Эксперты назвали блюдо, употребление которого продлевает жизнь на 20%.
Каши все реже появляются в меню современного человека. Детское меню, к сожалению, тоже не слишком изобилует отварными кашами. А между тем, специалисты Национального института рака города Роквилл в США рекомендуют сохранять данное блюдо в рационе питания, поскольку помимо комплекса витаминов и полезных веществ, оно способствует увеличению продолжительности жизни.
В течение 20 лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 400 тысяч человек. Участники эксперимента, регулярно включающие в свой рацион питания отварные каши, значительно реже страдали онкологическими заболеваниями. Более того, у добровольцев, которые употребляли не менее 25 граммов крупы в сутки, риск смерти от рака на 20% ниже по сравнению с теми, кто съедал меньше 15 граммов крупы ежедневно.
Самыми полезными эксперты считают овсяную и рисовую каши. Фаворитом, по мнению ученых, является гречневая каша.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 252
Рейтинг поста:
перловка - не перловка а овсянок быстрого приготовления на рынке полно, сам периодически ем - быстро и вкусно.
а насчет исследования - есть подозрения, что те люди, которые ели кашу регулярно, как то и по другому внимательней относились к своему здоровью, вполне возможно, что и курили реже. насколько возможно отделить эффект от каши и других активностей? не знаю..
--------------------
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
я своим собакам регулярно варю каши из перловки. У нас продают. Во всяком случае, муж постоянно запасы по 5-7кг из перловки и др. каш делает. А по праздникам, на 23 февраля, я и своим мужчинам варю перловую кашу. На 9 мая тоже иногда "солдатскую" кашу делаю. В этом году на 9 мая у нас тоже была перловка. Ну, к каше еще и какое-нибудь мясное рагу с приправами готовлю.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1789
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста: