При всей своей изумительной красоте, осенние листья доставляют немало хлопот городским службам, которым приходится всё это убирать. Но только не в Японии – там поток сезонного мусора додумались превращать во вкуснейшее лакомство.
Кленовые листья зажаривают, предварительно обмакнув в слегка подслащённое жидкое тесто – дёшево и сердито.
Вообще тенпура (жареная во фритюре еда) в Японии весьма популярна. По сути можно вообще почти любой съедобный продукт обмакнуть в тесто или обвалять в муке и поджарить. А вот кленовые листья в кляре особенно популярны в районе Осаки. Здесь некоторые профессионалы заготавливают листья на целый год, засаливая их в бочках.
Если в вашем районе растут клёны и вы захотите попробовать это блюдо, то сейчас самое время. Рецепт прост: обмакните каждый листок в немного подслащённое жидкое тесто и зажарьте во фритюре. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: LUCKY777 (8 октября 2014 11:03) Статус: |
Кленовые листя в собачьем кляре. ППЦ. Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля… Знатный зверюга!.. Мех! Мясо! Шкварок нажарю!... Не-а, снесу-ка я его на ярмарку! Тута дураков много, а зайцев поди мало! А еще есть желуди, ведь "Когда жёлудь спелый, его каждая свинья слопает!".
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 959
Рейтинг поста:
Знатный зверюга!.. Мех! Мясо! Шкварок нажарю!... Не-а, снесу-ка я его на ярмарку! Тута дураков много, а зайцев поди мало! А еще есть желуди, ведь "Когда жёлудь спелый, его каждая свинья слопает!".