Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду

» Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду
5-05-2013, 14:25 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: virginiya100 | комментариев: (6) | просмотров: (4 636)

Робу Райнхарту 24 года, он программист из Атланты (США). Известно, что люди его профессии часто питаются совершенно неправильно, потому что не желают тратить время на приготовление здоровой еды. А за фастфуд и прочую магазинную "нямку" приходится переплачивать.

Однажды Робу данная ситуация донельзя надоела, и компьютерщик-педант решил разработать нечто из области фантастики — жидкий коктейль, обеспечивающий организм всеми нужными ему питательными веществами, витаминами и минеральными соединениями.

Чудак-программист утверждает, что смесь бежевого цвета под названием "Сойлент", очень похожая на жидкое блинное тесто, имеет превосходный вкус и за 6 недель регулярного употребления не успела Райнхарту надоесть. И это притом, что сбалансированный по органике и неорганике коктейль содержит лишь треть от количества калорий, нужных обычному человеку.

Идея "супер-еды" пришла Робу в голову после того, как один из его друзей, пожилой человек, попал в больницу из-за алиментарного истощения. Друг заболел мышечной слабостью в руках и утратил возможность самостоятельно готовить еду, которую надо резать, отбивать, вымешивать и т.д.

«Организм человека нуждается в углеводах, а не в хлебе или картошке как таковых. Нам необходимы минеральные вещества и аминокислоты, а не молоко. Кроме того, мой Soylent не только идеально сбалансирован по содержанию всех необходимых веществ, но и стоит значительно дешевле», – заявляет Роб.

Он утверждает, что ранее тратил на обычное питание до 500 долларов США в месяц – сейчас, после 6 недель питания «жидким тестом» расходы Роба на еду не превышают 50 долларов.

Однако критики его изобретения, профессиональные врачи-диетологи считают, что еда должна приносить настоящее удовольствие, а не «виртуальное» – от мысли об сэкономленных деньгах.

Кроме того (и это, пожалуй, главное), они не уверены, что все питательные вещества из изобретения Роба находятся в «коктейле» именно в той форме, которая необходима организму для нормального их усвоения.

Роб Райнхарт отмечает, что с переходом на новую жидкую диету он стал меньше тратить денег на оплату счетов за электроэнергию и воду. Для чудака из Атланты еда — это форма отдыха, вроде походов в кино, но ему никогда не хотелось, хм, смотреть кинофильмы по три раза на день, на завтрак, обед и ужин. На вкус "Сойлент" сладковатый.

 

Девушки у программиста нет. Питаясь коктейлем собственного изобретения, Роб тратит на снабжение организма нужными веществами всего 50 долларов в месяц. Если надо похудеть — достаточно изменить пропорцию компонентов напитка.



Источник: litescience.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #6 написал: drsmogg (8 мая 2013 09:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    0
    Его изобретение не ново, есть компании специализирующиеся на выпуске такой продукции, так что это обычный пиар.

       
     


  2. » #5 написал: Ромуальдыч (5 мая 2013 20:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1220
    Рейтинг поста:
    0
    Почти по фантастической повести А.Беляева "Вечный хлеб". Только у Беляева это походило на лягушачью икру, а по вкусу напоминало печеное яблоко.
    В конце концов подобное изобретение все равно должно было появиться.Традиционное полноценное питание оно конечно навсегда и всюду не заменит, но, как говорится "на безрыбье и сам раком станешь".

       
     


  3. » #4 написал: 0leg_P (5 мая 2013 19:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 88
    Рейтинг поста:
    0
    Например, для котов с больными почками есть специальные корма, где все белки расщеплены на аминокислоты и всё сбалансировано. Нашего 18-летнего сиамца года три так и кормили. Так вот ветеринары говорят так - если изначально кормить котэ ТОЛЬКО этим кормом, то проживет он лет 25. А если простой, "человеческой" пищей - то лет 12. (Наш был действительно долгожитель).

    Почему-бы людям такой "корм" не придумать? Пусть не всегда, пусть когда лень готовить...

       
     


  4. » #3 написал: volshebnik78 (5 мая 2013 19:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 133
    Рейтинг поста:
    0
    Ну, если это "Ботан", который не следит за собой, девушки нет, наверное как и зубов и сил (за исключением пальцев), то ему вполне хватит болтанки из полуфабрикатов, взбитых в миксере.
    А мозг можно питать глюкозой через капельницу. Как у Беляева. Идеальный программист получится. А потом перейдет на питание из штепселя...

       
     


  5. » #2 написал: fizik_dao (5 мая 2013 18:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 777
    Рейтинг поста:
    0
    Тогда уж на прану переходит пускай, вообще денег не надо ;))

       
     


  6. » #1 написал: zimorodok (5 мая 2013 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    6 недель - не показатель. и дольше живут на одной воде. время покажет, будут ли последствия такой оптимизации расходов хотя бы обратимыми.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map