Продолжавшаяся в общей сложности четыре года третья фаза масштабных клинических испытаний препарата алемтузумаб (alemtuzumab) подтвердила его большую эффективность для облегчения состояния больных рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом (РС) по сравнению с интерфероном бета-1а (Ребиф) – стандартно применяемом при этом заболевании препарате. Отчеты о двух, проходивших параллельно, циклах тестирования алемтузумаба, проведенных исследователями из Кэмбриджского университета (Великобритания), опубликованы 1 ноября в журнале The Lancet.
Алемтузумаб – лицензированное средство, в течение нескольких десятков лет используемое для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза и Т-клеточной лимфомы. Оно содержит моноклональные гуманизированные антитела, связывающиеся с гликопротеином CD52, который экспрессируется на поверхности нормальных и злокачественных В- и Т-лимфоцитов, естественных киллеров, моноцитов и макрофагов.
Однако со временем было замечено, что алемтузумаб также оказывает положительный эффект на состояние больных РС, что было подтверждено в ходе первых, также проводившихся специалистами из Кэмбриджа, клинических испытаний, завершившихся в 2008 году. Ученые полагают, что этот феномен основан на том, что алемтузумаб избирательно уничтожает зрелые лимфоциты, участвующие в иммунном ответе при РС, не затрагивая их предшественников в костном мозге. После этого популяция иммунных клеток восстанавливается, но уже не содержит лимфоцитов, атакующих миелиновые оболочки, что напоминает своеобразную "перезагрузку" иммунной системы.
В ходе последней фазы клинических испытаний, призванной окончательно подтвердить эффективность алемтузумаба при РС, в одном случае действие препарата сравнивалось с Ребифом у больных на ранней стадии заболевания, прежде не получавших никакого лечения, а во втором – у тех, кому проведенное лечение не помогло.
В обоих случаях алемтузумаб продемонстрировал вдвое большую эффективность в предупреждении рецидивов заболевания, чем Ребиф. Кроме того, общее состояние пациентов с запущенной стадией РС после двух лет приема алемтузумаба улучшилось по сравнению с началом лечения. По словам руководителя исследований, доктора Элэсдэйра Коулса (Alasdair Coles), ни один из появившихся в последние годы на рынке новых препаратов от РС не показал столь хороших результатов в сравнении с Ребифом, как алемтузумаб.
В то же время в интервью BBC Коулс подчеркнул, что алемтузумаб – просто наиболее эффективный препарат для больных рецидивирующе-ремиттирующим РС из всех существующих на данный момент, но отнюдь не панацея. Кроме того, клинические испытания выявили довольно серьезные побочные эффекты алемтузумаба. Речь идет о различных инфекционных осложнениях, аллергических реакциях и аутоиммунных заболеваниях, в основном связанных с дисфункцией щитовидной железы, а также иммунной тромбоцитопении.
По мнению Коулса, алемтузумаб, в основном, может применяться в качестве альтернативного препарата для тех пациентов, кому не помогло стандартное лечение, а в более редких случаях – в качестве первого и основного лекарства. Кроме того, подчеркнул Коулс, алемтузумаб не эффективен при прогрессирующем РС.
Производитель алемтузумаба, Genzyme (подразделение французского фармгиганта Sanofi), в августе отозвал препарат с рынков США и Евросоюза для того, чтобы получить на него лицензию на применение в качестве средства от РС от соответствующих регуляторов. Как отмечается в редакционной статье The Lancet, посвященной завершению клинических испытаний алемтузумаба, после лицензирования цена на препарат может вырасти и стать слишком высокой для большинства пациентов и систем здравоохранения.
