Сорняки растут везде, приятны на вкус (даже лучше покупной зелени) и совершенно бесплатны. Поэтому стоит попробовать включить их в свой рацион.
Исследователи-добровольцы в первую очередь стараются изучить обилие и доступность продуктов питания в виде дикорастущего сырья и проверить почву и растения на питательную ценность и содержание токсичных веществ. Во-вторых, они распространяют информацию о доступности съедобных сорняков в интересах малоимущих слоев населения.
Уже выделено более ста съедобных видов сорняков, но, к сожалению, сейчас люди признают в качестве пищи только те продукты, которые поступают к ним через коммерческие каналы.
Проблемы продовольствия и здоровья уже давно являются предметом постоянных дебатов. Ещё в 2012 году специалисты прогнозировали, что половина взрослого населения будет страдать ожирением к 2030 году, если не изменит своих привычек. Проводились многочисленные исследования монополизации сельскохозяйственного сектора крупными корпорациями, а массового производства – вредными продуктами. Так что сейчас самое подходящее время, чтобы обратить внимание на полезные для здоровья свойства сорняков, растущих у нашего порога.
Большинство проблем с питанием кроется не в количестве калорий, а в недостатке клетчатки и жизненно важных питательных веществ – именно ими богаты эти растения.
Многие не воспринимают сорняки в качестве потенциального источника питания из-за укоренившихся предубеждений. Поэтому чтобы изменить отношение людей к этим растениям исследователи заручились поддержкой так называемого «духовенства в сфере питания» — ресторанов высокого класса, попросив их принять участие в «неделе дикой еды». Мероприятие оказалось весьма успешным.
Покупая еду в магазине, мы редко задумываемся о том, откуда привезён товар, как он был произведен и как доставлен в наши супермаркеты. Если вас беспокоит углеродный след или глобальное потепление, вы можете отказаться от покупки овощей, выращенных с применением химических удобрений за тысячи миль от вас.
В ходе исследований было обнаружено так много съедобных видов сорняков, что это может изменить отношение человека к окружающей среде и к жизни в этом мире. Вместо мира нищеты и распрей, вы почувствуете, что ступаете по саду Эдема.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #2 написал: fizik_dao (4 июня 2015 09:58) Статус: |
В коктейль однозначно, уже полтора месяца живу на зелёных коктейлях: сныть+крапива+щавель+цветы одуванчиков+листья подорожника+2 банана+1 яблоко+немного корня имбиря+пару стол. ложек пыльцы = можно улететь на Луну! ;)) Жалко, лебеды не нашёл пока в нашей местности. Ещё мокрица (по берегам ручьёв растёт), остренькая, типа рукколы или герани.
Одуванчики съедобные вполне. Литр зеленого коктеля из них съешь - потом есть не хочется до вечера. Но если есть их моно - через пару недель надоедают. Приедаются. Да и горькие. Хорошо добавлять одуванчики в зел.коктели и салаты в малых пропорциях - 1-2 листочка на литр коктеля или большую миску салата.
Гораздо вкуснее и ненадоедливее - лебеда и крапива. Лебеда пресная, крапива сладкая. И того и того много - не так вкусно, 40% первой и 60 второй вполне подходяще. Ну и другие травы тоже можно использовать. Сныть, например.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1756
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 37
Рейтинг поста:
Хорошо добавлять одуванчики в зел.коктели и салаты в малых пропорциях - 1-2 листочка на литр коктеля или большую миску салата.
Гораздо вкуснее и ненадоедливее - лебеда и крапива. Лебеда пресная, крапива сладкая. И того и того много - не так вкусно, 40% первой и 60 второй вполне подходяще. Ну и другие травы тоже можно использовать. Сныть, например.