По данным нового исследования, регулярное употребление орехов поможет прожить долгую и здоровую жизнь. Исследователи из Института исследования рака имени Даны Фарбер в США и Гарвардской школы общественного здоровья проанализировали данные более чем 119 тысяч мужчин и женщин из США: около 76 тысяч женщин в период между 1980 и 2010 годами с периодичностью раз в 2-4 года предоставляли детальные данные о своей диете и внешних факторах своей среды, включая данные о регулярности употребления орехов; аналогичные данные предоставляли более 42 тысяч мужчин в период с 1986 по 2010 год.
Проанализировав эти данные, исследователи обнаружили, что риск умереть от любой болезни у тех, кто ежедневно употреблял примерно 50 грамм орехов в течение 30 лет, на 20 процентов ниже, чем у людей, не употреблявших орехи. Исследователи также обнаружили, что количество смертей в результате заболеваний сердечнососудистой системы снизилось на 29 процентов, а риск летального исхода при заболевании раком – на 11 процентов.
«Конечно, те, кто читают наше исследование, могут возразить, что если начать пропагандировать употребление орехов, то это лишь усугубит проблемы лишнего веса. Однако любопытно, что те, кто регулярно едят орехи, как правило, обладают нормальным весом. То есть среди них меньше людей, страдающих ожирением», — говорит один из соавторов исследования Чарлз Фукс. В частности, исследование показало, что те, кто ест орехи семь и более раз в неделю, имеют средний индекс массы тела, равный 24,9, тогда как средний показатель для тех, кто не ест орехов – 26.
Снижение уровня смертности было выявлено как при употреблении арахиса, так и других видов орехов, таких как грецкий орех, фундук, фисташки и кедровые орехи. В дополнение к этому исследователи обнаружили, что среди людей, регулярно употребляющих в пищу орехи, больше тех, кто занимается спортом, принимает витаминные добавки, употребляет больше фруктов и овощей, а также не курит.
«Орехи обладают какими-то уникальными свойствами. Мы пытаемся разобраться, что за механизм вызывает такой эффект, включая снижение риска умереть от сердечнососудистых заболеваний и рака, а также возникновения диабета. Мы считаем, что орехи содержат некие вещества, которые влияют на процессы усвоения калорий и меняют обмен веществ, что позволяет поддерживать нормальный вес», — говорит Фукс.
Источник перевод для MixedNews - Наталья Ярошинская
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 22
Рейтинг поста: