Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду

» Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду
5-05-2013, 14:25 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: virginiya100 | комментариев: (6) | просмотров: (4 682)

Робу Райнхарту 24 года, он программист из Атланты (США). Известно, что люди его профессии часто питаются совершенно неправильно, потому что не желают тратить время на приготовление здоровой еды. А за фастфуд и прочую магазинную "нямку" приходится переплачивать.

Однажды Робу данная ситуация донельзя надоела, и компьютерщик-педант решил разработать нечто из области фантастики — жидкий коктейль, обеспечивающий организм всеми нужными ему питательными веществами, витаминами и минеральными соединениями.

Чудак-программист утверждает, что смесь бежевого цвета под названием "Сойлент", очень похожая на жидкое блинное тесто, имеет превосходный вкус и за 6 недель регулярного употребления не успела Райнхарту надоесть. И это притом, что сбалансированный по органике и неорганике коктейль содержит лишь треть от количества калорий, нужных обычному человеку.

Идея "супер-еды" пришла Робу в голову после того, как один из его друзей, пожилой человек, попал в больницу из-за алиментарного истощения. Друг заболел мышечной слабостью в руках и утратил возможность самостоятельно готовить еду, которую надо резать, отбивать, вымешивать и т.д.

«Организм человека нуждается в углеводах, а не в хлебе или картошке как таковых. Нам необходимы минеральные вещества и аминокислоты, а не молоко. Кроме того, мой Soylent не только идеально сбалансирован по содержанию всех необходимых веществ, но и стоит значительно дешевле», – заявляет Роб.

Он утверждает, что ранее тратил на обычное питание до 500 долларов США в месяц – сейчас, после 6 недель питания «жидким тестом» расходы Роба на еду не превышают 50 долларов.

Однако критики его изобретения, профессиональные врачи-диетологи считают, что еда должна приносить настоящее удовольствие, а не «виртуальное» – от мысли об сэкономленных деньгах.

Кроме того (и это, пожалуй, главное), они не уверены, что все питательные вещества из изобретения Роба находятся в «коктейле» именно в той форме, которая необходима организму для нормального их усвоения.

Роб Райнхарт отмечает, что с переходом на новую жидкую диету он стал меньше тратить денег на оплату счетов за электроэнергию и воду. Для чудака из Атланты еда — это форма отдыха, вроде походов в кино, но ему никогда не хотелось, хм, смотреть кинофильмы по три раза на день, на завтрак, обед и ужин. На вкус "Сойлент" сладковатый.

 

Девушки у программиста нет. Питаясь коктейлем собственного изобретения, Роб тратит на снабжение организма нужными веществами всего 50 долларов в месяц. Если надо похудеть — достаточно изменить пропорцию компонентов напитка.



Источник: litescience.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #6 написал: drsmogg (8 мая 2013 09:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    0
    Его изобретение не ново, есть компании специализирующиеся на выпуске такой продукции, так что это обычный пиар.

       
     


  2. » #5 написал: Ромуальдыч (5 мая 2013 20:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1259
    Рейтинг поста:
    0
    Почти по фантастической повести А.Беляева "Вечный хлеб". Только у Беляева это походило на лягушачью икру, а по вкусу напоминало печеное яблоко.
    В конце концов подобное изобретение все равно должно было появиться.Традиционное полноценное питание оно конечно навсегда и всюду не заменит, но, как говорится "на безрыбье и сам раком станешь".

       
     


  3. » #4 написал: 0leg_P (5 мая 2013 19:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 88
    Рейтинг поста:
    0
    Например, для котов с больными почками есть специальные корма, где все белки расщеплены на аминокислоты и всё сбалансировано. Нашего 18-летнего сиамца года три так и кормили. Так вот ветеринары говорят так - если изначально кормить котэ ТОЛЬКО этим кормом, то проживет он лет 25. А если простой, "человеческой" пищей - то лет 12. (Наш был действительно долгожитель).

    Почему-бы людям такой "корм" не придумать? Пусть не всегда, пусть когда лень готовить...

       
     


  4. » #3 написал: volshebnik78 (5 мая 2013 19:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 133
    Рейтинг поста:
    0
    Ну, если это "Ботан", который не следит за собой, девушки нет, наверное как и зубов и сил (за исключением пальцев), то ему вполне хватит болтанки из полуфабрикатов, взбитых в миксере.
    А мозг можно питать глюкозой через капельницу. Как у Беляева. Идеальный программист получится. А потом перейдет на питание из штепселя...

       
     


  5. » #2 написал: fizik_dao (5 мая 2013 18:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 826
    Рейтинг поста:
    0
    Тогда уж на прану переходит пускай, вообще денег не надо ;))

       
     


  6. » #1 написал: zimorodok (5 мая 2013 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    6 недель - не показатель. и дольше живут на одной воде. время покажет, будут ли последствия такой оптимизации расходов хотя бы обратимыми.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map