Что произойдёт, если на год отказаться от сахара
Давным-давно я была здоровым человеком. По крайней мере, мне так казалось.
Конечно, я ощущала вялость в течение дня, но думала, что так происходит со всеми. Моя семья со страхом ждала очередной эпидемии гриппа, но ближе к январю у всех наших знакомых начинали проявляться признаки гермофобии (боязнь микробов; прим. mixednews). Это казалось естественным.
Я считала состояние здоровья членов своей семьи вполне нормальным, пока мне на глаза не попалась статья с тревожными данными о воздействии сахара на организм. Согласно выводам нескольких экспертов, именно сахар виновен в том, что так много людей страдает от ожирения и различных заболеваний.
Чем больше я об этом думала, тем разумней мне казались приведённые в статье аргументы. Один из семи американцев страдает метаболическим синдромом. Один из трёх обладает лишним весом. Процент больных диабетом стремительно растёт, а сердечнососудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти.
Согласно изложенной в статье теории, корень всех этих, и многих других заболеваний нужно искать в наличии огромного количества сахара в нашем обычном рационе.
Блестящая идея
Я проштудировала эту тему вдоль и поперёк и придумала выход. Я решила устроить эксперимент и посмотреть, насколько тяжело будет моей семье (я, муж и двое наших детей 6 и 11 лет) питаться только теми продуктами, в которых совсем нет сахара.
Мы исключили из нашего рациона любые сладости — обычный сахар, мёд, патоку, сиропы, фруктовые соки и т.д. Мы отказались от заменителей сахара и алкоголя, в состав которого входит сахар. Единственное исключение составляли цельные фрукты, которые были сладкими от природы.
Как только мы стали обращать внимание на состав, то обнаружили сахар в самых неожиданных продуктах: хлебных лепёшках, колбасе, соусах, крекерах, майонезе, беконе и даже в детском питании. Зачем они добавляют сахар во все эти продукты?
Мне было очень любопытно, как тяжело будет обходиться совсем без сахара и чем это закончится. Я была убеждена, что отказ от сладкого пойдёт моей семье на пользу. Но я и представить не могла, что эффект окажется настолько замечательным.
Спустя год без сахара
Эффект не был мгновенным и поразительным, но всё равно достаточно заметным: чем дольше я обходилась без сахара, тем лучше я себя чувствовала, тем больше у меня было энергии. И если я сомневалась в причинно-следственной связи, то вскоре произошло событие, которое послужило доказательством: день рождения моего мужа.
Уговор был такой — в течение этого года мы позволяем себе один раз в месяц устроить семейный обед с сахаросодержащим десертом. Если это день рождения, то десерт выбирает именинник. К сентябрю мы все заметили, что наши вкусы начали меняться. В частности, наши ежемесячные десерты радовали нас всё меньше и меньше.
Для своего дня рождения мой муж выбрал торт с несколькими слоями бисквита, пропитанными банановым кремом. Я не только не получила удовольствия от своего кусочка, но даже не смогла его доесть. Голова стала тяжёлой и сердцебиение участилось. Я почувствовала себя ужасно.
Мне полегчало только после того, как я час провалялась на диване. И я подумала, что сахар, наверное, всегда так влиял на моё самочувствие, но раньше я этого не замечала, поскольку считала нормой.
После того, как год прошёл, мы вернулись к обычному рациону. Я подсчитала, сколько дней мои дети пропустили школу из-за болезни, и сравнила результат с прошлым годом, в который мы жили без сахара. Разница была впечатляющей. В прошлом году моя дочь Грета, например, отсутствовала на занятиях только два дня, а в этом — 15.
Конечно, мы больше не собираемся отказываться от сахара совсем, но мы сильно сократили его потребление. В частности, десерты мы позволяем себе только в особых случаях. Мой организм очень благодарен мне за это. Теперь я не боюсь, что в середине дня моя энергия иссякнет. И зимой мы не так боимся гриппа, как раньше. Но даже если кто-то из нас заболевает, то поправляется значительно быстрее.
К моему большому удивлению, после года без сахара мы все чувствуем себя здоровее и сильнее.
Источник перевод для MixedNews — Полина Шелест Источник: mixednews.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 294
Рейтинг поста:
Да, сладкое вызывает положительные эмоции, которые компенсируют стрессы. Такая привычка по сути не отличается от курения и алкоголя, становясь таким же наркотиком.
