Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полный простонародный лечебник. Водяная болезнь.

» Полный простонародный лечебник. Водяная болезнь.
20-04-2012, 20:45 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (5 488)

 

Домашние средства по излечению всевозможных болезней.

 

Полный настоящий простонародный русский лечебник.

 

Водяная болезнь

 

453. Сия болезнь, какого бы рода она не была, обнаруживается бледностию и отеком лица, век и ног, величиною живота, необыкновенною тягостию, одышкою, часто с кашлем сопряженною и с великим, против прежнего, убавлением урины. Как скоро по реченным теперь знакам заметится сия болезнь, то для избавления от оной, употреблять средства под № 228 не с молоком, а с медовою сотою; или

 

454. Варить на взваре под № 226 густой из бобовой золы щелок с седьмою частию льняного масла и пятою - свекольного сока, пока .выкипит две части, сливши и процедивши, когда простынет, употреблять по столовой ложке четыре раза в день и запивать взваром из можжевеловых ягод.

 

456. Принимать ежедневно по пяти раз мыла величиною в четыре горошинки и запивать крепким чаем из цветов травы пижмы или рябинки; или

 

457. Возьми чистой сажи, муки семени льняного, порошку семени морковного по два золотника с половиною и порошку цвету ромашки ползолотника смешай, раздели на 16 частей, употребляй по четыре порошка в день и запивай крепким чаем из цвета ромашки.

 

459. Если больной лечится не зимою, то весьма полезно употреблять ежедневно по шести раз сок из травы золототысячника или одуванчиков, или солнце-вой сестры или другой травы по две столовых ложки в холодном чае из травы бедренца.

 

464. Возьми сухих муравьиных яиц, растертых в порошок, семян петрушки также в порошок, по четыре золотника, налей на сие самого кислого кваса, два стакана и принимай по ложке всякие два часа.

 

468. Весьма полезно от сей болезни ездить каждый день на телеге, и всякий день мазать два раза поутру и на ночь живот льняным маслом, настоянным ромашковыми цветами.

 

469. Часто исцеляются от водяной болезни песочною ванною, которая так делается: положи больного в корыто, насыпь на теле его столько теплого песку или золы, чтобы он покрыт был вершка на два и чтобы зола или песок были столько теплы, сколько больной может стерпеть; притом нужно, чтобы он лежал в той золе или песке, по крайней мере, поутру и ввечеру четверть часа всякий день; а прежде, нежели положить его в корыто, напоить горячим чаем из ромашки или можжевелового взвара.

 

471. Набрав свежих березовых листьев в конце мая или в начале июня, стараться высушить их так, чтобы в них сохранилось как можно более зеленого цвету и свойственного им аромату. Для лечения всеобщей подкожной водяной болезни насыпать вышесказанным способом приготовленных листьев в обыкновенную ванну столько, сколько нужно, чтобы больному нежестко было лежать на них и, раздев его донага, уложить в ванну, потом засыпать его листьями так, чтобы ему можно было свободно дышать. В таком положении оставаться больному до тех пор, пока он не начнет чувствовать какого-то онемения во всем теле, после чего он должен выходить из ванны.

 

472. В водяной болезни только ног, насыпать вышеозначенных листьев в наволочку или мешок, так чтобы ноги были со всех сторон обложены листьями. Весьма редко встречается надобность употреблять это средство долее одной недели, после чего больные обыкновенно выздоравливают. Само собой разумеется, что при употреблении сего средства не должно упускать из виду употребления также соответственных болезненному состоянию внутренних лекарств, как-то: потогонных, мочегонных, слабительных и проч.

 

474. Взять одну горсть обыкновенных бобов, вареных в 1/2 кварты воды, которую пить тепловатою 3 раза в день, по 2 чайных чашки, причем припадки водяной болезни уменьшаются и спустя 3 недели опухоль тела совершенно исчезает. В заключение лечения употреблять наливку водяного трилистника и питательную диету.

 

480. Взять несколько обыкновенных реп, срезать с них кожу, отнюдь не трогая мякоти, деревянным или костяным ножом, положить кожу в муравленый горшок не совсем до верха, налить кипятком, сколько войдет, потом замазать горшок тестом и поставить в печь часа на четыре, после того жидкость слить и еще выжать ее. Из этого выйдет отвар, который давать пить больному вместо питья так, чтобы в день выпить как можно более. Во время продолжения лечения, больной чрезвычайно потеет, к чему способствовать должны теплое содержание и употребление сухих паровых ванн. Чрез пот постепенно уменьшается водяная болезнь, которая иногда проходит чрез две недели. Диета должна быть легкая и пищу употреблять умеренно. Лучше есть чаще и поменьше; в особенности должно избегать рыбных яств. Надобно часто менять белье на больном и постельное, и всячески избегать простуды, особенно сквозного ветра.

 

481. Взять золы какой-нибудь столько, сколько тремя пальцами или щепотью захватить можно, положить в стакан и налить обыкновенным питьем больного. Зола сия сообщая питью в то самое время, когда положена будет в оное, содержащуюся в ней щелочную соль, осядет на дно; после чего должен больной употреблять питье, в золу оставлять, ибо врачебная сила содержится только в одной щелочной соли сего лекарства, которая признана уже от многих искусных врачей весьма полезною в таких болезнях.

 

Составитель - профессор Ф. Лоевский

 

Словарь терминов упоминающихся в лечебнике.

 



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Простонародный лечебник
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map