Предположим, у вас есть кусок замороженного мяса, который необходимо разморозить перед ужином, но вы накануне забыли переложить его из морозилки в холодильник.
Если есть микроволновка, проблема решена, однако будьте готовы к тому, что мясо оттает неравномерно, а по краям и вовсе «приготовится»: картина не самая привлекательная. Тем временем добиться полной и «аккуратной» разморозки мяса можно довольно быстро и очень простым способом.
Понадобятся две металлические, например — нержавстальные — кастрюли. Одна ставится вверх дном, на нее кладется замороженное мясо, сверху располагается другая кастрюля — наполненная горячей водой, налитой из-под крана. Все остальное сделает хорошая теплопроводность металла. Вот сюжет тайваньского кабельного канала CTi о такой разморозке:
Добавим, что 10 минут для разморозки стейка вполне хватает
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #2 написал: SmiGG-0512 (14 июля 2014 19:51) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+