Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полный простонародный лечебник. Горячка нервная.

» Полный простонародный лечебник. Горячка нервная.
26-04-2012, 12:49 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (2) | просмотров: (3 145)

 

Домашние средства по излечению всевозможных болезней.

 

Полный настоящий простонародный русский лечебник.

 

Горячка нервная

 

619. Сия горячка находится иногда вместе с другими горячками, а иногда приключается в конце долго продолжающихся горячек, или долговременных болезней, иногда от вогнатых внутрь сыпей и падших на нервы, или после кровоизлияний весьма сильных, или от онанизма, произведшего крайнее расслабление нервной системы, или от неумеренного похотливого обращения одного пола с другим, а женщинам после продолжительных уливов и от сильных болей и прочего. Знаки сей горячки: язык влажен и чист или бледен, но в конце оного чувствуется сухость, цвет лица бледный, к полдню появляется краска на одной щеке или на обеих; при сем слабость, отвращение от пищи, излишняя испарина и пот по ночам, отчего тело истощается, постепенно сохнет, а в урине замечается много гнойной, белорозовой осадки и прочее. Как скоро болезнь сия заметится, то должно воздерживаться от всяких мясных неудобоваримых и жирных яств, а должно только употреблять легкую пищу, ни мало не разгорячающую, как-то: кашицу, приготовленную на бараньей или цыплячей похлебке с прибавкою листьев травы или кислицы, или калинового сока, или студень из бараньих или телячьих ножек и голов их, или с клюковным соком, или кисель из картофельного крахмала с кислым пахтаньем или с сывороткою; а ежели жара нет, то полезно употреблять и молочную пищу, и тогда можно употреблять и жареное из ягнят, цыплят, диких лесных птиц или телятины. Можно также есть похлебку из разных спелых плодов, с белым хлебом приготовленную, с молоком пополам с водою; в рассуждении питья, должно наблюдать, чтобы не употреблять горячего, а пить или отварную воду с молоком, или хлебную или молодой нескиснувший квас, или взвар из немолодого ячного солода или отварную воду с морсом каких-нибудь сладких ягод, или плодов, как-то: садовых слив, вишень, шелковичного дерева ягод, груш, яблок, поленики, княженицы и проч. Весьма хорошим питьем и лекарством служит молодое хлебное многопьянящее пиво, но употреблять его не более, как по стаканчику шесть раз в день.

 

620. Очень хороше питье от сей болезни означенное под № 249; или

 

621. Взять внутренней терновнике вой или диких горьких каштанов корки два золотника, корня гравилата и болдырьяна по золотнику, всего в порошок смешать и разделить на восемь частей, делать из каждой чай и давать оный восемь раз всякий день и запивать хлебною водою или пивом, где есть; или

 

622. Взять корок: вязовой, ясеневой, ивовой или дубовой четыре золотника, то есть всякой по одному, корней: мыльного, кукушкиных слезок, маунного и вывишникового по золотнику, чистого крахмала, или в недостатке оного овсяной муки четыре золотника, смешать все вместе, разделить все на двадцать четыре части и принимать по порошку всякий день восемь раз в отварной воде, пополам с молоком и тем же, ежели легкий жар, запивать по небольшому стакану.

 

626. Следующий порошок также весьма хорош от сей горячки, ежели его принимать всякий день восемь раз, чрез два часа, в простуденном чаю из калинового или рябинового цвета: возьми березовой или орешной или дубовой омелы, сухих шиповых ягод с семечками, вишневого клею, корня кукушкиных слезок, свежих липовых углей, всего в порошке по четыре золотника, смешай и раздели на сорок частей для употребления, как выше сказано.

 

Составитель - профессор Ф. Лоевский

 

Словарь терминов упоминающихся в лечебнике.

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Простонародный лечебник
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Олег (27 апреля 2012 01:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Елена
    Читала ещё о таком варианте, что умственное развитие сильно опережает физическое и поэтому нет каких-то рефлексов.

    Это ерунда.
    Здесь всё таки надо определиться с типом заикания, потом и до причины" не далеко".

       
     


  2. » #1 написал: Елена (27 апреля 2012 01:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2107
    Рейтинг поста:
    0
    Олег, спасибо, что даете информацию по народным средствам лечения. Это многим нужно.
    Хотелось бы ещё узнать о лечении заикания. Или кто поможет советом...
    У меня сын, 6 лет, начал заикаться год назад. Ничего из успокоительных не помогает избавиться. Я бы не сказала, что заикание началось в результате какого-то испуга, хотя стрессов хватает, так как ребенок подвижный. Читала ещё о таком варианте, что умственное развитие сильно опережает физическое и поэтому нет каких-то рефлексов. Вобщем не знаю что делать. Помогите, кто в этом разбирается, а то в интернете вся информация какая-то однобокая.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map