Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что произойдёт, если на год отказаться от сахара

Что произойдёт, если на год отказаться от сахара


26-04-2014, 13:27 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (30) | просмотров: (41 192)

Что произойдёт, если на год отказаться от сахара

 

 

Давным-давно я была здоровым человеком. По крайней мере, мне так казалось.

 

Что произойдёт, если на год отказаться от сахара

 

Конечно, я ощущала вялость в течение дня, но думала, что так происходит со всеми. Моя семья со страхом ждала очередной эпидемии гриппа, но ближе к январю у всех наших знакомых начинали проявляться признаки гермофобии (боязнь микробов; прим. mixednews). Это казалось естественным.

 

Я считала состояние здоровья членов своей семьи вполне нормальным, пока мне на глаза не попалась статья с тревожными данными о воздействии сахара на организм. Согласно выводам нескольких экспертов, именно сахар виновен в том, что так много людей страдает от ожирения и различных заболеваний.

 

Чем больше я об этом думала, тем разумней мне казались приведённые в статье аргументы. Один из семи американцев страдает метаболическим синдромом. Один из трёх обладает лишним весом. Процент больных диабетом стремительно растёт, а сердечнососудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти.

Согласно изложенной в статье теории, корень всех этих, и многих других заболеваний нужно искать в наличии огромного количества сахара в нашем обычном рационе.

Блестящая идея

 

Я проштудировала эту тему вдоль и поперёк и придумала выход. Я решила устроить эксперимент и посмотреть, насколько тяжело будет моей семье (я, муж и двое наших детей 6 и 11 лет) питаться только теми продуктами, в которых совсем нет сахара.

 

Мы исключили из нашего рациона любые сладости — обычный сахар, мёд, патоку, сиропы, фруктовые соки и т.д. Мы отказались от заменителей сахара и алкоголя, в состав которого входит сахар. Единственное исключение составляли цельные фрукты, которые были сладкими от природы.

 

Как только мы стали обращать внимание на состав, то обнаружили сахар в самых неожиданных продуктах: хлебных лепёшках, колбасе, соусах, крекерах, майонезе, беконе и даже в детском питании. Зачем они добавляют сахар во все эти продукты?

 

Мне было очень любопытно, как тяжело будет обходиться совсем без сахара и чем это закончится. Я была убеждена, что отказ от сладкого пойдёт моей семье на пользу. Но я и представить не могла, что эффект  окажется настолько замечательным.

 

Спустя год без сахара

 

Эффект не был мгновенным и поразительным, но всё равно достаточно заметным: чем дольше я обходилась без сахара, тем лучше я себя чувствовала, тем больше у меня было энергии. И если я сомневалась в причинно-следственной связи, то вскоре произошло событие, которое послужило доказательством: день рождения моего мужа.

 

Уговор был такой — в течение этого года мы позволяем себе один раз в месяц устроить семейный обед с сахаросодержащим десертом. Если это день рождения, то десерт выбирает именинник. К сентябрю мы все заметили, что наши вкусы начали меняться. В частности, наши ежемесячные десерты радовали нас всё меньше и меньше.

 

Для своего дня рождения мой муж выбрал торт с несколькими слоями бисквита, пропитанными банановым кремом. Я не только не получила удовольствия от своего кусочка, но даже не смогла его доесть. Голова стала тяжёлой и сердцебиение участилось. Я почувствовала себя ужасно.

Мне полегчало только после того, как я час провалялась на диване. И я подумала, что сахар, наверное, всегда так влиял на моё самочувствие, но раньше я этого не замечала, поскольку считала нормой.

После того, как год прошёл, мы вернулись к обычному рациону. Я подсчитала, сколько дней мои дети пропустили школу из-за болезни, и сравнила результат с прошлым годом, в который мы жили без сахара. Разница была впечатляющей. В прошлом году моя дочь Грета, например, отсутствовала на занятиях только два дня, а в этом — 15.

 

Конечно, мы больше не собираемся отказываться от сахара совсем, но мы сильно сократили его потребление. В частности, десерты мы позволяем себе только  в особых случаях. Мой организм очень благодарен мне за это. Теперь я не боюсь, что в середине дня моя энергия иссякнет. И зимой мы не так боимся гриппа, как раньше. Но даже если кто-то из нас заболевает, то поправляется значительно быстрее.

 

К моему большому удивлению, после года без сахара мы все чувствуем себя здоровее и сильнее.

Источник перевод для MixedNews — Полина Шелест



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (30) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #30 написал: Freasy (29 апреля 2014 19:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 294
    Рейтинг поста:
    0
    люди привыкают "заедать" стрессовые ситуации сладким.

