Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ГМО – крест на потомках

» ГМО – крест на потомках
6-11-2013, 12:15 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Moroz50 | комментариев: (5) | просмотров: (3 838)

Обнародованы результаты нового исследования о влиянии ГМ-сои на живые существа, проведённого Общенациональной Ассоциацией Генетической Безопасности. Вывод однозначен – природа не даёт никаких шансов генетическим уродцам!...

История ГМО (Генетически-Модифицированных Организмов) началась не сегодня, и не вчера, а примерно, с начала 20 века, когда в некоторых «элитарных» кругах, в «аристократических» и влиятельных семьях стала культивироваться идея о «высшей расе», которая лишь одна-единственная достойна жить на земле! Конечно, ей придётся терпеть вокруг себя и некоторое число неполноценных, которым размножаться будет не дозволено. Для обоснования этой теории было создано целое направления в науке – печально известная евгеника. Она активно развивалась в нацистской Германии. Известные деятели этой науки читали свои лекции и пропагандировали свои взгляды, как у себя на родине, так и в США в самых высоких политических кругах.

После войны эта наука стала ассоциироваться с нацизмом, и о ней официально забыли. Но осталась сама цель элитарной верхушки – сократить население планеты, остались учёные, которых вывезли из Германии и подчистили биографию для спокойной жизни в США. Прямой наследницей евгеники стала наука генетика.

В политическом плане идея о сокращении населения планеты стала вполне официальным внешнеполитическим приоритетом США, оформленном в документе «Меморандум-200» (автор – Збигнев Бжезинский). В общественной жизни это вылилось в финансируемые правительством США безчисленные центры планирования семьи в странах с нежелательным населением. Главными задачами таких центров является пропаганда всевозможных, в том числе и гормональных, средств контрацепции, абортов и стерилизации женщин. В научном мире эта идея нашла хороший инструмент в виде генной инженерии и генно-модифицированных (ГМ) продуктов.

Обычный человек слабо представляет, что из себя представляют ГМ-продукты, как они делаются, и чем может обернуться их употребление. Приведём сухие и понятные факты. Пропагандисты ГМ-культур декларировали и обещали:

– снижение цен на продукты питания;

– повышение рентабельности при выращивании культур для фермеров (т.к. было обещано, что не потребуется много химикатов);

– решение проблемы голода в беднейших странах и во всём мире;

– новые культуры, которые не смогла придумать природа.

В реальности, урожайность ГМ-культур в среднем оказалась ниже, чем у обычных сортов, вредители приспособились к новым сортам, появились новые виды сорняков, устойчивые ко всем видам пестицидов. Агропромышленные гиганты оформили патенты на семена, и заставили фермеров каждый год заново покупать семена для нового урожая. Но самое главное, началось массовое вымирание целых видов живых существ, контактировавших с этими растениями – это в основном насекомые, началась массовая гибель пчёл по всему миру, где выращивались ГМ-культуры.

Что же касается влияния на человека, то здесь долгое время пропагандисты ГМО кричали о том, что вред якобы не доказан. Однако это не так. Такие исследования проводились и проводятся, но результаты этих исследований либо скрывают, либо замалчивают, а учёных, осмелившихся говорить о полученных результатах, подвергают жёсткой травле. Установлено, что с начала распространения ГМ-культур в мире в десятки раз увеличилось число заболеваний аллергией, раком и безплодием. Подтверждение негативного влияния впервые в России было получено Ириной Ермаковой в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН в 2005 году. Эти эксперименты много критиковали, т.к. полученные результаты не устраивали агропромышленных гигантов типа «Монсанто», «Каргил» и др. Для убедительности нужны были новые исследования, которые долгое время никто не хотел и не разрешал проводить. И вот, в России, проведены новые, независимые исследования под эгидой Общественной Ассоциации Генетической Безопасности (ОАГБ).

Опасения только подтвердились.

Обнародованы результаты независимого российского исследования по изучению влияния ГМО на млекопитающих

Результаты исследования, проведённого Общенациональной Ассоциацией Генетической Безопасности совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в период 2008-2010 годов, свидетельствуют о значительном негативном влиянии кормов, содержащих ГМ-компоненты, на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных.

Как стало известно Biosafety.ru, 14 апреля в Москве руководители Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) представили результаты независимого исследования по изучению влияния корма, содержащего компоненты генетически-модифицированных организмов, на биологические и физиологические показатели млекопитающих.

«У животных было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детёнышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, – говорит заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров. – Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».

Основным результатом влияния ГМ-корма, который был обнаружен во время исследования, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова, было отсутствие третьего поколения от животных из экспериментальных групп.

«Главным выводом нашего исследования является обнаружение факта биологического запрета на размножение, – говорит Александр Баранов. – Природа поставила крест на генетических перспективах животных, которые питаются ГМ-кормом».

Экологи отмечают, что подобных экспериментов проводится катастрофически мало. Последние известные всему миру независимые исследования влияния потребления ГМО на животных проводились в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (2005 год), в Университете Каена (Франция, 2006 год).

Альянс СНГ «За биобезопасность» поддерживает проведение таких исследований, считает, что это в интересах всеобщей безопасности, государства должны постоянно выделять средства на подобную деятельность. «К сожалению, это происходит крайне редко. При этом в России бюджетные деньги идут не только на создание ГМО, но фактически «без оглядки» финансируются модные направления, в частности, внедрение новых материалов на основе нанотехнологий, щедро раздаются учёные степени. Однако этот вопрос ещё менее изучен, чем создание и функционирование ГМО», – комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».

