Белорусские молокозаводы настолько суровы, что перерабатывают молоко, которое потом пригодное к применению более полугода!
На полке в магазине молоко обычное и молоко пастеризованное-стерилизованное. Разницу чувствую по ценам — последнее дороже примерно на 2-3 тысячи. Но срок годности — 4-6 месяцев! Рискуя — купила. На вкус — обычное, но срок годности в шесть месяцев очень пугает.
Что нужно добавлять в молоко, чтобы оно было пригодно столько времени?
В лаборатории Минского гормолзавода № 1, где мое молоко стерилизовали и запаковали, говорят: ничего страшного, что такой срок — шесть месяцев.
Молоко пригодно для употребления и никаких химикатов нет.
"А вы посмотрите все стерилизованное молоко — там будет такой же срок, а может, еще и больше!" — говорят в лаборатории завода № 1.
Переспрашиваю, полезно ли такое молоко, если там нет никаких бактерий!
"Ну, конечно, полезное! Там есть кальций, жир — все это полезно для организма. Я и сам такое пью. Пастеризованное молоко скисает, а это как ни откроешь — нормальное".
При этом в лаборатории отмечают, что срок годности на пакете свидетельствует только о том, что молоко можно хранить в не распакованном виде.
Срок годности открытого продукта — не более суток.
"Всю открытую молочную продукцию рекомендуется использовать за сутки. Если литр не пьете — есть упаковки по пол-литра, по 250 граммов", — советуют Еврорадио в лаборатории.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1900
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 36
Рейтинг поста:
Вместо того, чтоб порадоваться за достижения, бурчим. А за бактериями - это в другое место. Можно и руки после не мыть …
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 2311
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
или "привнесенных" "современных технологий"?
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 123
Рейтинг поста: