В Общественной палате подвели итоги мониторинга цен на основные продукты питания в России. Их стоимость возросла. Например, сырое молоко стало на 25% дороже, чем год назад.
МАРИНА КЛИМЕНКО, москвичка: И это летом особенно ощутимо, когда возвращаешься из отпуска и чувствуешь, что они сильно выросли.
Это происходит потому, что импорт все больше захватывает российский рынок. Эксперты посчитали: скоро половина молока будет ввозиться из-за границы.
Сегодня в России средняя закупочная цена на сырое молоко 15 руб. за литр. Но отечественный продукт на 80% дороже из-за высоких кредитных ставок, цен на электроэнергию и отсутствия субсидий производителю. Такая ситуация уже к концу этого года приведет к падению объемов производства внутри страны до уровня 2005 года. Российские производители уже не смогут конкурировать с зарубежными поставщиками молока.
АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Общественного совета: В результате разного уровня поддержки государственной вытеснение российского производителя с собственного рынка привело к тому, что сегодня импортеры, видя дефицит на нашем внутреннем рынке, начинают взвинчивать цены.
А здесь появляется другая опасность. Недобросовестные производители предлагают покупателю не натуральный продукт, а дешевую подделку.
АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Общественного совета: От 10 до 30% молочной продукции, по разным категориям, фальсифицировано, в том смысле, что не из молока сделана, а из заменителя, скорее всего - растительного происхождения, и скорее всего – пальмового масла. Оно увеличивает срок хранения и улучшает вкус продукта, но опасно для здоровья: повышает уровень холестерина в крови и провоцирует развитие атеросклероза и других болезней.
Многие горожане считают, натуральный продукт можно найти только в деревне.
НАТАЛЬЯ ОЛЕФИРЕНКО москвичка: Я думаю, что натурального наверное мы уже ничего не едим и не пьём, и вообще, мы уже такие мутанты, что нам уже все равно, что кушать. Я думаю что да. Если мы съедим натуральное, мы просто умрем.
Сегодня на душу населения россияне потребляют только половину медицинской нормы молока и треть того, что потребляют европейцы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #11 написал: Алексей1661 (7 августа 2013 08:40) Статус: |
Какое гов..людям только в голову не пропихнут чтоб пропихнуть более дешёвое растворённое сухое молоко...
При помощи бактерий из ведра молока делают ведро сметаны.. бактерии продаются в Болгарии... фирма "Тошев"
И ведь все эти помои ни пить ни есть нельзя...
Не тратьте время на поиск вранья в инете(для оправдания своей лени) а идите и найдите натуральное молоко..сыр..ряженку..сливки.. ешьте пейте и поймёте разницу..
П.с. нас травят этой химией только с нашего согласия.. где те молоковозы на улицах? Пусть лучше разбавленое немного с водой чем химарь...
Если вернуть утренние молоковозы во дворы и на улицы..в магазинах никто покупать не будет.. это называется от реального производителя (коровы) к потребителю..))) Б/П ))
» #10 написал: соВЕСТЬ (7 августа 2013 08:00) Статус: |
Вообще молоко - это продукт для выживания потомства животных. За неимением своего молока или др. обст.(дети-искусственники) чел.грудничков также выкармливают молоком от животных. У взрослых людей этот белок не усваивается, но можно употреблять в виде простокваши и сыворотки. Сл.масло (натуральное, из сливок)необходимо организму, но в меру. Промышленники сами удивляются, когда из сырья (мешков с разными порошками)выпускают продукт, на котором написано "масло сливочное"! Сыры (пром.)- это отдельный вид творчества. Пром. молоко совсем иной продукт в отличие от парного молока.
"– На какие органы влияют антибиотики, содержащиеся в молоке?
- Например, тетрациклин, накапливаясь в костной ткани, разрушает зубы. И если у человека почки работают не как у космонавта, то тетрациклин из организма не выводится никогда. Другие антибиотики могут оказывать негативное влияние на зрение, легкие, другие органы."
"Но нас больше интересует, способен ли организм взрослого человека переваривать молоко. Есть ли хоть какая-то полезность в молочных продуктах, о которой нам постоянно говорят с экранов телевизоров?
Приведу еще одну цитату Уголева: «... интоллерантностью к молоку страдают сотни миллионов или даже миллиарды людей. Установлено, что при переходе от питания молоком к смешанному питанию происходит частичная репрессия гена, контролирующего синтез лактазы — фермента, расщепляющего лактозу, или молочный сахар. Предполагается, что степень репрессии лактазного гена связана с историей данной этнической группы и, возможно, определяется наличием или отсутствием молочной культуры на заре становления данного народа».
Другими словами, как только детеныш перестает пить молоко и переходит на самостоятельное питание, ген, отвечающий за синтез фермента лактозы, подавляется и существо больше не может переваривать молоко. Если же молоко в питании не исчезает с возрастом, то организм способен и дальше вырабатывать лактазу. Академик Уголев приводит статистику, в соответствии с которой непереносимость молока присутствует у 6-12% европейцев и американцев, 70% жителей Ближнего Востока, японцев, эскимосов Гренландии, индейцев Америки, киприотов, африканцев, жителей Шри-Ланки и т. д. По данным доктора Вальтера Байта, читающего в Германии лекции о вреде молока, 95% африканцев и индейцев не способны усваивать молоко.
