Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как приготовить бограч на костре

Как приготовить бограч на костре


5-09-2015, 17:02 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 635)

Бограч - это горячее мясное блюдо венгерского происхождения и одно из самых распространенных блюд закарпатской народной кухни, которое традиционно готовится на открытом огне костра в котелке. Бограч может быть как первым, так и вторым блюдом.

Рецепт бограча имеет бесчисленное количество вариантов, но в каждом из них обязательным ингредиентом является паприка, приправа из спелого красного стручкового перца слабожгучих сортов, придающая этому блюду свой неповторимый и пикантный вкус.

Количество и пропорции продуктов для приготовления бограча на костре сугубо индивидуальны и зависят от предпочтений повара и размеров котелка, в котором он будет его готовить.

Рецепт приготовления бограча на костре от bezoom.

Наливаем в котелок подсолнечного или оливкового масла и немного прокаливаем его на костре. Добавляем паприки, в нашем случае это смесь красной и зеленой, и оставляем над огнем на 5-10 минут, постоянно помешивая. Паприка должна хорошо впитать масло, чтобы наш будущий бограч имел вкусный аромат и яркий цвет, если же паприка пригорит, то у бограча уже не будет должного аромата, вкуса и цвета.

Начало приготовления бограча на костре Добавляем в бограч паприки Режем лук для бограча на костре

Режем лук как привыкли или как удобно, забрасываем его в котелок и жарим помешивая до насыщенного золотистого цвета. Лук ни в коем случае не должен подгореть, поэтому перемешивать надо интенсивно.

Подчеревину, которую можно заменить на копченое сало, режем на небольшие куски в 3-5 сантиметров, и добавляем в котелок сразу же по готовности лука. Воды добавлять не надо. Все хорошенько перемешиваем. Подчеревину прожариваем, пока она не отдаст максимум жира, но пригореть ей не даем.

Добавляем в бограч лук Режем подчеревину для бограча на костре Добавляем в бограч подчеревину

Нарезаем мясо, в нашем случае это свинина, на относительно небольшие порционные куски и закладываем в котелок, после того, как подчеревина хорошо прожарилась. Относительно количества мяса - ориентируемся на то, что в бограче количество мясных продуктов должно быть больше, чем всех остальных ингредиентов.

Слегка обжарив мясо, наливаем в котелок воды, доведя его содержимое до состояния "жидкого супа". Перелить воды не бойтесь, выпарить ее излишки всегда можно будет потомив котелок с бограчем на углях или слабом огне костра, он от этого станет только вкуснее и насыщеннее.

Перемешиваем подчеревину в бограче Добавляем в бограч мясо Слегка обжарив мясо, наливаем в котелок воды

Пока бограч варится, режем картофель и закладываем его в котелок к доведенному почти до готовности мясу. После закладки картофеля солим бограч по вкусу. Готовность картофеля определяем визуально - он должен быть мягким, но не разваренным. Бограч густое блюдо, но не каша, поэтому его насыщенность регулируем добавлением жидкости.

Режем картофель для бограча на костре Добавляем картофель в бограч Режем зелень для бограча на костре

Зелень режем разную и много, а вот количество чеснока уже зависит от общих вкусов компании, его мы добавляем в бограч минут за пять-десять до полной готовности. Будьте осторожны, чтобы не "переборщить" с чесноком.

Режем зелень для бограча на костре Режем чеснок для бограча на костре Добавляем чеснок в бограч

Когда бограч уже практически готов и достиг нужной вам густоты, добавляем в него всю зелень и опять все хорошенько перемешиваем. Зелень должна вариться на сильном огне буквально минуту-две, переваренная зелень не придаст блюду свежий вкус. Отставляем котелок в сторону от костра и даем бограчу настоятся 10-15 минут.

Все, бограч готов и можно приступать к его раздаче. Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Добавляем зелень в бограч Бограч на костре готов Накладываем бограч в тарелку



Источник: survival.com.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map