Приняв на вооружение эту Вашу идею, люди могут решить есть чё попало и позитивно к этому относиться. Замечу, что хотя Сознание играет, конечно, решающую роль, но при прочих равных условиях, значение качества пищи нельзя умалять. Например, находясь в унынии человек может съесть пельмень или апельсин. Вероятность того, что апельсин поднимет настроение заметно выше, чем пельмень. Это я к тому, что пища сама по себе обладает определённым качеством и энергетикой. Конечно, всё это интересно лишь тем, кто до этого дорос (:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 177
Рейтинг поста:
я с Вами согласен, просто не стал раскрывать тему глубже обсуждения данной статьи.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментарий 971
Рейтинг поста:
РаМир, я с Вами соглашусь, но есть всё же и иные обстоятельства... Есть такое выражение "Каждая шавка из своей конуры лает" - это сказано к тому, что большинство людей рассказывает другим преимущественно то, чем живут сами, хотя не всегда это применяют на себе. Есть люди, которым интересно вегетарианство - они всем рассказывают о том, что это круто - не обязательно, что они сами вегетарианствуют, но желание посмотреть заставляет их рассказывать - вероятно, что спустя какое-то время они и рискнут попробовать :) Признаюсь честно - я перепробовал много что на себе, но каждый раз старался протащить кого-то по этому пути, после чего, с учётом ошибок и нюансов, пробовал сам. Я перепробовал разные варианты голоданий, вегетарианство и прочее, но самое главное, что я понял из всех экспериментов над другими и над собой - любое дело в первую очередь зависит от того, что находится у человека в голове! Человек может есть химикаты, ГМП и прочие отходы цивилизации, но при позитивном отношении к потребляемой пище он будет получать позитивные результаты. И с точностью до наоборот - при питании полезной и натуральной пищей при негативном мышлении человек разрушится в довольно короткие сроки! Я наблюдал много случаев, когда люди вылечивались от различных заболеваний только изменив своё мировоззрение, при этом наблюдал и тех, кто умирал от злобы.... Так что - единственный вариант жить здоровым и счастливым - позитив всегда и во всём!
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 177
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментарий 971
Рейтинг поста:
Что за бред? Организм человека не приспособлен работать одновременно двумя ноздрями, двумя глазами и так далее... Наш организм чередует как ноздри, так и все остальные парные органы. Для каждого органа свой ритм - так гала, к примеру, работают в альфа-ритме, чередуясь. Если ритм сбивается, то происходят нарушения, ведущие к слепоте, косоглазию и прочим неприятностям. Тоже самое ноздри. Но самое интересное - работа всех наших органов напрямую зависит от правильности нашего дыхания.
А по теме - магазинный сахар действительно вреден. Для усвоения сахарозы организму требуется огромное количество ферментов и кальция. Кстати говоря - потребность в последнем при переваривании и вызывает огромное число заболеваний у активно потребляющих сахарозу - начиная от банального остеопороза, сахарного диабета и заканчивая раком или просто смертью.
Другой вопрос, что подход - есть или не есть в корне неверный. Кстати говоря - постами ниже было сказано, что "столовый сахар" это сукроза, произведённая химическим способом... Позвольте спросить - а свёклу и тростник тоже химически производят? Если нет, то следует ли из этого, что и сахароза, получаемая при осушении сока данных культур тоже не является химического происхождения? А раз оно не имеет химического происхождения, то и для нашего организма не может быть чужеродным.
Для всех фанатов того или иного вида питания хотелось бы напомнить - наш организм реагирует на еду в первую очередь так, как мы эту еду воспринимаем, как к ней относимся. Если мы будем считать сахар ядом, он нас отравит, тоже про всё остальное. Другой вопрос, что наш рацион не должен быть бездумным - мы же не помойные контейнеры. Мы должны есть умеренное число сахаров - не надо забывать, что фруктоза и глюкоза при переизбытке могут нанести значительно больший вред, чем сахароза.
Ну и ещё стоит помнить про моральный аспект нашего питания.... Так уж повелось, что подавляющее большинство людей на нашей планете заболевают не от еды, не от сахаров или прочих ингредиентов в ней, а от тупого троглодитства - бездумного и глупого отношения к жизни, где жратва стала наркотиком....
В комментарии Вы не учли, что речь про америкозию - там законодательно запрещено продавать натуральный мёд без термообработки, а после обработки он становится самым обычным ядом.
Касательно тех, что без бутылки пива не могут - лучше говорить не про уровень развития, а про уровень деградации. Это же как надо деградировать, что бы постоянно пить...