За последнее время было предложено три новых лекарственных средства от РС. В 2010 году на рынок США был выпущен препарат финголимод (торговое название "Гиления") производства Novartis. 12 сентября 2012 года американские надзорные органы одобрили препарат терифлуномид, выпускаемый Sanofi под торговым названием Aubagio. Ожидается, что европейский регулятор примет решение по поводу терифлуномида в первом квартале 2013 года. 21 сентября 2012 года две международные группы специалистов отчитались об успешных итогах третьей, последней, фазы клинических испытаний в качестве средства от РС обычно применяющегося при лечении псориаза препарата BG-12 (диметилфумарата).
Рассеянный склероз - хроническое аутоиммунное заболевание, которое, как правило, возникает в юном и среднем возрасте (от 15 до 40 лет). При этой болезни клетки иммунной системы организма разрушают миелиновые оболочки нервных волокон, принимая их за чужеродный агент. В связи с этим в головном и спинном мозге возникают очаги демиелинизации (бляшки), препятствующие прохождению нервных импульсов, а у больных развиваются и постепенно прогрессируют нарушения чувствительности и координации движений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: Russkiy (5 ноября 2012 09:59) Статус: |
Препарат от рака оказался самым эффективным средством при рассеянном склерозе
Схема не нова, в примерно 1987 году английская фармкомпания "Глаксо-Вэлкам" выснила, что препарат для лечения рака АЗТ (AZT, азидотимидин, ретровир) убивает в разы быстрее, чем сам рак, не вдаваясь в подробности - просто, помимо убивания раковых клеток - в разы сильней давит иммунную систему. Естессно, на рынок этот препарат в качестве противоопухолевого средства не пошёл... Но, "умные" головы, в погоне отбить" затраченные средства, как нельзя кстати в том же 87 году начинают вводить препарат пациентам с положительным тестом на вич, в Африке. Дело пошло, НЕпринимавшие препарат жили, принимавшие - умирали. С этого момента начала своё шествие тема "спид", в которой деньги отбились на тысячи процентов, была решена проблема сдерживания роста населения стран третьего мира, и был посеян страх эпидемии в человечестве. И лечение склероза противораковым препаратом, который оказался слишком токсичным - из той же оперы, но лишь как ёё жалкое подобие в самом зародыше.
Таблица 2. Доля стран мира в глобальном и внутреннем фармацевтических рынках генерических средств
Страна Оборот_______Доля в мировом_____Доля в местном _______в млрд. USD__рынке, %___________рынке, % США___33,07________42,4_______________48 Германия 6,79_______8,7 _______________33 Франция 5,38 _______6,9 _______________13,6 Великобритания4,76__6,1 _______________20,3 Канада 4,52 ________5,8 _______________28 Турция 3,43 ________4,4 _______________29 Италия 3,04 ________3,9 _______________12 Испания 2,73 _______3,5 _______________7,4 Другие 14,27 _______18,3_______________ – Источник: Handelsblatt, Juni 2009, Business Monitor, June 2009
Кстати, заметьте, Россия здесь вообще не присутствует, 75% - англосаксы, это к вопросу "кому выгодно"
О фармацевтическом лобби очень мало информации, но, вращающиеся в фармации средства вполне могут быть сопоставимы с оружейным бизнесом, так что, по мере "сдувания" гегемона нас ждёт много откровений в этой сфере. По 9/11 англосаксам уже не хватило сил удержать правду в узде. С фармацией сложнее - слишком уж специфичная область, но, следуя логике событий - об AZT мы должны узнать в ближайшие лет пять.
Из громадного количества интересной информации о том, как работает фармбизнес - присоветовал бы типа эссе на доступном языке вот здесь http://www.polemics.ru , несмотря на то, что она от 2004 года/ "Правда всегда одна")
--------------------
"Зри в корень!" (К.Прутков)
» #2 написал: Russkiy (5 ноября 2012 00:15) Статус: |
Производитель алемтузумаба, Genzyme (подразделение французского фармгиганта Sanofi), в августе отозвал препарат с рынков США и Евросоюза для того, чтобы получить на него лицензию на применение в качестве средства от РС от соответствующих регуляторов.
