Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полный простонародный лечебник. Прострел или апоплексия.

» Полный простонародный лечебник. Прострел или апоплексия.
12-05-2012, 09:12 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (2 082)

 

Домашние средства по излечению всевозможных болезней.

 

Полный настоящий простонародный русский лечебник.

 

Прострел или апоплексия

 

796. Подверженные этой болезни те, которые имеют большую голову, весьма короткую шею, широкие плечи и грудь. Кроме этого приключается она от лишнего употребления горячих напитков, или сообщения с женским телом, и от полнокровия, слабости, и усиленных страстей, а особенно гнева, печали, испуга, внезапной радости и усиленной любви. Признаки оной суть: человек вдруг падает без понятия всякого чувства, зубы у него крепко сжаты, лицо багровеет, или очень покраснеет, испускает пену изо рта, иногда и с кровью, храпит громко, с испражнением на низ из обоих концов. Как скоро болезнь эта приключится от какой ни есть причины, то, ни минуты не медля, положить его на спину, чтобы голова вверх лицом гораздо выше была и немного наклонена на правую сторону, надобно все с шеи снять и рубашку расстегнуть, чтобы шея не была ничем сжата, должно тереть щетками руки, ноги и задницу, чтобы были гораздо теплее всего тела, а после закрыть их теплыми полотенцами и в задний проход вставить свечки, сделанные из двух частей мыла или одной части нюхательного табаку, обмазанные патокою и посыпанные поваренною солью, одну за другую до трех или четырех, чтобы хорошо послабило, или поставить промывательное под № 271, с прибавкою в оное сделанного из полной чайной ложечки крепкого нюхального табаку и трех ложечек порошка корня травы копытня и еще полложки поваренной соли, и ежели сей клистир недовольно слабит, то повторить в другой раз. Продолжение всех сказанных действий прикладывать часто снег или лед на голову и тайные уды или обмакнуть в холодной воде ветошки, и обмакнуть персты в холодной воде, обрызгивать ему лицо с перстов с напряжением, потом непременно бросить ему крови чашки четыре и более, а если нет кровопускателя, то приставить к обоим бокам шеи и к заду по двенадцать пиявиц, и дать им поболее высосать крови. После чего вдувать ему в нос почасту травы донника, или майорана, или лучше кошачьего майорана, где есть, или крепкого табаку, дабы чихал и давать ему, сливая в рот по ложечке, крепкого чая или шалфея с третьего долею уксуса.

 

797. Когда же больной после всего вышесказанного, произведенного в действие, еще не опомнится, то, продолжая трение, спрыскивание, прикладывание снега или холодной воды, вдувание сказанных порошков, вливания в рот сказанного чая, употребить средство, означенное под № 35, 36 и 37, которые нередко дня через три и повторить.

 

799. Когда же больной опомнится, а после оной заметится удар, то поступать как сказано в главе предыдущей.

 

Составитель - профессор Ф. Лоевский

 

Словарь терминов упоминающихся в лечебнике.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Простонародный лечебник
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map