    Да, сладкое вызывает положительные эмоции, которые компенсируют стрессы. Такая привычка по сути не отличается от курения и алкоголя, становясь таким же наркотиком.

    Цитата: sergowech
    Человек может есть химикаты, ГМП и прочие отходы цивилизации, но при позитивном отношении к потребляемой пище он будет получать позитивные результаты. И с точностью до наоборот - при питании полезной и натуральной пищей при негативном мышлении человек разрушится в довольно короткие сроки!


    Приняв на вооружение эту Вашу идею, люди могут решить есть чё попало и позитивно к этому относиться. Замечу, что хотя Сознание играет, конечно, решающую роль, но при прочих равных условиях, значение качества пищи нельзя умалять. Например, находясь в унынии человек может съесть пельмень или апельсин. Вероятность того, что апельсин поднимет настроение заметно выше, чем пельмень. Это я к тому, что пища сама по себе обладает определённым качеством и энергетикой. Конечно, всё это интересно лишь тем, кто до этого дорос (:

       
     


  2. » #29 написал: РаМир (29 апреля 2014 15:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 177
    Рейтинг поста:
    0
    sergowech,
    я с Вами согласен, просто не стал раскрывать тему глубже обсуждения данной статьи.

       
     


  3. » #28 написал: sergowech (29 апреля 2014 14:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 971
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: РаМир
    те кто говорит что сахар, соль, мясо(в большинстве современных условий жизни) это жизненно необходимые продукты явно никогда не только не пробовали проверить это на личном опыте хотя бы в течении одного года... а из личного опыта могу заключить, что это вред, но на фоне любви к табаку и алкоголю такие "мелочи" как вред от соли , сахара или мяса вообще теряют смысл в обсуждении, даже являющаяся обыденностью матершина влияет на качество жизнедеятельности организма, так что теоретики не стоит орать защищая собственные слабости, размахивая писаниной угодных вам в этом вопросе авторитетов и помните что уповать нужно не на истину авторитета , а на авторитет истины. как писал один профессор "по сути человек способен говорить только о том что он практикует" а практикуя слабости всегда найдется пара веских причин для продолжения практик приятностей wink


    РаМир, я с Вами соглашусь, но есть всё же и иные обстоятельства... Есть такое выражение "Каждая шавка из своей конуры лает" - это сказано к тому, что большинство людей рассказывает другим преимущественно то, чем живут сами, хотя не всегда это применяют на себе. Есть люди, которым интересно вегетарианство - они всем рассказывают о том, что это круто - не обязательно, что они сами вегетарианствуют, но желание посмотреть заставляет их рассказывать - вероятно, что спустя какое-то время они и рискнут попробовать :) Признаюсь честно - я перепробовал много что на себе, но каждый раз старался протащить кого-то по этому пути, после чего, с учётом ошибок и нюансов, пробовал сам. Я перепробовал разные варианты голоданий, вегетарианство и прочее, но самое главное, что я понял из всех экспериментов над другими и над собой - любое дело в первую очередь зависит от того, что находится у человека в голове! Человек может есть химикаты, ГМП и прочие отходы цивилизации, но при позитивном отношении к потребляемой пище он будет получать позитивные результаты. И с точностью до наоборот - при питании полезной и натуральной пищей при негативном мышлении человек разрушится в довольно короткие сроки! Я наблюдал много случаев, когда люди вылечивались от различных заболеваний только изменив своё мировоззрение, при этом наблюдал и тех, кто умирал от злобы.... Так что - единственный вариант жить здоровым и счастливым - позитив всегда и во всём!

       
     


  4. » #27 написал: РаМир (29 апреля 2014 10:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 177
    Рейтинг поста:
    0
    те кто говорит что сахар, соль, мясо(в большинстве современных условий жизни) это жизненно необходимые продукты явно никогда не только не пробовали проверить это на личном опыте хотя бы в течении одного года... а из личного опыта могу заключить, что это вред, но на фоне любви к табаку и алкоголю такие "мелочи" как вред от соли , сахара или мяса вообще теряют смысл в обсуждении, даже являющаяся обыденностью матершина влияет на качество жизнедеятельности организма, так что теоретики не стоит орать защищая собственные слабости, размахивая писаниной угодных вам в этом вопросе авторитетов и помните что уповать нужно не на истину авторитета , а на авторитет истины. как писал один профессор "по сути человек способен говорить только о том что он практикует" а практикуя слабости всегда найдется пара веских причин для продолжения практик приятностей wink

       
     


  5. » #26 написал: sergowech (29 апреля 2014 10:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 971
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: СерЖермен
    А кислотно-щелочной баланс древние проверяли просто..Две ноздри,если пропускают воздух равномерно,то баланс есть,в другом случае что-то преобладает больше.


