Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полный простонародный лечебник. Понос обыкновенный. Понос кровавый.

» Полный простонародный лечебник. Понос обыкновенный. Понос кровавый.
19-04-2012, 21:07 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (2 419)

 

Домашние средства по излечению всевозможных болезней.

 

Полный настоящий простонародный русский лечебник.

 

Понос обыкновенный

 

394. При появлении обыкновенного поноса, хотя часто будет слабить, не должно спешить с лечением; ибо природа производит его нередко для очищения внутренности от мокроты, но если столько продолжается, что уже страждущий начинает слабеть или рези появляются, то должно пить часто и много тепловатой хлебной воды или слабого чая из ромашки.

 

401. Взять вишневого толченого и просеянного клею, чисто просеянной трубной сажи, каждого по чайной ложке, всыпать в стакан, налить половину стакана кипяченой воды и хорошо взболтать, давать эту порцию 5 раз в день, смотря по уменьшению поноса, уменьшать и приемы, по прекращении, остановить вовсе. Пища легкая и в малом количестве, питье из сухарной воды. Вообще в поносах голод - хорошее лекарство. Наложить полную бутылку сушеных цветов синей сирени, налить прованским маслом, поставить на солнце или в теплое место на целую неделю и потом, слив настой, употреблять утром и вечером по столовой ложке. Диета та же.

 

Малиновый сироп и мята почитаются полезными к унятию великого поноса.

 

403. Чебоксарский уездный врач Иванов употреблял в повальных поносах отвар коры черемухи, приготовленный из свеженадранной коры в пропорции унца коры на фунт воды. Средство это оказывало помощь в самых опасных поносах и ни один больной при употреблении помянутого отвара не умер. Отвар г. Иванов давал по шести раз в день по половине чайной чашки, а больные выздоравливали через 4-5 дней.


 

Понос кровавый

 

404. Кровавые или натужные поносы вследствии внезапных и сильных перемен атмосферы, господствуют эпидемически; я долгом почитаю сообщить во всеобщее сведение давно мною испытанное простое, у всякого под рукою, средство: свежие куриные яйца. Больному кровавым поносом давать свежих куриных яиц по два, через два часа, так чтобы он съедал в день 12 штук, запивая самым легким настоем простой мяты. На другой день столько же. На третий и четвертый день 4 раза по два яйца через три часа, а на пятый и шестой только по два утром и вечером.

 

411. Пей по стакану теплой воды с рюмкою щавельного сока, всякие два часа; или

 

412. Взвар из ягод рябины, крепко сделанный по стольку же; или

 

415. Где находятся свежие спелые груши есть по две или по три через всякие два часа; это есть верное лекарство; а где нет свежих, то сухие, размоченные в воде таким же образом употреблять.

 

417. Где есть корень ревеня, то взять оного полтора золотника, корня кукушкиных слезок столько же, сухарей из черного хлеба шесть золотников, всего в порошке, смешать, разделить на 18 частей, принимать по одной шесть раз в день и запивать некрепким взваром из ягод земляники или слабым чаем из цветов ромашки; или

 

418. Истолочь девять золотников финиковых косточек или семени травы подорожника, разделить на 18 долей, принимать по одной шесть раз в день и запивать взваром из толченых шиповых ягод по стакану.

 

419. Многие простые люди пьют по рюмке сока травы будры пять раз в день, запивают крепкою сухарною водою, едят при том сухари и тем исцеляются от сей болезни.

 

Составитель - профессор Ф. Лоевский

 

Словарь терминов упоминающихся в лечебнике.

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Простонародный лечебник
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map