На что способна обычная микроволновка
Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna
Ваша микроволновка способна на многое: от выпекания удивительных сырных мисочек до отклеивания марок с конвертов. Она многофункциональна, как швейцарский нож, но о многих её возможностях вы даже не подозреваете. Но мы вам расскажем! Готовьтесь удивлять друзей и коллег.
Выдавливайте больше сока из лимонов и лаймов
Разогрейте лимон на большой мощности в течение двадцати секунд, и он станет просто супер сочным.
Сушите травы
Погрев в микроволновке петрушку или другие травы в течение нескольких минут, вы высушите их без лишнего мусора.
Очистите чеснок за секунды
Разогрейте головку чеснока на полной мощности секунд пятнадцать, и её будет гораздо легче очистить.
Сделайте чёрствый хлеб опять свежим
Да, это возможно. Просто оберните буханку во влажное полотенце и разогрейте её на полной мощности секунд десять.
Сделайте мягкие чипсы снова хрустящими
Просто разложите чипсы в печке на полотенце и погрейте немного. Полотенце заберёт лишний жир, и они снова станут хрустящими.
Делайте горячие компрессы
Просто прогрейте минуту в микроволновке влажное полотенце, и компресс готов!
Превратите кусковой сахар в песок
Положите в коробку с кусковым сахаром влажное полотенце, накройте крышкой и разогрейте в печи СВЧ около двадцати секунд. Сахар с лёгкостью рассыплется в песок.
Как быстро отмыть микроволновку
Этот секрет вы, несомненно, оцените. Погрейте около пяти минут в микроволновке миску с небольшим количеством уксуса. Печь внутри станет кристально чистой, а запахи гревшейся там еды исчезнут.
Проверьте, подходит ли посуда для микроволновки
Возьмите чашку (или другую ёмкость), налейте в неё воды. Поставьте чашку с водой в контейнер или на тарелку, которую вы хотите проверить и подогрейте всё это в микроволновке с минуту. Если вода станет горячей, а чашка останется холодной, посуда годится для микроволновки, если же чашка нагреется, а вода нет, то использовать её для этих целей нельзя.
Очищайте фрукты и овощи от шкурки легко
Кожица с томатов и персиков слазит гораздо легче, если их разогреть в микроволновке в течение тридцати секунд.
Предотвратите взрыв
Некоторые овощи с более плотной кожицей, например, картофель, помидоры или тыква, могут вызвать сложности в приготовлении их в микроволновке. Перед помещением в печь обязательно проколите в кожице дырочки, потому что плотная шкурка может помешать выходу пара, и тогда овощ взорвётся.
Легко снимайте марки с конвертов
Всё, что вам нужно сделать – капнуть пару капель воды на марку и прогреть конверт в микроволновке 20-30 секунд. Марка с лёгкостью отклеится.
Нарежьте лук без слёз
Просто отрежьте у лука попку и прогрейте его в печи около тридцати секунд. Больше он не заставит вас плакать!
Растопите мёд
Прогрейте засахарившийся мёд в банке без крышки примерно две минуты, и он снова станет жидким.
Приготовьте вкусную рыбу
Приготовить рыбу в микроволновке не так просто, но есть парочка секретов. Во-первых, убедитесь, что рыба достаточно хорошо просохла. Во-вторых, если вы режете рыбу на кусочки, делайте их одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. В-третьих, вынимайте рыбу из печи незадолго до её полной готовности, она дойдёт самостоятельно.
Замачивайте фасоль и чечевицу быстро
Если для вашего блюда требуется хорошо вымоченная фасоль, а вы забыли это сделать, не переживайте! У нас есть решение! Положите бобы в миску с небольшим количеством пищевой соды и залейте их водой. Разогревайте фасоль в микроволновке в течение десяти минут. Затем достаньте и оставьте отстояться минут сорок. Меньше, чем за час фасоль вымокнет, как если бы её вымачивали целую ночь.
Запекайте яйца
Поставьте в микроволновку миску с кипящей водой. Добавьте туда немного уксуса и разбейте яйцо. Проткните желток зубочисткой и накройте миску плёнкой. Разогревайте в печи около тридцати секунд, затем переверните яйцо и грейте ещё секунд двадцать. Наслаждайтесь!
Приятный аромат в кухне
Прожарьте орехи, семена и специи в печи. Открыв дверцу, вы получите прекрасный аромат.
Ещё один способ очистки печи
Если у вас под рукой нет уксуса, можно просто намочить несколько бумажных полотенец и разогреть их в микроволновке в течение пяти минут. Влага, испаряясь, распарит печь внутри. Когда полотенца остынут, вы сможете просто вытереть ими всю грязь.
Приготовьте омлет за три минуты
Нужно быстро приготовить завтрак? Просто размешайте в миске несколько яиц с сыром и молоком, добавьте соль и перец и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
Сделайте мисочки из пармезана
Эта хитрость непременно произведёт впечатление на ваших друзей. Раскатайте кусочек сыра пармезан в тонкий круг на пергаментной бумаге. Запекайте в микроволновке, пока сыр не обретёт золотисто-коричневый цвет. Затем быстро возьмите запечёный кружок сыра и облепите им перевёрнутую миску, чтобы он принял её форму, сверху положите ещё одну миску так, чтобы сыр был зажат между двумя мисками, и подождите немного. Теперь можно наполнить сырную миску салатом.
Сделайте картофельные чипсы
Конечно, делать полежавшие чипсы снова хрустящими – круто, но приготовить чипсы самостоятельно – ещё круче! Самое трудное в этом процессе – нарезать картофель так тонко, как только сможете. Разложите нарезанный картофель на тарелке и разогревайте его в микроволновке в течение трёх минут, периодически перемешивая.
Сварите кукурузу
Просто положите кукурузный початок в микроволновку прямо в шелухе. Через несколько минут шелуха будет легко сползать, а кукуруза станет сладкой и нежной.
Приготовьте брауни
Просто смешайте все компоненты – сахар, корицу, какао, соль, муку, ваниль, масло и воду – в кружке до однородной массы и в микроволновку на две минуты. Готово! Источник: mixstuff.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 28
Рейтинг поста:
Источник: bezvreda.com - Мир без Вреда
Советские исследования о вреде микроволновой печи
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований
Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4 . Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме).
8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
9. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 28
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 381
Рейтинг поста:
Полностью согласен.Все равно,что облучать пищу радиоактивными изотопами.Причем длина волны излучения магнетрона выбрана специально для максимального воздействия,разрушения любого органического вещества.
Некоторые продукты питания могут вызвать преждевременное бальзамирование сосудов,внутренних органов, и всего организма( ).
Но преимущество быстрого разогрева(мы все спешим....) и как бы уникальность данного изобретения оставляют микроволновку под номером 1 по среднему классу.
К тому же,она убивает и вредные микробы наравне с полезными...
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 368
Рейтинг поста:
--------------------
— это тот, кто находит новое применение тому,
что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 445
Рейтинг поста:
внесу свою ложку дегтя: любая еда из микроволновки - это мертвая еда.
Посмотрите фото воды японца Масаро Эмото.
живая сила меда, яиц и т.д. убивается напрочь.
остается подождать проплаченных статей о "пользе" ГМО продуктов корпорации Монсанто.
см: http://nibler.ru/cognitive/22084-uzhasayuschiy-eksperiment-s-mikrovolnovkoy.html