    Что за бред? Организм человека не приспособлен работать одновременно двумя ноздрями, двумя глазами и так далее... Наш организм чередует как ноздри, так и все остальные парные органы. Для каждого органа свой ритм - так гала, к примеру, работают в альфа-ритме, чередуясь. Если ритм сбивается, то происходят нарушения, ведущие к слепоте, косоглазию и прочим неприятностям. Тоже самое ноздри. Но самое интересное - работа всех наших органов напрямую зависит от правильности нашего дыхания.

    А по теме - магазинный сахар действительно вреден. Для усвоения сахарозы организму требуется огромное количество ферментов и кальция. Кстати говоря - потребность в последнем при переваривании и вызывает огромное число заболеваний у активно потребляющих сахарозу - начиная от банального остеопороза, сахарного диабета и заканчивая раком или просто смертью.
    Другой вопрос, что подход - есть или не есть в корне неверный. Кстати говоря - постами ниже было сказано, что "столовый сахар" это сукроза, произведённая химическим способом... Позвольте спросить - а свёклу и тростник тоже химически производят? Если нет, то следует ли из этого, что и сахароза, получаемая при осушении сока данных культур тоже не является химического происхождения? А раз оно не имеет химического происхождения, то и для нашего организма не может быть чужеродным.
    Для всех фанатов того или иного вида питания хотелось бы напомнить - наш организм реагирует на еду в первую очередь так, как мы эту еду воспринимаем, как к ней относимся. Если мы будем считать сахар ядом, он нас отравит, тоже про всё остальное. Другой вопрос, что наш рацион не должен быть бездумным - мы же не помойные контейнеры. Мы должны есть умеренное число сахаров - не надо забывать, что фруктоза и глюкоза при переизбытке могут нанести значительно больший вред, чем сахароза.
    Ну и ещё стоит помнить про моральный аспект нашего питания.... Так уж повелось, что подавляющее большинство людей на нашей планете заболевают не от еды, не от сахаров или прочих ингредиентов в ней, а от тупого троглодитства - бездумного и глупого отношения к жизни, где жратва стала наркотиком....

    Цитата: Qui
    вот именно! натуральный мед употреблять надо. а в статье написано, что и от меда отказались..


    В комментарии Вы не учли, что речь про америкозию - там законодательно запрещено продавать натуральный мёд без термообработки, а после обработки он становится самым обычным ядом.

    Цитата: Qui
    но это же не значит, что каждый может вот также. у каждого разный уровень развития. кто-то без бутылки пива в день не может обойтись..


    Касательно тех, что без бутылки пива не могут - лучше говорить не про уровень развития, а про уровень деградации. Это же как надо деградировать, что бы постоянно пить...

    Цитата: shikaka.rulit
    Да,большое количество сахара вредно, но он же обязательно нужен мозгу! Особенно детям!!!!! Надо было над собой в первую очередь экспериментировать, как бы грубо не звучало. Детям обязательно нужна глюкоза!!!!!!


    Глюкозы полно в растениях - при том абсолютно во всех, разница лишь в количестве. И потом - я не уверен, что нашему мозгу нужна именно глюкоза. Совсем недавно я читал отчёт о том, что мозг питается не глюкозой а каким-то видом холестеринов. Да и вообще - предлагаю лучше слушать свой организм, чем проплаченных медиков, купивших свои дипломы на распродаже.

       
     


  6. » #25 написал: Феникс (28 апреля 2014 11:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 368
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: shikaka.rulit
    Да,большое количество сахара вредно, но он же обязательно нужен мозгу! Особенно детям!!!!! Надо было над собой в первую очередь экспериментировать, как бы грубо не звучало. Детям обязательно нужна глюкоза!!!!!!


    Вроде привели достаточно научно обоснованных доказательств о вреде сахара, а они всё мимо ушей, знай твердят своё. Ну куда дальше доказывать, не было сахара раньше и как же люди жили то без этой наркоты и здоровее были? Ну, тупите дальше. Дак они ещё и детей кормят этой дрянью, приучают с малолетства.

    Более того, многие участники дискуссии, ссылаясь на исследования ученых из ВОЗ, считают практически доказанной связь между потреблением сахара и раковыми заболеваниями, а также опасностью возникновения у сладкоежек болезни Альцгеймера. Для детей же сахар – все равно что алкоголь, приводит The Guardian слова эндокринолога Роберта Лустига.

