Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Активное Солнце обвинили в ранней смерти людей

» Активное Солнце обвинили в ранней смерти людей
16-01-2015, 08:09 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 275)

Активное Солнце обвинили в ранней смерти людей

 

Высокая солнечная активность в год рождения человека может снизить продолжительность его жизни в среднем на пять лет. К таким выводам пришли биологи, изучив записи в церковных книгах о 9062 норвежцах, родившихся с 1676 по 1878 год. Результаты исследования представлены в журнале Proceedings of the Royal Society B, а коротко о нем сообщает блог io9.

Используя пятна на Солнце в качестве индикатора солнечной активности (и, следовательно, уровня ультрафиолетового излучения в год рождения), ученые установили корреляцию между продолжительностью жизни и возмущениями магнитных полей на Солнце. Даже с учетом социального статуса, экологических факторов, возраста матери интенсивная солнечная активность сократила жизнь норвежцев в среднем на 5,2 года (мужчин — на 5,3 года, женщин — на 5,1).

По мнению ученых, интенсивное ультрафиолетовое излучение разлагает соль фолиевой кислоты (витамин B), жизненно необходимую для развития плода. Вот почему в годы высокой солнечной активности у женщин рождаются менее здоровые дети.

Также исследователи посмотрели, как солнечное излучение влияет на фертильность (репродуктивную способность женщин). Как оказалось, здесь важную роль имеет социальных статус: у представительниц высших классов в годы максимальной солнечной активности детей рождалось столько же, а у простолюдинок — меньше. Скорее всего, причина в том, что последние были вынуждены работать по много часов на открытом воздухе. Также возможно, что более сытная и здоровая пища, которую потребляли женщины из высших слоев общества, снижала отрицательное воздействие ультрафиолетовой радиации на их организм.

Однако выводы ученых не означают, что беременным женщинам сейчас следует скрываться от солнца. Витамин B в таблетках восполняет дефицит фолата. Наконец, без солнечных лучей организм не может вырабатывать другой жизненно важный витамин — D, напоминает автор статьи Фроде Фоссой (Frode Fossøy).

Критики исследования отмечают, что полученные данные могли быть связаны не с солнечной активностью, а с долгим полярным летом: если беременность (особенно на ранних сроках) совпадает с ним, мать ребенка получает повышенную дозу ультрафиолета. Для окончательной проверки гипотезы нужны аналогичные данные по южному полушарию, где, к сожалению, демографическая информация не хранилась в таком образцовом порядке, как в скандинавских приходских церквах.



Источник: apotime.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Солнце
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map