Чтобы препарат дал какой-то эффект при рассеяном склерозе - треба пять инъекций в год в течение 2х лет. Статей, убедительно доказывающих преобладание пользы над вредом - пока не нашёл, ИМХО - чисто бизнес
--------------------
"Зри в корень!" (К.Прутков)
» #1 написал: соВЕСТЬ (5 ноября 2012 00:00) Статус: |
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: алемтузумаб — антинеопластическое средство, содержащее моноклональные гуманизированные антитела (Campath-1H) на основе рекомбинантной ДНК, специфически связывающиеся с поверхностным гликопротеином CD52. CD52 экспрессируется на поверхности нормальных и злокачественных В- и Т-лимфоцитов, естественных киллеров, моноцитов, макрофагов и клеток ткани репродуктивной системы мужчин. Антитело Campath-1H представляет собой человеческий IgG1 (вариабельные и константные участки каппа цепи) с участками, определяющими комплементарность, полученными от моноклональных антител мыши/крысы (Campath-1G).
"Эффективное" введение этого препарата от лжемедицины с содержанием химерных мышино-человеческих IgG1 моноклональных антител предполагает,"что у свыше 80% пациентов могут возникать побочные реакции. Как правило, наиболее распространенные побочные реакции возникают на протяжении 1 нед лечения. Частота побочных реакций, описанных ниже (очень частые 10%, частые 1–10 %, редкие 0,1–1%, крайне редкие 0,01–0,1%, единичные 0,01%), базируется на данных клинических испытаний у пациентов с ХЛЛ. Реакции, связанные с введением алемтузумаба. Очень частыми реакциями были лихорадка, озноб, тошнота, рвота, гипотензия, усталость, сыпь, крапивница, одышка, головная боль, зуд и диарея. Большинство этих реакций были слабой и умеренной степени тяжести. Острые реакции, связанные с введением алемтузумаба, обычно регистрируются на протяжении 1-й недели лечения и со временем значительно урежаются. Инфекционные осложнения. Очень часто сообщалось об инфекционных осложнениях, включая простой герпес и пневмонию. Часто развиваются инфекционные осложнения, вызванные условно-патогенными микроорганизмами, в том числе пневмония, вызванная Pneumocystis саrіniі, цитомегаловирусом; пневмония, вызванная Aspergillus и опоясывающим герпесом. Изредка сообщалось, о развитии риноцеребрального мукоромикоза. Гематологические реакции. Часто сообщалось о возникновении сильного кровотечения у больных, получавших терапию алемтузумабом. У одного пациента после лечения препаратом развилась фатальная идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Часто сообщалось о развитии панцитопении, течение которой может быть тяжелое. Также часто отмечалось появление положительной реакции Кумбса, хотя до этого времени не сообщалось о клинически выраженном гемолизе у пациентов, получавших терапию алемтузумабом." http://it-apharm.ru/alemtuzumab.html Техника рекомбинантных ДНК используется при создании трансгенных бактерий. Что только люди не позволяют на себе испытывать добровольно.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1010
Рейтинг поста:
Схема не нова, в примерно 1987 году английская фармкомпания "Глаксо-Вэлкам" выснила, что препарат для лечения рака АЗТ (AZT, азидотимидин, ретровир) убивает в разы быстрее, чем сам рак, не вдаваясь в подробности - просто, помимо убивания раковых клеток - в разы сильней давит иммунную систему. Естессно, на рынок этот препарат в качестве противоопухолевого средства не пошёл... Но, "умные" головы, в погоне отбить" затраченные средства, как нельзя кстати в том же 87 году начинают вводить препарат пациентам с положительным тестом на вич, в Африке. Дело пошло, НЕпринимавшие препарат жили, принимавшие - умирали. С этого момента начала своё шествие тема "спид", в которой деньги отбились на тысячи процентов, была решена проблема сдерживания роста населения стран третьего мира, и был посеян страх эпидемии в человечестве. И лечение склероза противораковым препаратом, который оказался слишком токсичным - из той же оперы, но лишь как ёё жалкое подобие в самом зародыше.