    Детей лучше вообще не приучать к сладкому, считает доцент кафедры диетологии медицинской академии РМАПО Елена Чигия. Иначе с детства многие люди привыкают "заедать" стрессовые ситуации сладким. Ведь сахар – это легко усваиваемые углеводы, употребление которых свыше 50 граммов в день оказывает сильную нагрузку на поджелудочную железу.
    Медики сравнивают сахар с табаком. Что вреднее?


    Ребёнок сыроед.
    Никон, 1,5 года, - сыроед с рождения!


    --------------------
    Воин — это не лист на ветру, а хакер,
    — это тот, кто находит новое применение тому,
    что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))

       
     


  7. » #24 написал: Qui (28 апреля 2014 11:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1269
    Рейтинг поста:
    0
    Для своего дня рождения мой муж выбрал торт с несколькими слоями бисквита, пропитанными банановым кремом. Я не только не получила удовольствия от своего кусочка, но даже не смогла его доесть. Голова стала тяжёлой и сердцебиение участилось. Я почувствовала себя ужасно.


    в сша все торты исключительно из натуральных продуктов! никакого гмо, никакой химии там нет! ясное дело, что причиной такой реакции орагтнизма стал именно сахар! больше ведь нечему..
    всё, объявляем войну сахару! сахар - белая смерть!

    Цитата: соВЕСТЬ
    Сахар уже не использую, привыкла. Слизи нет в огрганизме. smile А заваренная курага, например, натуральный мёд, орехи (только не арахис!), ягоды - придадут необходимой энергии и просветления Вашему мозгу.
    "Говоря о глюкозе, необходимо подчеркнуть вредность обычного сахара, который мы покупаем в магазине. Этот столовый сахар отнюдь не глюкоза. Этот столовый сахар - кристаллы химического вещества сукрозы http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose , которая представляет собой две, скреплённые между собой молекулы глюкозы и фруктозы. Причём эти глюкоза и фруктоза не являются идентичными натуральной глюкозе и фруктозе, но находятся в другой оптической форме, то есть практически - это другие вещества, и поэтому организм ещё должен затратить свою энергию расщепить эту чужеродную сукрозу, а полученную чужеродную глюкозу и фруктозу превратить в натуральную L-форму. На это всё организм должен затратить много энергии и ферментных механизмов. Сахар из магазина - это трудноусвояемое, чужеродное организму и вредное химическое вещество - сукроза.В организме эта сукроза не встречается, и именно чужеродностью, необходимостью серии трансформаций и дополнительной затратой на это энергии и обуславливается вредность столового сахара для организма. Натуральная же глюкоза, и ещё один полезный вид сахара, натуральная фруктоза, являются легкоусвояемыми сахарами, которых в столовом сахаре нет, но которых много, например, находится в натуральном мёде. Таким образом, сахар сахару – рознь."
    КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ
    Проф. Столешников А.П.


    вот именно! натуральный мед употреблять надо. а в статье написано, что и от меда отказались..

    Цитата: sergiyko
    Сахар не употребляю вообще с 1995 года. К шоколаду, тортам, конфетам и, вообще, к сладкому безразличен. Редко могу съесть меньше чайной ложки меда за день. Энергии хватает чтобы заниматься спортом, разума – чтобы не смотреть телевизор, читать книги и умственно трудиться. Господа, теоретики, не нужно забывать что организм, хотя и не научен аюрведам, умеет очень хорошо приспосабливаться и перестраиваться, особенно когда меньше употреблять того, чего очень хочется. Не пейте, не курите, хоть немного занимайтесь спортом, кушайте полезную пищу и живите здорово!


    у разных людей разные особенности организма.
    сотрудник рассказывал про своего знакомого, который не кушает в течение полугода. и у него даже есть избыточная энергия, которую, как он говорит, "гасит"
    употреблением кофе.
    но это же не значит, что каждый может вот также. у каждого разный уровень развития. кто-то без бутылки пива в день не может обойтись..

    the чел,
    Цитата: the чел
    Очень может быть. Тоже люблю сладкое - и от лишнего веса не могу избавиться даже регулярными занятиями в тренажёрке и бегом на улице! Пора бросать, хотя это как наркотик.
    И неприятный упадок сил, сонливость тоже очень часто одолевают.

    обычно проблема не в сахаре как таковом , а в неправильном питании. тогда никакой спортзал не поможет.
    злоупотребелние любое вредно, сахаром в том числе.


    --------------------
    как мы сейчас называем исторические периоды каменным веком, бронзовым веком, так наши далекие потомки назовут наше время электрическим веком. куда не посмотри - всё им окутано. всё так или иначе зависит от электричества.

