Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Тайна темного шоколада раскрыта

Тайна темного шоколада раскрыта


9-08-2014, 06:15 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (4 744)

Эти данные были представлены на 27 Ежегодном общенациональном собрании Американского химического общества (это самое крупное в мире научное сообщество). На встрече, которую посетили тысячи ученых, были представлены более 10000 докладов о новшествах в науке и не только. Она проходила с 16 по 20 марта в конференц-залах Далласского выставочного центра и некоторых отелей в г. Даллас, штат Техас.

o-CHOCOLATE-HEALTH-BENEFITS-facebook

По словам Марии Мур, студентки программы бакалавриата и по совместительству одной из ученых этого исследования, все микробы в кишечнике они подразделяли на «хорошие» и «плохие». «Для хороших микробов, таких как, например, бифидобактерии и кисломолочные бактерии, шоколад – это настоящий праздник. Когда вы едите темный шоколад, их количество резко увеличивается,  и они начинают ферментировать шоколад, тем самым синтезируя  противовоспалительные соединения»,- говорит Мур. Остальные бактерии ассоциируются с воспалением и могут стать причиной газов, вздутия живота, диареи и запора. Это, например, бактерии  клостридии и некоторые виды кишечных палочек.

«Когда организм всасывает эти соединения, уровень воспалительных процессов в сердечно-сосудистой ткани уменьшается, тем самым   снижается  риск развития инсульта в долгосрочной перспективе»,- говорит кандидат медицинских наук  Джон Финли, который возглавлял это исследование. Он добавляет, что это первая научная работа, рассматривающая влияние темного шоколада на различные виды бактерий в желудке.

Это исследование проводилось совместно с университетом штата Луизиана. Команда решила проверить три вида какао порошка, используя искусственную модель желудочного — кишечного тракта. Эта модель состояла из нескольких модифицированных лабораторных пробирок для воссоздания обычного процесса пищеварения. Трудные для переваривания вещества они подвергли анаэробной (т.е. без доступа воздуха) ферментации, используя фекальные бактерии человека.

Джон Финли поясняет, что какао порошок, как одна из составляющих шоколада, содержит несколько видов полифенолов (например, катехин и эпикатехин), а также небольшое количество диетической клетчатки. Оба этих вещества плохо перевариваются и всасываются, но как только они достигают  толстой кишки бактерии берутся за свое дело. «В нашем исследовании мы пришли к выводу, что клетчатка проходит процесс ферментации, а крупные полифенольные полимеры распадаются на более мелкие молекулы. Как результат — организму намного проще их усваивать. Именно эти полимеры ответственны за противовоспалительный процесс», — говорит доктор Финли.

Также было подмечено, что добавление пребиотиков к клетчатке, содержащейся в какао, может значительно улучшить общее самочувствие и помочь полифенольным соединения распасться на более мелкие и начать противовоспалительные процессы. Когда вы принимаете пребиотики, количество «хороших» бактерий в кишечнике увеличивается, а «плохих» — снижается. Риск заболеваний желудочно-кишечного тракта снижается. Пребиотики —   это  компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность. Пребиотики  содержатся , например, в свежем чесноке или хлебобулочных изделиях из пшеничной муки, а также их можно купить в аптеке в качестве пищевой добавки.

Джон Финли также советует сочетать темный шоколад с некоторыми фруктами, например, с гранатом или ягодами асаи. Он надеется, что в скором времени в продаже появится темный шоколад именно с такими правильными добавками.

Источник перевод для MixedNews — Мария Александрова



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Jack (10 августа 2014 16:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 978
    Рейтинг поста:
    0
    А я думал это люди бывают хорошие и плохие. Оказывается так же можно запросто поделить и микробов. Одна незадача: зловредные микробы в животе Гитлера - они хорошие или плохие?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map