Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полный простонародный лечебник. Истерика или кликуша, или порча.

» Полный простонародный лечебник. Истерика или кликуша, или порча.
6-05-2012, 19:59 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (3 825)

 

Домашние средства по излечению всевозможных болезней.

 

Полный настоящий простонародный русский лечебник.

 

Истерика или кликуша, или порча

 

699. Признаки сей болезни: часто без причины приходящая вдруг грусть и слезы льются без причины будто кусок в горле стоит и давит; иногда подкатывается под грудь будто шар, иногда сердце бьется скоро, крепко и больно; тело горячо, а руки иногда холодеют, иногда приключается боль в половине головы, или воркотня в животе, или боль в разных местах, или обмороки, судороги, корчи, тоска, рвота и разные приключения, иногда страждущие сею болезнью фантазничают, кличут, мучатся странными мыслями, некоторые жизнию скучают и желают смерти, а другие оной боятся, эта болезнь вообще называется истерикою, по простонародному: кликуша, время или порча; у мужчин же похожая на сию называется ипохондрия, в коей припадки также похожи, но задумчивость больше и разные привидения, от превратного изображения, столь сильныя, что о должности оных нельзя их уверить... Сии болезни всегда сопряжены с расслаблением нервов: а потому дабы выпользоваться от оных, должно избегать всего, что расслабляет корпус, а напротив употреблять то, что его подкрепляет, а именно: делать всякой день движение на чистом воздухе в поле или роще, пищу употреблять питательную, означенную под № 619 и 571, а в питье квас с толокном, или крепкую хлебную воду, или воду с третью долею молока, или взвар из вишен, приготовленный с толчеными косточками; стараться находиться с веселыми людьми, поливать по два или три ковшика холодной воды, по крайней мере три раза всякой день на голову; беречься кровопускания, не находиться в горницах слишком теплых, не огорчаться и не сердиться, и стараться об удовлетворении желания незапрещенным образом и о получении законно приятного предмета и проч.

 

700. Для излечения сей болезни весьма хороши лекарства, означенныя под № 247, 248, 249, 620 и 622.

 

701. Полезно также употреблять от сей болезни пряные растения, как-то: мяту, божье дерево, душицу, шалфей, богородскую траву, палочную, чернобыльник, полынь, укроп огородный, подмаринник, зобную, шандру, руту, дикий розмарин, чабер, цветы: ноготковые, ромашковые, бархатковые, шиповника; горчицу, семя дягильное, тминное, маковое, пижмовое; корень аирный, дико-дягильный, гравилата, царский, зобный, бедренцевый и пр. в настойке или в чаю, или в порошке или в хлебном вине.

 

702. Весьма полезно принимать от сей болезни по третьей доле золотника в порошке горючей серы с порошком корня болдырьяна по утрам и вечерам; а еще полезнее будет, ежели к сему порошку ко всякому приему принимать по шестой части золотника чистой сажи.

 

704. Часто великую пользу приносит употребление теплых ванн, упомянутых под № 387.

 

705. Во время же пароксизма сих болезней, дабы быть легче и скорее миновала, очень полезно курить под нос страждущим истерикой перьями какой есть птицы, или стружками звериных копыт, или какими ни есть волосами; или

 

706. Вынести на чистый воздух больного, тереть руки и ноги снаружи, ладони и подошвы, спрыснуть вдруг лицо холодною водою, давать нюхать хлебное вино, или уксус, или душистые травы, какие есть, или прикладывать свежий хлеб под нос, или прикладывать персты, натертые сырым чесноком, или прикладывать под нос хрен с прибавлением соли и кислоты, какая есть; можно также прикладывать и тертую редьку.

 

707. Полезно щекотать кругом шеи, или под подошвами, или где более зудит; сие скорее всего пособляет.

 

Составитель - профессор Ф. Лоевский

 

Словарь терминов упоминающихся в лечебнике.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Простонародный лечебник
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map