       
     


  8. » #23 написал: shikaka.rulit (28 апреля 2014 10:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    0
    Да,большое количество сахара вредно, но он же обязательно нужен мозгу! Особенно детям!!!!! Надо было над собой в первую очередь экспериментировать, как бы грубо не звучало. Детям обязательно нужна глюкоза!!!!!!

       
     


  9. » #22 написал: Freasy (28 апреля 2014 09:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 294
    Рейтинг поста:
    +1
    Чиста мои наблюденья.
    Сладкое (и мучное) прилично сдвигает рН в кислую сторону, что, как известно, не есть гуд. Определяю не древним способом по ноздрям (ноздри меняются в дыхании примерно каждые полтора - два часа, независимо от пищи), а по вкусу слюны. После употребления сладкого несколько часов во рту кисло. К фруктам, кстати, это не относится, если не обжираться.
    Как уже было сказано, организм хорошо умеет приспосабливаться. Причём к правильному и хорошему он приспосабливается гораздо быстрее, чем к вредному. Поэтому даже при полном отсутствии сахара в рационе, организм добывает глюкозу для мозга из других веществ. Самое странное, что организм умеет добывать любые питательные вещества для всех своих систем даже при полном голодании. Дальше не буду распространяться, не хочу спорить и что-то доказывать.
    Ещё одна причина потребности в сладком - недостаток гармонии в душе. Сколько-то лет назад жить не мог без сладкого. За сравнительно короткое время стал к нему практически равнодушен. Примерно в то время, насколько помню, читал книжки одного полезного автора на тему психологии. Других предположений по этой корреляции не нашёл.

       
     


  10. » #21 написал: Galaxycon (27 апреля 2014 22:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1433
    Рейтинг поста:
    0
    Есть надо то, что хочется. Но в меру. Конечно если нет каких-то заболеваний. Самое главное физкультурой заниматься.

       
     


  11. » #20 написал: Iggdrasil (27 апреля 2014 19:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 562
    Рейтинг поста:
    +1
    Встряну в обсуждение.. Очень много "всезнаек", которые на основании прочитанных где-то данных говорят "невозможно" и "не так". Ему показываешь себя, говоришь: "можно", "такое есть", "Я могу!" - но они доказывают, что ты не права.

    Так вот. Год назад я ела ТОЛЬКО сырую пищу в течение года: фрукты, овощи, орехи. Да, первые пару недель было тяжеловато. Даже в глазах темнело. Потом все пришло в норму, причем в ТАКУЮ норму, что ни в сказке сказать. При этом я: 1. Занимаюсь исключительно умственным трудом в программировании; 2. Танцую ирландские танцы, - а это сплошные прыжки, - иногда 3 часа подряд.

    Сейчас я стараюсь, но социум соблазняет разной неправильной пищей. ))) Но! Сладкое и мучное вызывают мгновенные симптомы отравления: сердцебиение, прилив крови, тошноту и набитость не только в желудке, но и во всем теле. Так что теории можно выдумывать любые и кричать о том, что необходимо, а что нет. Практика доказывает свое.

       
     


  12. » #19 написал: Феникс (27 апреля 2014 16:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 368
    Рейтинг поста:
    +1
    Мы разучились получать удовольствие от естественного вкуса продуктов, мы его забыли, нам постоянно нужны подсластители, подсолители, и это мы называем вкус. Сахар я не употребляю, не думаю, что страдаю слабоумием. Пытаюсь почувствовать натуральный вкус.


    --------------------
    Воин — это не лист на ветру, а хакер,
    — это тот, кто находит новое применение тому,
    что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))

       
     


  13. » #18 написал: the чел (27 апреля 2014 16:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Шанти
    При поступлении сахара в организм, в человеке начинается процесс похожий на кислушку, брожение, где производится алкоголь и слизь. Эта слизь забивает тонкие энергетические каналы - нади, их у человека 72000. Падает тонус. Симптомы описаны верно. Сахар - белая смерть.

    Очень может быть. Тоже люблю сладкое - и от лишнего веса не могу избавиться даже регулярными занятиями в тренажёрке и бегом на улице! Пора бросать, хотя это как наркотик.
    И неприятный упадок сил, сонливость тоже очень часто одолевают.

       
     


  14. » #17 написал: sergiyko (27 апреля 2014 15:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 73
    Рейтинг поста:
    +1
    Сахар не употребляю вообще с 1995 года. К шоколаду, тортам, конфетам и, вообще, к сладкому безразличен. Редко могу съесть меньше чайной ложки меда за день. Энергии хватает чтобы заниматься спортом, разума – чтобы не смотреть телевизор, читать книги и умственно трудиться. Господа, теоретики, не нужно забывать что организм, хотя и не научен аюрведам, умеет очень хорошо приспосабливаться и перестраиваться, особенно когда меньше употреблять того, чего очень хочется. Не пейте, не курите, хоть немного занимайтесь спортом, кушайте полезную пищу и живите здорово!

