Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полный простонародный лечебник. Детские болезни.

» Полный простонародный лечебник. Детские болезни.
27-04-2012, 12:34 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (2 454)

 

Домашние средства по излечению всевозможных болезней.

 

Полный настоящий простонародный русский лечебник.

 

Детские болезни

 

655. Ежели дитя кричит то и дело, тожками сучит, блюет часто створоженным молоком, марается зелено, то на, зерно хворает от умножившейся кислоты, что попросту называют грыжей. В таком случае давать ему тотчас чай из липового цвета или белой буковицы пополам с молоком, вместо пищи, прибавляя в оный мыла величиною в горошину на один раз или по полуложке чистого поташа величиною с ячменное зернышко, растертого в довольном количестве сливок или по три капли щелока: или

 

656. Давать раковых жерновок в порошке по четвертой доле золотника, пополам с порошком корня кукушкиных слезок, пять раз в день с чаем липового цвета.

 

657. А для унятия боли в животе иногда нужно давать по чайной ложечке макового масла, три раза сряду чрез три часа и им же почаще мазать живот.

 

658. От детского поноса очень хорошо давать те же лекарства, который означены под № 655, 656 и 657.

 

659. От золотухи, кроме данных советов, которые в рассуждении детей, должно давать по шестой доле против сказанного там, весьма хорошо давать чай из солодкового корня, по чайной ложечке пять раз в день, и им же теплым примачивать и золотуху; сок из ягод калины вскипяченный давать по две ложечки несколько раз в день, и примачивать оным золотуху раза два или три - похваляется в Петербургских Академических записях за весьма полезное средство. Хорошо также давать четыре раза в день по стольку горючей серы, сколько можно взять на конец ножа пополам с чистым мелом или порошком каких-нибудь жженых костей.

 

660. Дабы зубки выходили скорее у ребенка, полезно давать ему грызть сушеный проскурияновый корень, обмазанный патокою или толстую свиную ужаренную кожу, а между тем давать лекарство внутрь, означенное под № 656.

 

661. От судорог и родимца полезно давать детям лекарство, означенное под № 656 и прибавлять в молоко понемногу чаю из порошка корня болдырьяна; полезно также давать одержимым сею болезнью по нескольку капель хлебного вина в молоке, раза два или три в день. Чай из цвета буковицы или мяты, какая есть, очень также полезно давать в таких случаях.

 

662. Дабы избавить детей от оспы, часто опасной и смертоносной, нет лучшего средства, как прививать коровью оспу дитяти по прошествии полугода.

 

663. От настоящей детской грыжи или в пупе или в мошонке прежде всего должно оную осторожно вправить, дабы не сделалось более; после же подушечкою, обшитою кожей, прикрыть, дабы вперед не выкатывалась и давать внутрь в молоке следующий порошок: возьми корня живокоста и кукушкиных слезок по полузолотнику, смешай, раздели на шесть частей и давай по одной пять раз в день.

 

664. Если сделается дитя необыкновенно беспокойно, много кричит или его рвет, или заметно, что оно мучится ветрами или случится запор, то давать ему вечером этого порошка четверть чайной ложки, а если от этого слабит мало, дважды в день. За этим следуют обыкновенно спокойные ночи и почти всегда прекращение расстройств, и я могу привесть тысячи примеров, что дети в течение всего первого года ничего, кроме показанного мною порошка, не принимали (так говорит сам Гуфеланд).

 

Рецепт его следующий: взять магнезии полунции, ревеню драхму, корня мауна (валерьяны) скрупол, укропно-масляного сахару две драхмы, сделать порошок и употреблять по четверти чайной ложки.

 

Составитель - профессор Ф. Лоевский

 

Словарь терминов упоминающихся в лечебнике.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Простонародный лечебник
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map