Иранские ученые заявили, что мясо, приготовленное на мангале, может представлять большую опасность для здоровья человека, передает агентство ИРНА.
По утверждению исследователей, такое мяссо «содержит вредные вещества, вполне сопоставимые по своему негативному влиянию на человеческий организм с выхлопными газами автомобиля».
По мнению исследователей, причиной тому является «традиционный дымок пережигаемых дров», придающий приготовляемому блюду вкус и пикантность.
Агентство отмечает, что учеными как за рубежом, так и в самом Иране были проведены лабораторные исследования и компьютерное моделирование процессов, происходящих при жарке мяса на дровах, передает ИТАР-ТАСС.
Они показали прямую зависимость появления в пище опасных канцерогенных веществ от способа ее приготовления. В исследовании подчеркивается, что опасные соединения, содержащиеся в дыме при приготовлении барбекю или мяса на мангале, могут увеличивать вероятность мутации ДНК человека в сотни раз.
А это является предвестником возникновения раковых заболеваний. По своему воздействию дым от сгораемой на мангале древесины и чуть обуглившегося мяса даже превышает вред, наносимый организму длительным курением табака.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #11 написал: the чел (12 января 2014 18:38) Статус: |
вот интересно если бы придумали такую еду которая абсолютна не имеет негативных эффектов только полезные, но не имеет вкуса - такую бы еду кто то ел ? да никто. Человек ест не для того чтобы привнести в свой организм энергию и строительный материал, а потому что жрать охота и чтобы получить удовольствие. Любители шашлыков они для чего его едят ? чтобы напитать свои клетки нужными и полезными веществами с витаминами, чушь! чтобы получить вкусовые удовольствия - своего рода наркомания. и когда кто то говорит: "я не могу, умираю хочу вот того то съесть (нужное вписать)" - он что действительно умрёт ? - это наркомания, не такая тяжелая как курение итд, но симптоматика идентична. и потому говорить о полезности или вредности наркотика безсмысленно. да топите вы мангалы хоть плутонием никто есть шашлыки не перестанет.
» #8 написал: gibuh (12 января 2014 11:29) Статус: |
От жешь кадры , млин . Хотя ... я беру исключительно уголь березовый .В районе 2 больших современных печи , производящих такой уголь для фармакопеи , так ч то проблем не наблюдается . Может уже наладить им поставки ?
» #6 написал: hdkv (12 января 2014 06:27) Статус: |
А на Кавказе, в горах древние аксакалы наверное только ухмыльнуться узнав про это, шашлык у них занимает почётное место в питании. Тут главное то, что их барашки пасутся в экологически чистых местах.
Тут главное хорошие отношения с паспортным столом - и можно на пенсию по возрасту прямо с рождения выходить
» #5 написал: sasha1959 (12 января 2014 03:52) Статус: |
Не так давно на Западе появился гриль нового поколения под названием SolSource. Все мы любим шашлыки или мясо-гриль, но для того, чтобы их пожарить, требуется тот или иной источник энергии - дрова, уголь, газ или электричество.
А этот гриль создан специально для людей XXI - века он использует энергию солнца. SolSource представляет собой систему зеркал, которые отражают солнечный цвет в центр гриля, где и устанавливается сковорода, решетка или кастрюля.
При этом скорость приготовления еды на SolSource такая же, как и на традиционных грилях. Плюсы этого устройства очевидны: 1. Экономия денег на источнике энергии 2. Сохранение ресурсов планеты 3. Экологическая чистота - и приготовленных продуктов, и планеты - нет вредных выбросов в атмосферу.
http://www.chronoton.ru/news/92
» #4 написал: erborgr (12 января 2014 00:31) Статус: |
Вроде бы не англицкие учёные, а ту да же. А на Кавказе, в горах древние аксакалы наверное только ухмыльнуться узнав про это, шашлык у них занимает почётное место в питании. Тут главное то, что их барашки пасутся в экологически чистых местах.
» #3 написал: volshebnik78 (12 января 2014 00:14) Статус: |
Большинство таких статей, к сожалению, не дают сравнения с другими возможными негативными факторами и не описывают конкретных условий эксперимента. А результат, в зависимости от условий эксперимента, может отличаться на несколько порядков.
Не кушайте то.не кушайте это...После появления ребёнка на свет вредно всё..И всё неминуемо ведёт его к старости и могиле...Ребята , кушайте шашлык и пейте водку !!! И дай вам Бог здоровья...
» #1 написал: gibuh (11 января 2014 23:05) Статус: |
Я готовлю шашлык не на дровах, а на углях от дров, то есть на жару. И вообще это варварство говорить о вреде шашлыка. Ведь с момента умения разжигать огонь, человек готовил мясо на костре. А онкология расцвела пышным цветом относительно недавно из-за мерзкой экологии и черт знает чего в продуктах питания. Это черт знает что обычно называют Е-добавками и они практически все канцерогены. Так может лучше с них начать в борьбе против рака? От Алекс Зес: Так все готовят на углях. Потому статья и удивила.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 2311
Рейтинг поста:
британскихиранских учёных. Здоров как бык, поликлинику забыл лет 10 назад.Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 156
Рейтинг поста:
Такая еда есть.И как вы ошибаетесь!!! Учёные давно доказали что вкусная и красивая еда усваивается гораздо быстрей.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 245
Рейтинг поста:
и потому говорить о полезности или вредности наркотика безсмысленно. да топите вы мангалы хоть плутонием никто есть шашлыки не перестанет.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 200
Рейтинг поста:
https://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro С наступающим старым Новым Годом!
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 126
Рейтинг поста:
Хотя ... я беру исключительно уголь березовый .В районе 2 больших современных печи , производящих такой уголь для фармакопеи , так ч
то проблем не наблюдается .
Может уже наладить им поставки ?
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 657
Рейтинг поста:
Тут главное хорошие отношения с паспортным столом - и можно на пенсию по возрасту прямо с рождения выходить
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 10006
комментария 10542
Рейтинг поста:
Шашлык на энергии солнца
Не так давно на Западе появился гриль нового поколения под названием SolSource. Все мы любим шашлыки или мясо-гриль, но для того, чтобы их пожарить, требуется тот или иной источник энергии - дрова, уголь, газ или электричество.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1789
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 133
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 286
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 200
Рейтинг поста:
От Алекс Зес:
Так все готовят на углях. Потому статья и удивила.