       
     


  15. » #16 написал: СерЖермен (27 апреля 2014 10:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 381
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: 7enov
    молекулы сахара вращаются преимущественно по часовой стрелке? В кристаллической решетке? Бы бредите?

    В этом(в сахаре) что-то есть wink

    А кислотно-щелочной баланс древние проверяли просто..Две ноздри,если пропускают воздух равномерно,то баланс есть,в другом случае что-то преобладает больше.

       
     


  16. » #15 написал: 7enov (27 апреля 2014 10:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 424
    Рейтинг поста:
    0
    молекулы сахара вращаются преимущественно по часовой стрелке? В кристаллической решетке? Бы бредите?

       
     


  17. » #14 написал: соВЕСТЬ (27 апреля 2014 09:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 862
    Рейтинг поста:
    0
    Сахар уже не использую, привыкла. Слизи нет в огрганизме. smile А заваренная курага, например, натуральный мёд, орехи (только не арахис!), ягоды - придадут необходимой энергии и просветления Вашему мозгу.
    "Говоря о глюкозе, необходимо подчеркнуть вредность обычного сахара, который мы покупаем в магазине. Этот столовый сахар отнюдь не глюкоза. Этот столовый сахар - кристаллы химического вещества сукрозы http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose , которая представляет собой две, скреплённые между собой молекулы глюкозы и фруктозы. Причём эти глюкоза и фруктоза не являются идентичными натуральной глюкозе и фруктозе, но находятся в другой оптической форме, то есть практически - это другие вещества, и поэтому организм ещё должен затратить свою энергию расщепить эту чужеродную сукрозу, а полученную чужеродную глюкозу и фруктозу превратить в натуральную L-форму. На это всё организм должен затратить много энергии и ферментных механизмов. Сахар из магазина - это трудноусвояемое, чужеродное организму и вредное химическое вещество - сукроза.В организме эта сукроза не встречается, и именно чужеродностью, необходимостью серии трансформаций и дополнительной затратой на это энергии и обуславливается вредность столового сахара для организма. Натуральная же глюкоза, и ещё один полезный вид сахара, натуральная фруктоза, являются легкоусвояемыми сахарами, которых в столовом сахаре нет, но которых много, например, находится в натуральном мёде. Таким образом, сахар сахару – рознь."
    КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ
    Проф. Столешников А.П.

       
     


  18. » #13 написал: Феникс (27 апреля 2014 06:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 368
    Рейтинг поста:
    +1
    Негативное воздействие фруктозы и сахара на мозг
    Сахар появился только двести лет назад, и его отсутствие не мешало гениальным открытиям и рождению гениальных мыслителей.
    Горькие последствия "сладкой" жизни


    --------------------
    Воин — это не лист на ветру, а хакер,
    — это тот, кто находит новое применение тому,
    что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))

       
     


  19. » #12 написал: Pashka_Cool (27 апреля 2014 02:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Статья попахивает провокацией. Возьмите любого инженера или программиста и пусть не ест или ест крайне мало сахара - умственная мощь падает в разы. Лично по себе знаю и по моим коллегам. Проверено. И к чему тогда статья? Типа люди - живите долго и тупите счастливо?

       
     


  20. » #11 написал: Шанти (26 апреля 2014 23:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 173
    Рейтинг поста:
    0
    steel blood,

    "Рафинированные продукты
    Рафинирование — это технологический метод, с помощью которого производители улучшают внешний вид и сохранность пищи. При рафинировании пшеницы, риса и других зерновых круп зерна очищаются от волокнистой оболочки. Волокна удаляются и при рафинировании сахара. Потеря волокнистой части уменьшает полезность данных продуктов в плане здоровья, другими словами — их холистическую пользу. Волокна, окружающие питательные компоненты продукта, содержат массу полезных веществ и очень важны для нормальной перистальтики толстого кишечника. Самым частым последствием, возникающим вследствие питания ра-финированной пищей, является запор.
    В результате рафинирования образуются продукты, содержащие некоторые питатель-ные вещества в очень концентрированном виде. Это ускоряет движение ваты. Вместе с тем сокращается время, имеющееся в рас-поряжении агни для переваривания, и вме-сто того, чтобы питать дхату, всасывающие-ся вещества способствуют их разрушению (дезинтеграции).
    Хорошей иллюстрацией сказанному явля-ется действие рафинированного сахара. В отличие от неочищенного сока сахарного тростника, содержащего много минералов и полноценных питательных веществ, рафи-нированный сахар минует расу и ракту в не-переваренном виде, вызывая перегрузку пе-чени; поджелудочной железы и других орга-нов зоны питты. Благодаря «легкости» этого сахара начинается быстрое выделение ферментов («остроты»). Затем нарастает кислотность. В результате быстро потреб-ляются минералы организма и питательные вещества.
    Если ребенок съест много печенья, конфет или шоколада, через некоторое время он становится гиперактивным (влияние повы-шенной ваты). Согласно результатам науч-ных исследований, избыточное по-требление сладостей приводит также к снижению содержания кальция в костях, одном из «домов» ваты. Зубы как зеркало отражают состояние нашего скелета. Порча зубов является прямым следствием высокого потребления рафинированного сахара."