Продолжу цитату Уголева: «В том случае, когда какой-то фермент отсутствует, соответствующий субстрат быстро поступает в полость тонкой кишки и становится добычей бактериального пула. Возникающие при этом бактериальные метаболиты вызывают в одних случаях диарею, в других случаях тяжелые заболевания, отравление, шок и иногда смерть... Подавление бактериальной флоры антибиотиками может подавить непереносимость молока. Тем не менее у людей с одинаковым уровнем лактазной недостаточности интоллерантность может быть или выражена, или совершенно отсутствовать. Это определяется двумя причинами: 1) различиями бактериальной флоры (у одних лиц бактериальная флора не вырабатывает токсических метаболитов, у других — продуцирует их); 2) состоянием барьерных функций печени».
Лактоза состоит из глюкозы и галактозы. И в случае переносимости лактозы и успешного ее расщепления глюкоза усваивается организмом, а вот галактоза — нет. Этот сахар не расщепляется в организме взрослого человека. Галактоза — это резервный сахар. Он используется печенью ребенка, если есть перерывы в грудном вскармливании. Как только ребенка отнимают от груди — расщепление галактозы прекращается. К этому времени уже должен быть сформирован механизм откладывания глюкозы в виде гликогена. Что же произойдет с попавшей к нам в организм галактозой? Она должна быть выведена из организма, но, как правило, не выводится и откладывается. Интересно, что кроме общеизвестных мест, таких, как суставы и подкожный жир, галактоза складируется в хрусталике глаза, вызывая катаракту. Еще одно место, где откладывается галактоза, — это половая система."
Мойша Коцман, насчёт клапана - это нормальный ход событий при разовом употреблении. вот если после 2-х недельного потребления, "клапан" продолжает срабатывать, тогда да, нужно делать выводы. и вообще, для некоторых ваши проблемы - мечта.
geoman, вы просто несёте херню.
Koba2007,
зачем в статье цитируют откровенных дебилов? В любом маломальски нормальном магазине можно купить прекрасное молоко известных российских, да местных брендов.
насчёт дебилов - это ваше частное мнение, а "бренд" у молока только один - КОРОВА. от того, что всякая п..добратия разные мульки на кириллице на пакетах рисует, субстанция в этих пакетах не становится ближе ни к единственному своему "бренду", ни к российскому происхождению ингредиентов. молочный цикл прост и незатейлив: натуральное молоко должно скиснуть, дать простоквашу и сыворотку, а "это", из пакетов "известных российских брендов", может только расслоиться и заплесневеть.
Хз насчёт молока, я когда пью настоящие или почти настоящие, то сразу бегу в туалет , еже ли молоко подделка, с моим желудком ничего не произойдёт. Видимо молоко я не переношу. Особенно парное, сразу клапан срывает.
--------------------
Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.
» #7 написал: Koba2007 (6 августа 2013 23:16) Статус: |
Тут есть еще такая фишка, которую недоборосовестные люди используют против потребления молока: Люди происхождением с европейского севера могут пить молоко до глубокой старости, в то время как южане, став взрослыми, перестают переносить молоко полностью. Ну, тут уж на молоко-то грешить не надо.
» #6 написал: geoman (6 августа 2013 23:14) Статус: |
Не пропагандист я, каждый сам выбирает. Говорю же: "Считайте, что трёп",- подчеркнул почти сразу. Но мнение своё высказал, не навязываю, спорить не намерен.
Зачем в статье цитируют откровенных дебилов? В любом маломальски нормальном магазине можно купить прекрасное молоко известных российских, да местных брендов.
» #3 написал: geoman (6 августа 2013 22:57) Статус: |
Молочники" (любители молока) почему-то долго не живут.
приведите данные исследований компетентных учёных , со ссылками и документами Славолюбов тоже был вегитарианцем - а подиж ты - проблемы со здоровьем не минули, дай Бог ему выздороветь
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1200
Рейтинг поста:
При помощи бактерий из ведра молока делают ведро сметаны.. бактерии продаются в Болгарии... фирма "Тошев"
И ведь все эти помои ни пить ни есть нельзя...
Не тратьте время на поиск вранья в инете(для оправдания своей лени) а идите и найдите натуральное молоко..сыр..ряженку..сливки.. ешьте пейте и поймёте разницу..
П.с. нас травят этой химией только с нашего согласия.. где те молоковозы на улицах? Пусть лучше разбавленое немного с водой чем химарь...
Если вернуть утренние молоковозы во дворы и на улицы..в магазинах никто покупать не будет.. это называется от реального производителя (коровы) к потребителю..))) Б/П ))
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 862
Рейтинг поста:
Промышленники сами удивляются, когда из сырья (мешков с разными порошками)выпускают продукт, на котором написано "масло сливочное"! Сыры (пром.)- это отдельный вид творчества.
