Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полный простонародный лечебник. Бессонница, Бельмо, Воспаление глаза.

» Полный простонародный лечебник. Бессонница, Бельмо, Воспаление глаза.
12-04-2012, 21:56 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (3 606)

Домашние средства по излечению всевозможных болезней.


Полный настоящий простонародный русский лечебник.

При бессоннице поступать следует.

1. Что б избавиться от бессонницы, должно употребить следующие средства, то есть: не ложиться на топленую печь и почаще пить и лить на голову холодную воду.

2. По утру, в полдень и на ночь прикладывать ко лобу смесь из черного хлебушка, со свежими или солеными толчеными огурцами и с квасом; иль

3. Кислую простоквашину, смешанную с не великим количеством хорошей глины; иль

4. Кислую квасную гущу, иль раствор из квашни, иль

5. Взять по горсти мяты садовой или полевой и цвету шиповника и макового, три курьичьих яичных белка, все смешать и прикладывать ко лобу. Ежели мята и цветы не есть свежие, то прибавить столько квасу, что б сделать смесь, подобно размазне.


Бельмо извести как.

13. Бельмо, покрывающее зрачок глаза голубо-белою или бело-желтою плевою, когда распространяющееся и на самой белок, свежее или застарелое, сгонять надобно выпущенною из свежей щуки (предпочтительно) или другой какой животины, желчью. Ложась спать, должно налить на бельмо несколько капель желчи и, терпежа боль, удерживаться от мигания. По утру, промыть холодною водою, продолжать средство это ежедневно, пока сойдет бельмо, что обыкновенно случается в третий раз. А ежели покраснеет глаз, то прикладывать по утру, в полдень и на ночь тепленькую припарку из пшеничного хлеба иль муки льняного семени с молоком, пока сойдёт.

16. Пользительно присыпать бельмо по вечерам порошком сухого корня копытня (подснежника тожа, подорожника тожа, подлесника тожа) с самою малейшею частию соли, например, на четыре щепоти сказанного порошка взять соли с горошину.

19. То жеть делает выжатый сок из свежей травы будры (будра плющевидная, котовник), ежели пускать его в глаз каждый день поутру и вечеру.


Воспаление глаза ежели.

21. Воспаление в глазах приходит от головной боли, от простуды, золотухи и разных острот, от чего чаще приключается бельмо. Признаки его: когда белки и края век очень красны, из глаз течет беспрестанно едкая, жидкая и липкая мокрота, режет глаза и больно смотреть на свет, в таком случае, ежели есть запор, то прежде пить четыре раза в день по стакану огуречного или капустного рассолу или сыворотки; есть простоквашу, огурцы, плоды и огородные овощи, ягоды, кашицу, кисель с хлебом, а от мясного и яиц воздерживаться.

35. Прикладывать чуть ниже затылка, к шее сложенную вчетверо или более, обмоченную в кипятке ветошку, пока нарвет пузырь; иль

36. Тертый хрен иль терту редьку, иль толчену горчицу, смешанные с кислым квасом, иль толченай чеснок; иль

37. Цвет свежей травы лютика, стертой наподобие мази

38. Когда ж от которого из теперь упомянутых средств нарвет, то, разрезав  кожу пузыря, выпустить воду и на нарванное место прикладывать поутру и на ночь сметану на тряпке. При сих последних средствах, не должно вышепоказанных средств для прикладывания к глазам, оставлять.

39. Врач Рейпольский пишет, что многими опытами убедился он в полезнейшем действии при воспалении глаз чайной воды, которою увлажняются мягкие, чистые ветошки и прикладываются к страждущим органам так, чтобы они висели над глазами, поддерживаемые повязкою, обведенною кругом головы: на самые же глаза, как известно, не должно налагать повязки, дабы она давлением своим не усилила боли и воспаления. Если примечается сухость и напряжение в глазах, тогда полезно чайную воду смешивать пополам с молоком. При жестокой боли можно с великим облегчением держать глаза над легким чайным паром или примачивать тепловатою чайною водою.

40. Для малолетних золотушных детей при страдании глаз и продолжительного воспаления с гноетечением, чайная вода есть превосходнейшее средство. При этом случае надобно настаивать чай по-крепче и, когда простынет, примачивать глаза одним чаем без прибавления молока. Когда болящие глаза могут сносить солнечный свет, то в хорошую погоду Teлодвижение на чистом свежем воздухе и смотрение на зелень, действуют благотворным образом на страждущие органы. Для золотушных такое телодвижение необходимо нужно.

43. Никогда не должно тереть пальцем, когда у кого засорится глаз, хотя это обыкновенно все делают; от этого бывают худые последствия: воспаление и потеря глаз, а ежели он засорен будет железными опилками, то приложить магнит.

44. Коль скоро засорится глаз, то ни мало не медля, ухватить за верхнюю ресницу двумя пальцами и оттянуть к верху, а другою рукою взять платок и сморкать в оный, как можно крепче, от чего сделается ударение и соринка выскочит; или взять сургучу и тереть оным по сукну так, чтобы сургуч разгорячился и, покуда не простынет, приложить, поднявши веко, к глазу, где чувствуешь соринку, и сургуч притянет к себе соринку.

Составитель - профессор Ф. Лоевский

Словарь терминов упоминающихся в лечебнике.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Простонародный лечебник
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map