Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Рецепт приготовления стратегического продукта.

Рецепт приготовления стратегического продукта.


29-06-2013, 19:10 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: virginiya100 | комментариев: (13) | просмотров: (6 859)

Сейчас я выдам вам страшную тайну. Рецепт приготовления стратегического продукта. Возможно, одна из дружественных стран заявит о прецеденте наглого шпионажа и потребует выдачи коварного меня, но я это всё же опубликую. Нельзя, чтоб так хорошо было только мне.


Отлавливаем порося и убеждаем его поделиться салом. Тут каждый выбирает сам: кто-то любит чистое сало, кто-то прослойку. Ну, хорошо, пусть будет бекон, но только не говорите этого поросю: возгордится, и придётся называть его «сэр Борька».
PA150003

Достаём из запасов чеснок и соль.
PA150006

Чеснок чистим
PA150007

и давим в кашицу. Кто-то предпочитает шпиговать (термин в данном случае лингвистически неверный, но идейно понятный) сало целыми зубчиками, но мы остановились на таком варианте. Режем сало. На язык просится «четырёхугольная призма сечением основания 5 х 5 сантиметров», но брусочки как-то роднее и понятнее. Брусочки надрезаем через каждые 7-8 сантиметров (можно не насквозь, а до шкурки, как кому удобнее).
PA150009

На каждый кусок сала щедро наносим целебную чесночную массу.
PA150010

И не менее щедро посыпаем солью.
PA150011

 Теперь сало убираем в пакет (а лучше — в стеклянную или керамическую посудину) и забываем о нём на три-четыре дня. Желательно забыть продукт в прохладном месте с температурой не выше +13-15, но не ниже +5. По Цельсию, конечно. По истечении срока хлопаем себя по лбу, восклицаем «Ёптовые поставки, у меня ж сало готово!» - и наслаждаемся.
PA190019

А теперь колитесь: у кого какие хитрости и кто как солит сало?

 



Источник: Живой Журнал.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (13) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #13 написал: Korobon (3 июля 2013 18:14)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Фёдор Иванов, аватарка соответствующая

       
     


  2. » #12 написал: Фёдор Иванов (30 июня 2013 18:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 81
    Рейтинг поста:
    0
    Я уж не говорю про нитраты , пестициды , гербециды .

       
     


  3. » #11 написал: Korobon (30 июня 2013 13:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    А на сколько это полезно для здоровья ? где толпы негодующих веганов ? Без них тема сала не раскрыта.

    А толку с вами воевать? Все равно тут будут, причмокивая, обсуждать - какая ж вкуснятина, мммм
    Про то, что ест свинья, чтоб нагулять такую "вкуснятину", все стараются забыть. Я уже не говорю про глистов, гормоны, и антибиотики

       
     


  4. » #10 написал: Ромуальдыч (30 июня 2013 10:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1496
    Рейтинг поста:
    0
    Это ж мой рецепт! angry wink Я всю жись так делаю, и друзья у меня с моей подачи тоже.
    Если у кого сомнения в полезности, то не кушайте.
    Я лично летом сало не готовлю и не ем, и так не холодно (сало - продукт калорийный, больше для холодного времени),а вот зимой, да под рюмочку и с борщом после морозца очень пользительно.
    Проверено,мин нет!

       
     


  5. » #9 написал: Ринат80 (30 июня 2013 09:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: kudras
    мне больше подкопченое сало нравится. Готовит одна моя знакомая. Сало которое она готовит просто великолепно. К моему сожалению рецепт она держит в тайне. Но, поверьте, то что у нее получается, это пища богов! Сало просто тает во рту, а шкурка такая нежная , что даже без зубов жуется идеально. Проверено моим сыном:)

    Это сало в луковой шелухе варится. Эффект подкопченности присутствует и продукт очень нежен.
    Если сало провернуть через мясорубку, добавить ченоку и перцу, соль само собой. Поставить в холожильник не 3-дня. Потом достается и намазывается на хлеб. С женой мы литровую банку за 3 дня съели.