Глюкозы полно в растениях - при том абсолютно во всех, разница лишь в количестве. И потом - я не уверен, что нашему мозгу нужна именно глюкоза. Совсем недавно я читал отчёт о том, что мозг питается не глюкозой а каким-то видом холестеринов. Да и вообще - предлагаю лучше слушать свой организм, чем проплаченных медиков, купивших свои дипломы на распродаже.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 368
Рейтинг поста:
Вроде привели достаточно научно обоснованных доказательств о вреде сахара, а они всё мимо ушей, знай твердят своё. Ну куда дальше доказывать, не было сахара раньше и как же люди жили то без этой наркоты и здоровее были? Ну, тупите дальше. Дак они ещё и детей кормят этой дрянью, приучают с малолетства.
Детей лучше вообще не приучать к сладкому, считает доцент кафедры диетологии медицинской академии РМАПО Елена Чигия. Иначе с детства многие люди привыкают "заедать" стрессовые ситуации сладким. Ведь сахар – это легко усваиваемые углеводы, употребление которых свыше 50 граммов в день оказывает сильную нагрузку на поджелудочную железу.
Медики сравнивают сахар с табаком. Что вреднее?
Ребёнок сыроед.
Никон, 1,5 года, - сыроед с рождения!
--------------------
— это тот, кто находит новое применение тому,
что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1269
Рейтинг поста:
в сша все торты исключительно из натуральных продуктов! никакого гмо, никакой химии там нет! ясное дело, что причиной такой реакции орагтнизма стал именно сахар! больше ведь нечему..
всё, объявляем войну сахару! сахар - белая смерть!
"Говоря о глюкозе, необходимо подчеркнуть вредность обычного сахара, который мы покупаем в магазине. Этот столовый сахар отнюдь не глюкоза. Этот столовый сахар - кристаллы химического вещества сукрозы http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose , которая представляет собой две, скреплённые между собой молекулы глюкозы и фруктозы. Причём эти глюкоза и фруктоза не являются идентичными натуральной глюкозе и фруктозе, но находятся в другой оптической форме, то есть практически - это другие вещества, и поэтому организм ещё должен затратить свою энергию расщепить эту чужеродную сукрозу, а полученную чужеродную глюкозу и фруктозу превратить в натуральную L-форму. На это всё организм должен затратить много энергии и ферментных механизмов. Сахар из магазина - это трудноусвояемое, чужеродное организму и вредное химическое вещество - сукроза.В организме эта сукроза не встречается, и именно чужеродностью, необходимостью серии трансформаций и дополнительной затратой на это энергии и обуславливается вредность столового сахара для организма. Натуральная же глюкоза, и ещё один полезный вид сахара, натуральная фруктоза, являются легкоусвояемыми сахарами, которых в столовом сахаре нет, но которых много, например, находится в натуральном мёде. Таким образом, сахар сахару – рознь."
КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ
Проф. Столешников А.П.
вот именно! натуральный мед употреблять надо. а в статье написано, что и от меда отказались..
у разных людей разные особенности организма.
сотрудник рассказывал про своего знакомого, который не кушает в течение полугода. и у него даже есть избыточная энергия, которую, как он говорит, "гасит"
употреблением кофе.
но это же не значит, что каждый может вот также. у каждого разный уровень развития. кто-то без бутылки пива в день не может обойтись..
the чел,
И неприятный упадок сил, сонливость тоже очень часто одолевают.
обычно проблема не в сахаре как таковом , а в неправильном питании. тогда никакой спортзал не поможет.
злоупотребелние любое вредно, сахаром в том числе.
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 3
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 294
Рейтинг поста:
Сладкое (и мучное) прилично сдвигает рН в кислую сторону, что, как известно, не есть гуд. Определяю не древним способом по ноздрям (ноздри меняются в дыхании примерно каждые полтора - два часа, независимо от пищи), а по вкусу слюны. После употребления сладкого несколько часов во рту кисло. К фруктам, кстати, это не относится, если не обжираться.
Как уже было сказано, организм хорошо умеет приспосабливаться. Причём к правильному и хорошему он приспосабливается гораздо быстрее, чем к вредному. Поэтому даже при полном отсутствии сахара в рационе, организм добывает глюкозу для мозга из других веществ. Самое странное, что организм умеет добывать любые питательные вещества для всех своих систем даже при полном голодании. Дальше не буду распространяться, не хочу спорить и что-то доказывать.