Пром. молоко совсем иной продукт в отличие от парного молока.
- Например, тетрациклин, накапливаясь в костной ткани, разрушает зубы. И если у человека почки работают не как у космонавта, то тетрациклин из организма не выводится никогда. Другие антибиотики могут оказывать негативное влияние на зрение, легкие, другие органы."
http://pandoraopen.ru/2012-04-25/opasnoe-moloko-v-magazinax/
Приведу еще одну цитату Уголева: «... интоллерантностью к молоку страдают сотни миллионов или даже миллиарды людей. Установлено, что при переходе от питания молоком к смешанному питанию происходит частичная репрессия гена, контролирующего синтез лактазы — фермента, расщепляющего лактозу, или молочный сахар. Предполагается, что степень репрессии лактазного гена связана с историей данной этнической группы и, возможно, определяется наличием или отсутствием молочной культуры на заре становления данного народа».
Другими словами, как только детеныш перестает пить молоко и переходит на самостоятельное питание, ген, отвечающий за синтез фермента лактозы, подавляется и существо больше не может переваривать молоко. Если же молоко в питании не исчезает с возрастом, то организм способен и дальше вырабатывать лактазу. Академик Уголев приводит статистику, в соответствии с которой непереносимость молока присутствует у 6-12% европейцев и американцев, 70% жителей Ближнего Востока, японцев, эскимосов Гренландии, индейцев Америки, киприотов, африканцев, жителей Шри-Ланки и т. д. По данным доктора Вальтера Байта, читающего в Германии лекции о вреде молока, 95% африканцев и индейцев не способны усваивать молоко.
Продолжу цитату Уголева: «В том случае, когда какой-то фермент отсутствует, соответствующий субстрат быстро поступает в полость тонкой кишки и становится добычей бактериального пула. Возникающие при этом бактериальные метаболиты вызывают в одних случаях диарею, в других случаях тяжелые заболевания, отравление, шок и иногда смерть... Подавление бактериальной флоры антибиотиками может подавить непереносимость молока. Тем не менее у людей с одинаковым уровнем лактазной недостаточности интоллерантность может быть или выражена, или совершенно отсутствовать. Это определяется двумя причинами: 1) различиями бактериальной флоры (у одних лиц бактериальная флора не вырабатывает токсических метаболитов, у других — продуцирует их); 2) состоянием барьерных функций печени».
Лактоза состоит из глюкозы и галактозы. И в случае переносимости лактозы и успешного ее расщепления глюкоза усваивается организмом, а вот галактоза — нет. Этот сахар не расщепляется в организме взрослого человека. Галактоза — это резервный сахар. Он используется печенью ребенка, если есть перерывы в грудном вскармливании. Как только ребенка отнимают от груди — расщепление галактозы прекращается. К этому времени уже должен быть сформирован механизм откладывания глюкозы в виде гликогена. Что же произойдет с попавшей к нам в организм галактозой? Она должна быть выведена из организма, но, как правило, не выводится и откладывается. Интересно, что кроме общеизвестных мест, таких, как суставы и подкожный жир, галактоза складируется в хрусталике глаза, вызывая катаракту. Еще одно место, где откладывается галактоза, — это половая система."
http://via-midgard.info/news/article/nasledie/vedi/skotskoe-pojlo.htm
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 4082
Рейтинг поста:
насчёт клапана - это нормальный ход событий при разовом употреблении. вот если после 2-х недельного потребления, "клапан" продолжает срабатывать, тогда да, нужно делать выводы. и вообще, для некоторых ваши проблемы - мечта.
geoman,
вы просто несёте херню.
Koba2007,
насчёт дебилов - это ваше частное мнение, а "бренд" у молока только один - КОРОВА. от того, что всякая п..добратия разные мульки на кириллице на пакетах рисует, субстанция в этих пакетах не становится ближе ни к единственному своему "бренду", ни к российскому происхождению ингредиентов. молочный цикл прост и незатейлив: натуральное молоко должно скиснуть, дать простоквашу и сыворотку, а "это", из пакетов "известных российских брендов", может только расслоиться и заплесневеть.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 2331
Рейтинг поста:
Видимо молоко я не переношу. Особенно парное, сразу клапан срывает.
--------------------
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Люди происхождением с европейского севера могут пить молоко до глубокой старости, в то время как южане, став взрослыми, перестают переносить молоко полностью.
Ну, тут уж на молоко-то грешить не надо.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1108
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 779
Рейтинг поста:
не нашёл, дайте
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1108
Рейтинг поста:
Считайте, что нет, что это просто трёп. Но поинтересуетесь если, то всю инфу сами найдете.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 323
Рейтинг поста:
приведите данные исследований компетентных учёных , со ссылками и документами Славолюбов тоже был вегитарианцем - а подиж ты - проблемы со здоровьем не минули, дай Бог ему выздороветь
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 779
Рейтинг поста:
а есть исследования ? статистика ? можно ознакомится ?