       
     


  6. » #8 написал: kudras (30 июня 2013 07:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 662
    Рейтинг поста:
    0
    мне больше подкопченое сало нравится. Готовит одна моя знакомая. Сало которое она готовит просто великолепно. К моему сожалению рецепт она держит в тайне. Но, поверьте, то что у нее получается, это пища богов! Сало просто тает во рту, а шкурка такая нежная , что даже без зубов жуется идеально. Проверено моим сыном:)


    --------------------
    правительства приходят и уходят. И только Россия стоит, стояла, и стоять будет вечно!

       
     


  7. » #7 написал: virginiya100 (29 июня 2013 21:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Тема знатная и весьма достойная, поэтому дополню рецептами коллегу Гопмана:

    Сало - продукт из жирового отложения в теле животного. Вот такое определение сала дает словарь Ожегова. Но для русского или украинца (особенно украинца) слово «сало» таит в себе что-то большее: множество традиций, целую культуру.
    http://yahooeu.ru/uploads/posts/10/01/01/10/yahooeu_ru_34.jpghttp://yahooeu.ru/uploads/posts/10/01/01/10/yahooeu_ru_34.jpg

    Соленый огурчик, борщ и сало – это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой. Поэтому было бы просто глупо пропустить тему сала на нашем столе и не поделиться с вами, уважаемые посетители нашего сайта, секретами его засолки.

    Польза сала.

    Для начала нужно упомянуть, почему же сало непременно стоит включать в свое меню.
    Сало содержит в больших количествах незаменимые жирные кислоты, которые необходимы организму для построения клеточных мембран, для нормальной работы сердечной мышцы. Их содержание в сале выше, чем в сливочном масле, соответственно выше и биологическая активность сала.
    Не стоит, конечно, злоупотреблять этим вкусным продуктом. А лучше употреблять его в небольших количествах в сочетании с овощами.

    Засолка сала, способы.

    Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые приготовить его в домашних условиях, кем бы вы ни были, вам будет полезно знать, что существует три основных способа засолки сала.

    1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.

    2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.

    3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.

    Полезные советы.

    А вот рецептов засолки сала существует великое множество. Но о рецептах поговорим только после того, как познакомимся с некоторыми тонкостями, на которые нужно обратить внимание во время выбора и засолки сала.
    При покупке сала на рынке или в магазине, убедитесь в том, что продукция имеет знак качества - клеймо. Так вы снизите риск покупки некачественного продукта, зараженного паразитами.

    Внимательно осмотрите сало – оно должно быть белым или нежно-розовым, с тонкой, мягкой кожицей.

    Если спичка свободно входит в сало под кожей, значит оно свежее.

    Если сало имеет сероватый или желтоватый оттенок, то оно старое.

    Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой лучше использовать для приготовления на нем различных блюд.

    Учтите, что сало может впитать запах тех продуктов, которые лежали рядом с ним. Если вы пришли домой и обнаружили, что сало пахнет, например, рыбой, то вымочите его в воде с чесноком в течение нескольких часов, и запах исчезнет.

    Чтобы размягчить сало, нужно перед засолкой подержать его в воде в течение 12 часов.

    Для натирки сала используют крупную поваренную соль. Помимо придания соленого вкуса, она удаляет из сала лишнюю жидкость. Мелкая и, тем более, йодированная соль не подойдет.

    Чтобы ускорить процесс засолки, надрежьте или проколите куски сала.

    Не жалейте соли! Сало впитает в себя столько, сколько необходимо, пересолить его нельзя. Используйте меньше соли в том случае, если любите малосольный шпик.

    Сало быстро пожелтеет, если его хранить на свету.

    Рецепты засолки сала.

    Ну, а теперь можно смело рассмотреть несколько рецептов засолки сала.

    1. Экспресс – рецепт засолки.
    Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
    Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!

    2. Простой способ посолить сало.
    Большие или средние куски сала натираем солью и черным перцем, чесноком, выдавливленным через чесночницу.
    Складываем готовые куски сала в пакет, оставляем на 12 часов. Убираем в морозилку. Через 2 дня сало готово.

    3. Сало по-украински.
    Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды.
    На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец, немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала. Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.

