Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полный простонародный лечебник. Родимец или эпилепсия.

» Полный простонародный лечебник. Родимец или эпилепсия.
10-05-2012, 16:27 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (8 094)

 

Домашние средства по излечению всевозможных болезней.

 

Полный настоящий простонародный русский лечебник.

 

Родимец или эпилепсия

 

767. Сия болезнь случается от испуга, сильной любви или печали, от глистов, кинувшихся разных сыпей и острых мокрот на мозге и от других причин. Припадок оный очень сходен с прострелом, однако, дабы не ошибиться, тем они отличаются одна от другой, что сия эпилептическая сопряжена с бледностью лица, а та с краснотою или синевою, или багряностью, второе, что хотя и в сей болезни больной также упадает и лишается чувств, но не храпит, а имеет попеременно конвульсии в щеках, руках и ногах, чего в той не бывает, кроме ее начала, третье, что после сей не бывает отнятия членов и по окончании припадка человек здоров, кроме усталости, а после прострела всегда или язык, или рука и нога отнимается, или спячая болезнь ей сопутствует, наконец, что сия бывает почти всякой месяц раза два или более и сама собою проходит, а та внезапно редко приключается и сама собою почти никогда не проходит. Дабы избавить страждущего от сей болезни, то возьми сока выжатого из свежих листьев шалфея и хорошего уксуса по осьми хлебальных ложек, кислого, жидкого квасу шестнадцать ложек, порошка корня болдырьяну 12 золотников, порошка вишневого клею полтора золотника, смешать и взболтав, давать через два часа по четыре ложки и запивать чаем из шалфея; или

 

768. Хорошо также принимать сказанное лекарство сим образом: возьми листьев шалфея и корня болдырьяна по шести золотников, смешай, раздели на 12 частей и давай по одной шесть раз в день, а запивать шалфейным чаем, сделанным на кислейшем квасу.

 

774. Многие теперешние врачи дают от родимца по полуграну соли меднонашатырной с полузолотником порошка корня болдырьяна или дубовой омелы три раза всякий день, а запивать чаем из зверобоя.

 

776. Если же сия болезнь происходит от рукоблудия, то сию привычку вовсе оставить, а если от глистов, то давать лекарства, описанные в главе о глистах, а если от кинувшейся на нервы сыпи, то употреблять средства, означенные в главе о горячке с сыпью.

 

Составитель - профессор Ф. Лоевский

 

Словарь терминов упоминающихся в лечебнике.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Простонародный лечебник
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map