Ещё одна причина потребности в сладком - недостаток гармонии в душе. Сколько-то лет назад жить не мог без сладкого. За сравнительно короткое время стал к нему практически равнодушен. Примерно в то время, насколько помню, читал книжки одного полезного автора на тему психологии. Других предположений по этой корреляции не нашёл.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1433
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 562
Рейтинг поста:
Так вот. Год назад я ела ТОЛЬКО сырую пищу в течение года: фрукты, овощи, орехи. Да, первые пару недель было тяжеловато. Даже в глазах темнело. Потом все пришло в норму, причем в ТАКУЮ норму, что ни в сказке сказать. При этом я: 1. Занимаюсь исключительно умственным трудом в программировании; 2. Танцую ирландские танцы, - а это сплошные прыжки, - иногда 3 часа подряд.
Сейчас я стараюсь, но социум соблазняет разной неправильной пищей. ))) Но! Сладкое и мучное вызывают мгновенные симптомы отравления: сердцебиение, прилив крови, тошноту и набитость не только в желудке, но и во всем теле. Так что теории можно выдумывать любые и кричать о том, что необходимо, а что нет. Практика доказывает свое.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 368
Рейтинг поста:
--------------------
— это тот, кто находит новое применение тому,
что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 2311
Рейтинг поста:
Очень может быть. Тоже люблю сладкое - и от лишнего веса не могу избавиться даже регулярными занятиями в тренажёрке и бегом на улице! Пора бросать, хотя это как наркотик.
И неприятный упадок сил, сонливость тоже очень часто одолевают.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 73
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 381
Рейтинг поста:
В этом(в сахаре) что-то есть
А кислотно-щелочной баланс древние проверяли просто..Две ноздри,если пропускают воздух равномерно,то баланс есть,в другом случае что-то преобладает больше.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 424
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 862
Рейтинг поста:
"Говоря о глюкозе, необходимо подчеркнуть вредность обычного сахара, который мы покупаем в магазине. Этот столовый сахар отнюдь не глюкоза. Этот столовый сахар - кристаллы химического вещества сукрозы http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose , которая представляет собой две, скреплённые между собой молекулы глюкозы и фруктозы. Причём эти глюкоза и фруктоза не являются идентичными натуральной глюкозе и фруктозе, но находятся в другой оптической форме, то есть практически - это другие вещества, и поэтому организм ещё должен затратить свою энергию расщепить эту чужеродную сукрозу, а полученную чужеродную глюкозу и фруктозу превратить в натуральную L-форму. На это всё организм должен затратить много энергии и ферментных механизмов. Сахар из магазина - это трудноусвояемое, чужеродное организму и вредное химическое вещество - сукроза.В организме эта сукроза не встречается, и именно чужеродностью, необходимостью серии трансформаций и дополнительной затратой на это энергии и обуславливается вредность столового сахара для организма. Натуральная же глюкоза, и ещё один полезный вид сахара, натуральная фруктоза, являются легкоусвояемыми сахарами, которых в столовом сахаре нет, но которых много, например, находится в натуральном мёде. Таким образом, сахар сахару – рознь."
КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ
Проф. Столешников А.П.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 368
Рейтинг поста:
Сахар появился только двести лет назад, и его отсутствие не мешало гениальным открытиям и рождению гениальных мыслителей.
Горькие последствия "сладкой" жизни
--------------------
— это тот, кто находит новое применение тому,
что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 173
Рейтинг поста:
"Рафинированные продукты
Рафинирование — это технологический метод, с помощью которого производители улучшают внешний вид и сохранность пищи. При рафинировании пшеницы, риса и других зерновых круп зерна очищаются от волокнистой оболочки. Волокна удаляются и при рафинировании сахара. Потеря волокнистой части уменьшает полезность данных продуктов в плане здоровья, другими словами — их холистическую пользу. Волокна, окружающие питательные компоненты продукта, содержат массу полезных веществ и очень важны для нормальной перистальтики толстого кишечника. Самым частым последствием, возникающим вследствие питания ра-финированной пищей, является запор.
В результате рафинирования образуются продукты, содержащие некоторые питатель-ные вещества в очень концентрированном виде. Это ускоряет движение ваты. Вместе с тем сокращается время, имеющееся в рас-поряжении агни для переваривания, и вме-сто того, чтобы питать дхату, всасывающие-ся вещества способствуют их разрушению (дезинтеграции).
Хорошей иллюстрацией сказанному явля-ется действие рафинированного сахара. В отличие от неочищенного сока сахарного тростника, содержащего много минералов и полноценных питательных веществ, рафи-нированный сахар минует расу и ракту в не-переваренном виде, вызывая перегрузку пе-чени; поджелудочной железы и других орга-нов зоны питты. Благодаря «легкости» этого сахара начинается быстрое выделение ферментов («остроты»). Затем нарастает кислотность. В результате быстро потреб-ляются минералы организма и питательные вещества.
