Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что нужно знать о сое

Что нужно знать о сое


10-07-2014, 15:41 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 391)

Что нужно знать о сое

 

 

Разобраться в теме сои – всё равно, что пытаться расчесать волосы четырёхлетнему ребёнку. Сначала приходишь в ужас от одного только взгляда на эту путаницу, а когда, казалось бы, справляешься с ней, неразбериха становится ещё больше.

 

Что нужно знать о сое

 

Соя вызывает много вопросов, поскольку является одним из наиболее распространённых аллергенов в европеизированном мире.

 

А со временем всё становится только более запутано. Исследования, проведённые несколько лет назад, показали, что соя помогает облегчить такие симптомы менопаузы, как приливы. Но потом маятник качнулся в другую сторону, и сою стали винить в развитии чуть ли не всех возможных заболеваний, в том числе раковых.

 

Довольно трудно полностью исключить сою из своего рациона, поскольку она встречается практически во всех растительных продуктах. Но каков реальный риск при её умеренном потреблении?

 

Вот 10 фактов, которые следует знать о сое:

 

1. Кормовая соя является основным ингредиентом современного корма для животных

 

Наряду с кукурузой, обезжиренный соевый шрот является существенным и недорогим источником белка в кормах для животных. Без сои было бы невозможно поднять животноводство (особенно разведение кур, свиней, индюков) до огромных промышленных масштабов. Крупнейшим производителем сои являются США, выпустившие более 90 млн. тонн сои в 2011 году.

 

2. Соя идентична эстрогену

 

На протяжении многих лет сою рекламировали в качестве натурального заменителя гормона, поскольку она содержит изофлавоны, которые аналогичны эстрогену. Хотя изофлавоны способны действовать как эстроген, они могут блокировать более мощные  природные эстрогены, связываясь с их рецепторами. Так что всё гораздо сложнее, чем это обычно представляется в СМИ.

 

Как это влияет на здоровье детей? Если они предпочитают мясным продуктам соевые заменители, то какое количество будет оптимальным для потребления? Эксперты пришли к выводу, что две порции в день – верхний предел для мальчиков и девочек.

 

3.  Может ли соя способствовать развитию рака молочной железы?

 

Пожалуй, этот вопрос стоит наиболее остро. В некоторых статьях поддерживается предположение о том, что соя способствует развитию рака молочной железы, но в большинстве представленных исследований участникам давали обработанную сою и в предельно больших количествах. Кроме того, многие исследования проводились на животных. Тем не менее, довольно большое количество источников свидетельствует о том, что соя не коррелирует с увеличением риска рака молочной железы.

 

4. Соя может оказывать влияние на щитовидную железу, особенно если вы уже страдаете от гипотиреоза

 

В настоящее время общепринятая позиция (даже среди сторонников сои) такова, что люди с гипотиреозом должны потреблять не более 1 порции сои в день.

 

Поскольку соя является струмогенным фактором (то есть способствует росту зоба), она может снижать функцию щитовидной железы, а при потреблении в больших количествах даже вызывать её заболевания. Дети, которых кормят соевыми смесями, имеют большую предрасположенность к развитию проблем со щитовидной железой.

 

5. Большая часть сои является генетически модифицированной

 

На самом деле, более 90% всей производимой сои является генетически модифицированной. Кроме того, не во всех странах установлены правила, позволяющие отделить поля для выращивания генетически модифицированной и генетически не модифицированной сои.

 

6. Высокая степень обработки

 

Как и пшеница, соя часто предстаёт перед нами в виде обработанных закусок, пирожных и заменителей мяса. Так что убрать из своего рациона сою и пшеницу отчасти выгодно, поскольку это также будет означать, что вы исключите и такие обработанные продукты, как торты, печенье и другую нездоровую пищу.

 

7. Соя – полноценный белок

 

Соевые бобы – источник полноценного белка, по качеству практически эквивалентного белкам животного происхождения.

 

8. Соевое масло обрабатывают гексаном

 

Большая часть урожая сои используется для производства соевого масла, которое осуществляется с применением гексана (химического растворителя) на начальных стадиях его добычи. Если вы выбираете органические соевые продукты или необработанную сою (например, зелёные соевые бобы) – вам не придётся беспокоиться о наличии в них гексана.

 

9. Соевые бобы обеспечивают огромное количество белка с умеренным количеством жиров

 

Это факт. 100 грамм сои содержат 173 калории,  9 г жира, 10 г углеводов (6 из которых приходятся на клетчатку) и 17 г белка.

 

10. В азиатских странах сою употребляют в пищу тысячелетиями

 

Выращивание сои в Китае и Восточной Азии началось примерно в 1100 г. до н.э. Японцы и китайцы потребляют 10 грамм соевого белка в день (хотя иногда этот показатель даже превышает 50 грамм).

 

Итак, каков же окончательный вердикт?

 

Решать вам. Хотя потребления обработанной сои старайтесь всё-таки избегать.

 

Каждый имеет право на собственное мнение, но всё же лучше ознакомиться с фактами, чтобы принять обоснованное решение.

 

А что вы думаете о сое?

Источник перевод для MixedNews — Helga



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Семёнович (10 июля 2014 20:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    0
    ГМО-соя - яд.
    Твёрдое растительное масло - яд.
    Двойной удар по печени.
    Потом достаётся щитовидке и слабым местам.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map