Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полный простонародный лечебник. Болезни груди - кашель.

» Полный простонародный лечебник. Болезни груди - кашель.
17-04-2012, 07:57 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (2 927)

 

Домашние средства по излечению всевозможных болезней.

 

Полный настоящий простонародный русский лечебник.

 

Болезни груди - кашель

 

221. Весною или осенью скосить рожь, только что поднявшуюся из земли, высушить исподволь на солнце и взять некоторое количество этой озими, налить кипятком, настоять с медом и молоком, давать пить поутру и вечеру от 1 до 2 стаканов, особенно тем детям и взрослым, которые имеют долговременный кашель, слабую грудь и истощенное тело. Это домашнее врачебное средство удивительно укрепляет грудь и поправляет здоровье, если употреблять его долговременно и постоянно; оно одно может заменить все крепительные и питательные грудные средства.

 

222. Из ржи, овса и ячменя сделать кофе, пить его как обыкновенный, для вкуса прибавить несколько цикорию, либо зерна два горького миндалю и употреблять с кипяченым молоком. Этим кофе спасаются многие, страждущие грудью и доведенные болезнью до крайности. Действие его сходствует с действием озими.

 

225. Оржат: напиток этот приготовляется следующим образом: вымыть три унца хорошего ячменя, варить его в трех четвертях бутылки простой воды минут семь. После, вылив эту первую воду вон, положить ячмень в другую воду и варить исподволь до тех пор, пока он перелопается; тогда, сняв его с огня, и дав несколько простыть, растереть его в оставшейся воде и процедить все это сквозь сито или холстину. Потом, положив сахару столько, чтоб было приятно, варить эту смесь не кипятя на малом огне, простудить и выпить на ночь, ложась спать. Это лекарство превосходно в случае воспаления в груди и застарелого кашля.

 

226. Кашель происходит от простуды, от кинувшейся сыпи в грудь, от спазмов или от желудка. Для прекращения его надобно пить ежедневно по пяти раз по малому стакану, то есть, поутру, после обеда, по полудню, после вечерни и на ночь взвар, приготовленный так: возьми травы и корня копытня ползолотника, стеблей травы сладко-горько один золотник, листьев багульника три золотника; изрежь мелко, налей семь стаканов кипящей воды и парь четверть часа; остудивши и процедивши, влей стаканчик сырого морковного соку, смешай и употребляй; или

 

227. Возьми десять луковиц и одну головку чесноку, изрезав мелко вари с молоком, пока разварится, прибавь соку травы будры и несколько меду и давай чаще по столовой ложке в день.

 

228. Принимать шесть раз в день по ложке соку морковного или редечного пополам с молоком или медовою сотою (соты).

 

230. Употреблять всякий день вместо питья чай из травы душицы или цветов царского скипетра, или из шалфея с молоком.

 

233. Пить три раза в сутки по две чашки чаю, сделанного из полузолотника корня копытня и трех золотников корня травы иссона с молоком и медом или без всего.

 

237. Если кашель нервный, который потому узнается, что он сух и бывает по большей части по вечерам, то употреблять следующий порошок: возьми корки ясеневой, вязовой, корней гравилату, кукушкиных слезок или плауну, каждого по золотнику в порошке, смешай и раздели на восемь долей и принимай по одной на прием с молоком.

 

243. Если кашель появится после пропавшей сыпи, то тотчас употреблять средство под № 246, и притом, ни мало не медля, употреблять средства, показанные под № 35, 36, 37 с тем, чтобы приложить на правый бок против коротких ребер.

 

247. Принимать трижды в сутки, поутру, до обеда и до ужина по рюмке процеженной воды, в которой кузнец обмакивал каленое железо с щепотью тмина или порошку корня аира или царского, если жару нет; или

 

248. Возьми железных опилок, корня гребнику, девясилу, корня болдырьяна, корки калиновой в порошке каждого по три золотника, смешав, раздели на 30 частей, принимай по 4 порошка каждый день в воде.

 

249. Возьми моху, растущего на дубах или камнях, или калиновой внутренней корки шесть золотников, корня кукушкиных слезок золотник, налей полтора штофа воды, вари, пока выкипит третья доля и пей по небольшому стакану пять раз в сутки.

 

252. Изрезать помельче 10-ть спелых ранетов, налить на них бутылку воды, вскипятить раза два ключом, процедить сквозь кисею и пить по чайной чашке раза четыре в день. Испытанное средство против простудного кашля.

 

253. Часто сильный кашель и даже коклюш излечивается одним натиранием на ночь подошвы у ног больного толченым чесноком.

 

257. Голис с большою пользою прописывал для 5-летнего дитяти, одержимого упорным кашлем, с коим выходила смрадная мокрота, порошок, составленный из равных частей солодкового корня и обыкновенного угля. Дитя принимало его Несколько раз в день по чайной ложечке, сверх того употребляло питье из исландского мха.

 

Составитель - профессор Ф. Лоевский

 

Словарь терминов упоминающихся в лечебнике.

 



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Простонародный лечебник
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map