Таблица 2. Доля стран мира в глобальном и внутреннем
фармацевтических рынках генерических средств
Страна Оборот_______Доля в мировом_____Доля в местном
_______в млрд. USD__рынке, %___________рынке, %
США___33,07________42,4_______________48
Германия 6,79_______8,7 _______________33
Франция 5,38 _______6,9 _______________13,6
Великобритания4,76__6,1 _______________20,3
Канада 4,52 ________5,8 _______________28
Турция 3,43 ________4,4 _______________29
Италия 3,04 ________3,9 _______________12
Испания 2,73 _______3,5 _______________7,4
Другие 14,27 _______18,3_______________ –
Источник: Handelsblatt, Juni 2009, Business Monitor, June 2009
Кстати, заметьте, Россия здесь вообще не присутствует, 75% - англосаксы, это к вопросу "кому выгодно"
О фармацевтическом лобби очень мало информации, но, вращающиеся в фармации средства вполне могут быть сопоставимы с оружейным бизнесом, так что, по мере "сдувания" гегемона нас ждёт много откровений в этой сфере. По 9/11 англосаксам уже не хватило сил удержать правду в узде. С фармацией сложнее - слишком уж специфичная область, но, следуя логике событий - об AZT мы должны узнать в ближайшие лет пять.
Из громадного количества интересной информации о том, как работает фармбизнес - присоветовал бы типа эссе на доступном языке вот здесь http://www.polemics.ru , несмотря на то, что она от 2004 года/ "Правда всегда одна")
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1010
Рейтинг поста:
Здесь разгадка:
Чтобы препарат дал какой-то эффект при рассеяном склерозе - треба пять инъекций в год в течение 2х лет. Статей, убедительно доказывающих преобладание пользы над вредом - пока не нашёл, ИМХО - чисто бизнес
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 862
Рейтинг поста:
"Эффективное" введение этого препарата от лжемедицины с содержанием химерных мышино-человеческих IgG1 моноклональных антител предполагает,"что у свыше 80% пациентов могут возникать побочные реакции. Как правило, наиболее распространенные побочные реакции возникают на протяжении 1 нед лечения. Частота побочных реакций, описанных ниже (очень частые 10%, частые 1–10 %, редкие 0,1–1%, крайне редкие 0,01–0,1%, единичные 0,01%), базируется на данных клинических испытаний у пациентов с ХЛЛ.
Реакции, связанные с введением алемтузумаба. Очень частыми реакциями были лихорадка, озноб, тошнота, рвота, гипотензия, усталость, сыпь, крапивница, одышка, головная боль, зуд и диарея. Большинство этих реакций были слабой и умеренной степени тяжести. Острые реакции, связанные с введением алемтузумаба, обычно регистрируются на протяжении 1-й недели лечения и со временем значительно урежаются.
Инфекционные осложнения. Очень часто сообщалось об инфекционных осложнениях, включая простой герпес и пневмонию. Часто развиваются инфекционные осложнения, вызванные условно-патогенными микроорганизмами, в том числе пневмония, вызванная Pneumocystis саrіniі, цитомегаловирусом; пневмония, вызванная Aspergillus и опоясывающим герпесом. Изредка сообщалось, о развитии риноцеребрального мукоромикоза.
Гематологические реакции. Часто сообщалось о возникновении сильного кровотечения у больных, получавших терапию алемтузумабом. У одного пациента после лечения препаратом развилась фатальная идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Часто сообщалось о развитии панцитопении, течение которой может быть тяжелое. Также часто отмечалось появление положительной реакции Кумбса, хотя до этого времени не сообщалось о клинически выраженном гемолизе у пациентов, получавших терапию алемтузумабом."
http://it-apharm.ru/alemtuzumab.html
Техника рекомбинантных ДНК используется при создании трансгенных бактерий.
Что только люди не позволяют на себе испытывать добровольно.