Справка об исследовании ОАГБ

Экспериментальное исследование проводилось на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла (Phodopus campbelli), выбранной в силу того, что у них происходит быстрая смена поколений, что позволяет отследить отдалённые последствия. Из одновозрастных половозрелых особей были сформированы семейные пары, которые были разбиты на 4 группы по 5 репродуктивных пар в каждой. Первая группа (Соя-0) получала виварный корм с добавлением чистой нетрансгенной сои. Вторая (ГМ-соя-1) и третья (ГМ-соя-2) сформированные группы отличались между собой по количественному содержанию в корме генетически модифицированной сои, которая добавлялась в виварный корм. Контрольная группа получала виварный корм без каких либо добавок.

В ходе эксперимента регистрировались общебиологические и физиологические показатели, такие, как количество, размеры, случаи гибели, развитие и другие параметры, состояние выводков разных поколений в каждой из групп. Из полученных выводков формировали новые репродуктивные пары для получения последующих поколений, которых продолжали кормить теми же кормами.

В результате проведённых экспериментальных исследований 3-х поколений хомячка Кэмпбелла по общим, физиологическим и патгистологическим показателям было установлено:

– по общебиологическим: обнаружено отставание в развитии и росте; нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок; уменьшение числа детёнышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения животных групп ГМ-соя-1 и ГМ-соя-2, по сравнению с контрольной и группой чистой сои.

– по физиологическим и патологоанатомическим: выявлены нарушения развития репродуктивной системы у самцов и самок в группах ГМ-соя 1 и ГМ-соя 2 по сравнению с контрольными особями.



Источник: allpravda.info.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Сергей Мельников (6 ноября 2013 19:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 223
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: steel blood
    а как узнать что натуральное, что с ГМО или чисто на свой огород надеяться, что нереально и семена в основном импортные

    Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/ за 2011

    ООО "Дарья - полуфабрикаты", ООО "Мясокомбинат Клинский", МПЗ "Таганский", МПЗ "КампоМос", ЗАО "Вичюнай", ООО "МЛМ-РА", ООО"Талосто-продукты", ООО "Колбасный комбинат "Богатырь", ООО "РОС Мари Лтф".

    Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), "Беседа" (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), "Пышка" (маргарин), "Делми" (майонез, йогурт, маргарин), "Альгида" (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

    Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);

    Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);

    Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;

    Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

    Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

    Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

    Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

    Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;

    Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).

    Список конечно не полный, ... да и стоит-ли заморачиваться. Мы, как род, уже не существуем, благодаря своей беспечности и доверчивости.

       
     


  2. » #4 написал: steel blood (6 ноября 2013 17:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Moroz50
    что если хоть десяток из них перестанут покупать эту отраву

    а как узнать что натуральное, что с ГМО или чисто на свой огород надеяться, что нереально и семена в основном импортные


    --------------------
    deus otiosus

       
     


  3. » #3 написал: Moroz50 (6 ноября 2013 16:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Lana44
    Старшее поколение еще как-то прожило,т.к. питались всем натуральным,но что будет с нашими детьми и будут ли внуки.

    Меня наверное уже можно отнести к старшему поколению и я уже давно знаю о современных продуктах питания, которые мы покупаем сейчас на Западе. Еще в самом начале 90-стых годов прошлого века, жена моего московского друга, детский врач, доктор медицинских наук и Главный детский врач Москвы, ездила на медицинские симпозиумы в Нидерланды. И уже тогда там начинали кормить людей ГМО продуктами и Татьяна приехав оттуда рассказала мне о них и посоветовала никогда не употреблять их самому и детей своих не кормить ими, когда эти продукты у нас появятся. И детей то своих я уберег от этой гадости, а вот теперь борюсь с ними за своих внуков. А результат употребления ГМО продуктов на Западе на лицо. Посмотрите сколько там стало голубых, у которых нарушена физиологическая половая принадлежность и они не способны рожать, плюс ко всему и явная отсталость в умственном развитии. Ну а для чего все это делается даже объяснять не буду и так уже все знают об этом, вот только всеравно продолжаем жевать эту ядовитую жрачку и упорно идти на заклание.

    P.S. Посмотрел что уже 369 человек прочитало эту статью и подумал, что если хоть десяток из них перестанут покупать эту отраву и начнут кормить свое потомство натуральными продуктами, уже хорошо, значит не зря публикуем такие статьи, уже как минимум 50 человек будут расти нормальными людьми.

       
     


  4. » #2 написал: elizarovserz (6 ноября 2013 13:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1581
    Рейтинг поста:
    0
    НАШЕ ЛИБЕРАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ИХ ЖЕН И ДЕТЕЙ И ВНУКОВ НУЖНО КОРМИТЬ ТОЛЬКО ГМО, ЧТОБЫ ТАКИХ ВРЕДИТЕЛЕЙ РуССКОГО НАРОДА ВПРЕДЬ НЕ ПОЯВЛЯЛОСЬ.

       
     


  5. » #1 написал: Lana44 (6 ноября 2013 13:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 293
    Рейтинг поста:
    0
    Да,это катастрофа!!!Очень много читала,слушала лекции,смотрела фильм об исследованиях.
    Старшее поколение еще как-то прожило,т.к. питались всем натуральным,но что будет с нашими детьми и будут ли внуки........
    Америка уже давно бесплодна.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map