    Сунил В. Джоши. Аюрведа и панчакарма. Методы исцеления и омоложения.


    "Некоторые продукты - сахар, соль, йогурт, кислые на вкус - при избыточном потреблении токсичны для крови. При обычных нарушениях крови этих продуктов нужно избегать для сохранения чистоты крови."
    АЮРВЕДА
    НАУКА САМОИСЦЕЛЕНИЯ Доктор Васант Лад. Санта Те, Нью Мексика. Январь 1984

    Уйдя от традиционного перечня выложенных сайтов к трудам, где аюрведа, как составная часть йоги, для меня, (субъективно разумеется) является авторитетной точкой зрения, нашел данные выдержки. Для остальных это ровно так, как они сами считают.

       
     


  21. » #10 написал: Мойша Коцман (26 апреля 2014 23:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2331
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Шанти
    Вред сахара. Не ешьте много сахара!

    Какой вред сахара, может быть причинён организму при чрезмерном употреблении. Посмотрим на то, что может случиться с человеком, который будет злоупотреблять сахаром.

    У меня Кружка 250мл, сыплю туда 5 чайных ложек.. Люблю сладкий чай, сладкое кофе, итп итд. Пью так сколько себя помню..


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  22. » #9 написал: folio (26 апреля 2014 23:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 45
    Рейтинг поста:
    0
    Проблема надумана и не содержит в себе особого смысла для её обсуждения. Главное - умеренность и балланс белков/жиров/углеводов в питании. Да, по большей части потребление сахара имеет чрезмерный характер, но отказываться совсем от него, как источника углеводов особой пользы не приносит. Не стоит употреблять сладкие напитки, типа сосасолы и пепси, можно не сладить чай/кофе, углеводы все равно в достаточном количестве присудствует в других продуктах. Где-то в Африке туристам запрещают оставлять пакеты с соком в доступных местах, обезъяны, которые крадут еду, выпив пакет сока мрут от передозняка - сердце не выдерживает. Можно недельку-другую поэкспериментировать на себе - сразу почувтсвуете нужно вам снижать потребление или нет.

       
     


  23. » #8 написал: steel blood (26 апреля 2014 22:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Феникс
    Наберите в поиске - вред сахара. Мало не покажется..

    наберите в поисковике Путин вор
    надеюсь вы поняли насколько глупо звучит ваш совет
    я набрал польза сахара и вуаля
    http://www.sunhome.ru/journal/125568
    http://www.calorizator.ru/product/raw/sugar-1
    http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-potrebnost_i_rol_sakhara_v_organizme-863
    Цитата: Шанти
    http://www.ovrede.ru

    ЛОЛ, очень научно обоснованный источник.
    как я уже писал, сразу заметно противников сахара.
    Ответьте на вопрос откуда брать клеткам мозга ЭНЕРГИЮ (можно конечно сахар заменить фруктозой или сразу глюкозой с этим согласен)
    Цитата: steel blood
    Если митохондрии не получают достаточного количества глюкозы или не могут ее качественно обработать в головном мозге возникает энергетический кризис. В результате у человека плохая память, низкое настроение и возникает ряд других проблем с работой мозга таких как слабоумие и болезни Альцгеймера. Чтобы мозг был здоров ему необходимо определенное количество глюкозы.


    --------------------
    deus otiosus

       
     


  24. » #7 написал: Шанти (26 апреля 2014 22:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 173
    Рейтинг поста:
    0
    Вред сахара. Не ешьте много сахара!

    Какой вред сахара, может быть причинён организму при чрезмерном употреблении. Посмотрим на то, что может случиться с человеком, который будет злоупотреблять сахаром.

