больше напоминает слиток золота, чем что-либо ещё.
Миндальный тофу (Китай)
Эта фотография доказывает, что тофу не всегда выглядит аппетитно.
Мясной торт (США)
Не дайте себя обмануть: этот торт ни капли не сладкий. Начинка – мясо, а глазурь сделана из картофеля.
Джелеби (Средний Восток и Индия)
Хоть этот десерт и похож на конгломерат червей, если вы сладкоежка, он придётся вам по вкусу.
Пончик с беконом (США)
Говорят, с беконом всё становится вкуснее.
Мишти Дой (Индия)
Этот сладкий йогурт чаще всего подаётся в глиняном горшке.
Пудинг из хлеба и масла (Великобритания)
Говорят, что этот десерт изобрели британские домохозяйки, не желавшие выбрасывать зачерствевший хлеб. Этот десерт довольно вкусный и в наши дни. Возможно потому, что для его приготовления больше не используют чёрствый хлеб.
Рвота носорога (США)
Возможно, этот десерт больше всего бросается в глаза из всего списка. Его изготавливают из зефира и хлопьев.
Вафли пенден (Вьетнам)
Если вы любите кокосы, то это уличное вьетнамское блюдо для вас!
Халва (Средний Восток)
Вы также можете встретить этот десерт в Индии. Его обычно делают из манной муки, смешанной с топлёным маслом. Иногда добавляют морковь, чечевицу и бобы.
Прожаренный до золотистой корочки батончик «Марс» в тесте (Шотландия)
К счастью, у них в Шотландии достаточно кардиологов.
Сендол (Малайзия)
Нет, это не черви. Этот малайзийский десерт изготавливают из желейной лапши, кокосового молока, бобов и пальмового масла.
Мартабек (Индонезия)
Такой десерт можно встретить и в Малайзии. Он представляет собой солёно-сладкие блинчики (начинка из шоколада и сыра).
Сверчки в шоколаде (Тайланд)
Звучит аппетитно.
Мороженое с васаби (Япония)
Оставим его японцам.
Tavuk göğsü (Турция)
Этот десерт делают из куриного фарша с добавлением риса, молока и сахара. Источник: mixstuff.ru.
Рейтинг публикации:
|