Если ребенок съест много печенья, конфет или шоколада, через некоторое время он становится гиперактивным (влияние повы-шенной ваты). Согласно результатам науч-ных исследований, избыточное по-требление сладостей приводит также к снижению содержания кальция в костях, одном из «домов» ваты. Зубы как зеркало отражают состояние нашего скелета. Порча зубов является прямым следствием высокого потребления рафинированного сахара."
Сунил В. Джоши. Аюрведа и панчакарма. Методы исцеления и омоложения.
"Некоторые продукты - сахар, соль, йогурт, кислые на вкус - при избыточном потреблении токсичны для крови. При обычных нарушениях крови этих продуктов нужно избегать для сохранения чистоты крови."
АЮРВЕДА
НАУКА САМОИСЦЕЛЕНИЯ Доктор Васант Лад. Санта Те, Нью Мексика. Январь 1984
Уйдя от традиционного перечня выложенных сайтов к трудам, где аюрведа, как составная часть йоги, для меня, (субъективно разумеется) является авторитетной точкой зрения, нашел данные выдержки. Для остальных это ровно так, как они сами считают.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 2331
Рейтинг поста:
Какой вред сахара, может быть причинён организму при чрезмерном употреблении. Посмотрим на то, что может случиться с человеком, который будет злоупотреблять сахаром.
У меня Кружка 250мл, сыплю туда 5 чайных ложек.. Люблю сладкий чай, сладкое кофе, итп итд. Пью так сколько себя помню..
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 45
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 2717
Рейтинг поста:
наберите в поисковике Путин вор
надеюсь вы поняли насколько глупо звучит ваш совет
я набрал польза сахара и вуаля
http://www.sunhome.ru/journal/125568
http://www.calorizator.ru/product/raw/sugar-1
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-potrebnost_i_rol_sakhara_v_organizme-863
ЛОЛ, очень научно обоснованный источник.
как я уже писал, сразу заметно противников сахара.
Ответьте на вопрос откуда брать клеткам мозга ЭНЕРГИЮ (можно конечно сахар заменить фруктозой или сразу глюкозой с этим согласен)
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 173
Рейтинг поста:
Какой вред сахара, может быть причинён организму при чрезмерном употреблении. Посмотрим на то, что может случиться с человеком, который будет злоупотреблять сахаром.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 368
Рейтинг поста:
--------------------
— это тот, кто находит новое применение тому,
что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 4082
Рейтинг поста:
есть еще одна аналогия, но не буду дразнить гусей без повода ;-)
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 2717
Рейтинг поста:
Бред
PS сразу заметно кто сахар не потребляет
Весь сахар и крахмал, а также ряд протеинов и жиров, усваиваться нашим организмом в процессе питания и в итоге становиться глюкозой. Глюкоза это основное горючее для нашего мозга и тела.
Глюкоза очень важна для нас, поскольку является единственным источником энергии для мозга. В отличии от нейронов, другие клетки нашего организма способны самостоятельно перерабатывать протеин в глюкозу. Нервные клетки этого делать не могут, а без порции глюкозы они просто не смогут работать. Наш мозг потребляет 20% энергии требующийся нашему организму в целом и при этом сам мозг способен вместить очень малое количество глюкозы и если не обеспечить его постоянной подпиткой он израсходует ее за десять минут.
Ежесекундно нервные клетки впитывают глюкозу из крови, распределяя ее между тысячами митохондрий, которые есть в каждом нейроне. В митохондриях глюкоза перерабатывается и используется для поддержания работы мозга. Если митохондрии не получают достаточного количества глюкозы или не могут ее качественно обработать в головном мозге возникает энергетический кризис. В результате у человека плохая память, низкое настроение и возникает ряд других проблем с работой мозга таких как слабоумие и болезни Альцгеймера. Чтобы мозг был здоров ему необходимо определенное количество глюкозы.
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 368
Рейтинг поста:
My Webpage
Сахарный песок имеет очень низкий энергетический потенциал (заряд) с правосторонним спином, тот что стягивает на себя, как написал Козырев. Это мёртвый химически произведённый продукт. Все остальные аргументы о якобы какой то пользе - пустые.
Как и все молочные продукты, имеют тоже самое свойство...
--------------------
— это тот, кто находит новое применение тому,
что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 173
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 55
Рейтинг поста:
И это - единственный описанный эффект )))
Типичная западная писанина, на 95% состоящая из манипуляций и пустых фраз.