Рост цен на мясо в США вновь вернул спрос на ингредиент под названием “розовая слизь”, который до скандала в 2012 г., по ряду оценок, добавляли для экономии в 70% говяжьего фарша в США.
Тема “розовой слизи” – перемолотых обрезков мяса и кожи, которые обработаны аммиаком, спреcсованы в густую субстанцию и добавляются в говяжий фарш в целях экономии, – попала в СМИ еще в 2009 г.
Тогда в ряде изданий (в частности, New York Times – “Safety of Beef Processing Method Is Questioned”) стали появляться вопросы по поводу безопасности употребления подобного ингредиента в пищу.
Через несколько лет после этого последовал громкий скандал. Джейми Оливер, довольно известный шеф-повар, телеведущий и автор книг по кулинарии, в 2011 г. представил на обозрение публики метод, которым создается "розовая слизь" и из каких именно отбросов состоит этот ингредиент.
Он заявил, что около доля говядины, которая обрабатывается аммиаком в США, составляет 70%. В 2012 г. телеканал ABC провел собственное расследование на данную тему. Настоящая бомба разорвалась тогда, когда в том же 2012 г. выяснилось, что Министерство сельского хозяйства США собирается позволить американским школам "выбирать": хотят ли ученики кушать гамбургеры из "обезжиренной текстурированной говядины" (lean finely textured beef) или из обычной говядины.
После этого компании Cargill и Beef Products – ведущие производители "розовой слизи" – по собственным оценкам, лишились 80% продаж данного ингредиента.
Однако в 2014 г., по данным издания Wall Street Journal (WSJ), перспективы "розовой слизи" значительно улучшились. В статье "Pink Slime Makes Comeback as Beef Prices Spike" отмечается, что на фоне заметного роста цен на говядину в США, спрос на "розовую слизь" также заметно вырос. Причиной этому стал рост цен на обычную говядину.
Из-за катастрофической засухи, которая была отмечена в США в 2012 г., цены на говядину резко выросли. В среднем розничные цены на говяжий фарш на американском рынке за последние два года с 2012 г. выросли на 27%. В апреле 2014 г. они достигли отметки $3,8 за фунт – рекордно высокой отметки, по данным WSJ.
В Cargill отметили, что продажи "обезжиренной текстурированной говядины" выросли в три раза по сравнению с тем минимальным уровнем, который был показан в 2012 г. В Beef Products – в два раза. При сохранении высоких цен на говядину “розовая слизь” вскоре может вернуть себе утраченные позиции и вновь проникнуть в состав гамбургеров и других продуктов, содержащих говяжий фарш в США.
Стоит отметить то название, которым эксперты (в частности, микробиолог Карл Кастер из Службы безопасности и проверки продовольствия США) наградили данный ингредиент. Они окрестили его “розовым сойлентом” по аналогии с фильмом-антиутопией “Зеленый сойлент”, вышедшим на экраны в 1973 г.
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 984
Рейтинг поста:
Может быть Вам будет интересно.А почему бы и нет)))
А как Вы считаете?(образование)
ср, 14/05/2014 - 18:57 |
Де Пердье
Как известно - при Сталине в школах(гимназиях) преподавались психология и логика.
Ибо психология помогает лучше понять людей, разглядеть за внешней мишурой их внутренний мир; а логика помогает связать то, что некоторые манипуляторы предлагают( и даже заставляют) оставить никак несвязуемым
http://aftershock.su/?q=node/230082
От Алекс Зес:
Почитайте мою статью о образовании. Там найдете много интересного
--------------------
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Не надо софизмов
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 984
Рейтинг поста:
Не надо софизмов! Если мужчина есть мужчина, а не некто,купивший право назваться мужчиной, то мужчина в платье ( при всех остальных своих достоинствах и отличиях) - всё-таки Мужчина.
А гермафродит в платье и с бородой - всё также есть гермафродит. То есть - и не мужчина и не женщина. Сатаноподобное существо.
--------------------
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 4082
Рейтинг поста:
везде. странно, что вы не в курсе. это не нападки, это факт. в лучшем случае, колбаса это смесь клетчатки, красителя, вкусовых добавок и специй. немного мяса там тоже есть, но это не отборная говядина, а все то, что нельзя продать в розницу в естесственном виде. рентабельность, знаете ли, с ней шутки плохи.
ах да, в худшем случае мяса там нет вообще. это не смертельно, это невкусно и не питательно.
Статус: |
Группа: Администраторы
публикации 1143
комментарий 3891
Рейтинг поста:
50% это еще очень даже хорошо =)) В основном в варенку по ДСТУ дают 10-15% мяса, а все остальное - то что вы озвучили.
Раз бы кто-то побывал в "суточном" цеху колбасного производства, варенку бы в рот не брал очень долго.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 2717
Рейтинг поста:
у вас это где ?
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1433
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 123
Рейтинг поста: