Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полный простонародный лечебник. Любострастная дурная болезнь.

» Полный простонародный лечебник. Любострастная дурная болезнь.
8-05-2012, 09:02 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (2) | просмотров: (4 493)

 

Домашние средства по излечению всевозможных болезней.

 

Полный настоящий простонародный русский лечебник.

 

Любострастная дурная болезнь

 

738. Признаки сей болезни суть: ломота в костях по ночам, боль в горле в холодное время года, пятна по лбу, а часто и по всему телу и возле детородных членов, цвета красномедного, неправильные, маленькие и большие и производят зуд, а иногда разного рода шишки на детородных удах и в заднем проходе, из коих часто появляется течь с зудом. Для излечения от сей болезни совершенно: во-первых, должно воздерживаться от горячих напитков, свиного, говяжьего мяса, зайцев, гусей, уток, жирного, соленого, кислого, а есть только молочные похлебки, кашицы из баранины нежирной или телятины, белый хлеб и сим подобныя, и находиться во время лечения в теплой комнате, а на стужу и на ветер не выходить и воздерживаться от сообщения с другим полом, во-вторых, взять ползолотника сулемы, всыпать в штоф, налить на оную пьяного хлебного вина, как распустится принимать два раза в день до обеда и до ужина по столовой ложке и запивать декоктом под № 715 и оный же пить и кроме сего по крайней мере по пяти стаканов в день, и если десны станут болеть и изобильная слюна показывается, то перестать употреблять вино с сулемою дня на два или на три, и тогда принимать слабительное под № 333 и 334 и продолжать декокт, а ежели во рту болит, то полоскать часто тем же взваром пополам с молоком или крепким чаем из цветов шиповника с немногим количеством патоки, а как слюна поуймется и боль во рту убавится, то продолжать опять вино с сулемою по-прежнему, и при всем том лечении непременно должно или садиться на несколько минут в теплую ванну, или париться в бане по крайней мере раза два всякую неделю после обеда часа через четыре. Это лечение должно продолжаться более сорока дней, а ежели весьма застарелая болезнь, то иногда нужно повторить другую такую же пропорцию, делая остановки дня на три и на четыре, ежели во рту боль, изобильная слюна появляется, то поступать по-прежнему, а ежели есть шишки в каком-нибудь месте, то примачивать их раза три всякой день тою же сулемою с вином, ежели же шишки с ранками и течью, то тою же сулемою с вином, пополам с известковой водою, намочить корпию, прикладывать к оным, или ежели летом, то всего лучше соком тысячелистника или котовых мудышек.

 

740. По излечении же сей болезни, должно укрепить себя и для того принимать крепительные лекарства, означенныя под № 248 и 249, 621, 348 и 622, и при сих лекарствах можно уже всякую пищу посытнее употреблять.

 

Составитель - профессор Ф. Лоевский

 

Словарь терминов упоминающихся в лечебнике.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Простонародный лечебник
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Олег (8 мая 2012 16:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    А по-русски? То есть как это сейчас у медиков называется? А то как-то угрожающе звучит

    Издеваешься? wink
    А что угрожающе, так ведь так оно и есть.
    Судя по симптомам (правда здесь не полные) - вроде сифилис.

       
     


  2. » #1 написал: virginiya100 (8 мая 2012 16:27)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Любострастная дурная болезнь
    А по-русски? То есть как это сейчас у медиков называется? А то как-то угрожающе звучит

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map