       
     


  25. » #6 написал: Феникс (26 апреля 2014 22:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 368
    Рейтинг поста:
    0
    Ещё один миф о пользе сахара. Наберите в поиске - вред сахара. Мало не покажется..


    --------------------
    Воин — это не лист на ветру, а хакер,
    — это тот, кто находит новое применение тому,
    что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))

       
     


  26. » #5 написал: zimorodok (26 апреля 2014 21:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    чисто рекламный стиль - как я мог(ла) жить без этого пылесоса (кухонного комбайна, зубной щетки, держателя для туалетной бумаги)! теперь я могу чистить (резать овощи, чистить зубы, вытирать за.... та-ак понятно...) более лучше, испытывая истинное наслаждение. покупайте (указанное выше) фирмы (подставить нужное), берите от жизни все. и тому подобное.
    есть еще одна аналогия, но не буду дразнить гусей без повода ;-)

       
     


  27. » #4 написал: steel blood (26 апреля 2014 20:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Шанти
    При поступлении сахара в организм, в человеке начинается процесс похожий на кислушку, брожение, где производится алкоголь и слизь. Эта слизь забивает тонкие энергетические каналы - нади, их у человека 72000. Падает тонус. Симптомы описаны верно. Сахар - белая смерть.


    Бред
    PS сразу заметно кто сахар не потребляет winked

    Весь сахар и крахмал, а также ряд протеинов и жиров, усваиваться нашим организмом в процессе питания и в итоге становиться глюкозой. Глюкоза это основное горючее для нашего мозга и тела.

    Глюкоза очень важна для нас, поскольку является единственным источником энергии для мозга. В отличии от нейронов, другие клетки нашего организма способны самостоятельно перерабатывать протеин в глюкозу. Нервные клетки этого делать не могут, а без порции глюкозы они просто не смогут работать. Наш мозг потребляет 20% энергии требующийся нашему организму в целом и при этом сам мозг способен вместить очень малое количество глюкозы и если не обеспечить его постоянной подпиткой он израсходует ее за десять минут.
    Ежесекундно нервные клетки впитывают глюкозу из крови, распределяя ее между тысячами митохондрий, которые есть в каждом нейроне. В митохондриях глюкоза перерабатывается и используется для поддержания работы мозга. Если митохондрии не получают достаточного количества глюкозы или не могут ее качественно обработать в головном мозге возникает энергетический кризис. В результате у человека плохая память, низкое настроение и возникает ряд других проблем с работой мозга таких как слабоумие и болезни Альцгеймера. Чтобы мозг был здоров ему необходимо определенное количество глюкозы.


    --------------------
    deus otiosus

       
     


  28. » #3 написал: Феникс (26 апреля 2014 18:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 368
    Рейтинг поста:
    0
    Некоторые молекулы, такие как сахар, считаются правосторонними; это значит, что молекулы сахара вращаются преимущественно по часовой стрелке. Другие, такие как скипидар или соль, - левосторонние, то есть молекулы вращаются против часовой стрелки. Козырев обнаружил, что правосторонние молекулы поглощают поток времени и замедляют его. Левосторонние молекулы усиливают поток времени и ускоряют его. Как открыли Козырев и другие, чем больше энергии Поля Источника втекает в тело, тем оно будет здоровее. Поэтому если вы едите слишком много сладостей, энергия Поля Источника будет поглощаться сахаром, а не ДНК, которая нуждается в хранении света для поддержания себя.
    My Webpage

    Сахарный песок имеет очень низкий энергетический потенциал (заряд) с правосторонним спином, тот что стягивает на себя, как написал Козырев. Это мёртвый химически произведённый продукт. Все остальные аргументы о якобы какой то пользе - пустые.

    Как и все молочные продукты, имеют тоже самое свойство...


    --------------------
    Воин — это не лист на ветру, а хакер,
    — это тот, кто находит новое применение тому,
    что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))

       
     


  29. » #2 написал: Шанти (26 апреля 2014 18:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 173
    Рейтинг поста:
    +1
    При поступлении сахара в организм, в человеке начинается процесс похожий на кислушку, брожение, где производится алкоголь и слизь. Эта слизь забивает тонкие энергетические каналы - нади, их у человека 72000. Падает тонус. Симптомы описаны верно. Сахар - белая смерть.

       
     


  30. » #1 написал: nopasaran (26 апреля 2014 15:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 55
    Рейтинг поста:
    0
    Эффект не был мгновенным и поразительным, но всё равно достаточно заметным: чем дольше я обходилась без сахара, тем лучше я себя чувствовала, тем больше у меня было энергии.


    И это - единственный описанный эффект )))
    Типичная западная писанина, на 95% состоящая из манипуляций и пустых фраз.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map