    Просоленное сало осушите полотенцем, уложите в мешочки и отправьте в морозильник на хранение.

    4. Ароматное сало.
    Для начала приготовьте смесь приправ: крупномолотый красный перец , сушеный укроп, куркума, молотый лавровый лист, 3-4 цветочка гвоздики, маленькая щепотка корицы, мускатный орех.

    Порежьте сало на небольшие куски (10 х10 см), уложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только начнет появляться пена и единичные пузырьки, засеките 3 минуты. Через три минуты снимите сало с огня, добавьте соль (из расчета 4,5 столовые ложки соли на 1 кг сала), и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

    Затем обсушите сало полотенцем, натрите чесноком, обсыпьте приправой и отправьте в морозильник. Как только сало затвердеет, его можно есть.

    5. и напоследок.. Классический рецепт засолки.
    Куски сала среднего размера обильно посыпьте солью и оставьте на холоде и в темноте на двое суток.

    Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустите в кипящую воду. Добавьте 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки).

    Варите 7-8 минут с момента закипания. Остудите, очистите от шелухи и отправьте в морозильник. Сало готово через пару дней.

    Приятного аппетита!
    http://www.vkusnopoem.ru/staja_zasolka_sala.html

       
     


  8. » #6 написал: Васильевна (29 июня 2013 21:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 32
    Рейтинг поста:
    0
    ммммммм..... ну за что вы так со мной. Слюни капают на клавиатуру((

    От gopman: Это оружие массового поражения, нацеленное не только на Вас wink

       
     


  9. » #5 написал: gopman (29 июня 2013 21:14)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Heymdall
    А на сколько это полезно для здоровья ?

    Оченно полезно! А зимой без него откровенно холодно! Ну и еше рецептик, для более полного раскрытия темы!
    Чесночок с солью тут всегда к месту. Но мы сделаем так. Смешаем соль с мелкодавленным чесночком, перчиком молотым разного вида и добавим в полученную "кашу" очень мелко натертую морковочку. Затем тщательно и со вкусом перемешаем. Далее берем ножик с узким лезвием и квадратно-гнездовым способом (сторона квадрата по вдохновению, но не более, чем см. по 2) шпигуем брусок сала. Забывать мы его нигде не будем, а приступим к подготовке противня или сковороды, такой, что бы кус сала поместился. Для этого выкладываем дно этого предмета деревянными лучинами (шпажки для шашлыка, которые продаются в магазине тоже подойдут). И укладываем га этот слой древесины нашпигованный ранее брусок сала так, что бы шкурка не касалась металла. Затем все это с любовью и предвкушением помещаем в разогретую духовочку и жарим до готовности, которая определяется по следующему признаку: спичка или деревянная зубочистка должна входить в сей деликатес без усилий, мягенько так. Тут нужно бдить, поскольку передержка продукта в духовке чревата превращением шкурки сала в подошву и получением большого количества смальца, который не являлся нашей целью. Потребляется как в теплом, так и в холодном виде. Но если уже остыло - лучше не разогревать.

       
     


  10. » #4 написал: virginiya100 (29 июня 2013 20:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Heymdall
    где толпы негодующих веганов ? Без них тема сала не раскрыта.
    Они заняты - сало едят wink

       
     


  11. » #3 написал: Heymdall (29 июня 2013 20:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 245
    Рейтинг поста:
    0
    А на сколько это полезно для здоровья ? где толпы негодующих веганов ? Без них тема сала не раскрыта.

       
     


  12. » #2 написал: virginiya100 (29 июня 2013 19:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ, Дельное замечание, не знала.
    Но один раз делала сало в банке, также порезала, залила его кипятком с солью, черным перцем и выжатым чесноком.
    Готовность через три дня. А шкурочка какая мягкая, сало нежное, даже в общем жесткое сало становится мягким. winked

       
     


  13. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (29 июня 2013 19:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикации 32764
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Сразу замечание. Сало получается сочнее, но не мокрым, если вместо обычного чеснока использовать сухой, продающейся в готовых пакетиках. Все тоже только вкуснее получается и можно добавить еще черного или красного перца. Это придаст салу аромат.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map