Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Применение продуктов пчеловодства при варикозе и тромбофлебите.

Применение продуктов пчеловодства при варикозе и тромбофлебите.


11-04-2012, 13:49 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (9 640)

Пчелиный яд

Пчелиный яд оказывает как местное, так и общее лечебное действие. Яд расширяет мелкие артерии и капилляры, увеличивает приток крови к местам ужаления, уменьшает болевой синдром, устраняет повышенную чувствительность организма (то есть снижает его аллергическую реакцию), повышает количество гемоглобина, понижает СОЭ, уменьшает вязкость и свертываемость крови, снижает артериальное давление, влияет на обмен веществ, в некоторых случаях повышает диурез (отделение мочи).

При лечении ужалением больной вначале подвергается ужалению одной пчелы, жало которой извлекается через 5-10 с. На другой день эта процедура повторяется, но жало оставляется в коже на 1 мин. После каждой пробы делается анализ мочи на сахар и белок. Если больной хорошо перенес обе пробы и у него не изменился состав мочи, ему можно начинать лечение пчелиным ядом.

При тромбофлебитах ужаления производятся над тромбированными венами, число их не должно превышать 8— 12 за процедуру.


Пчелиный мед

Для лечения экземы, ожогов, язв, воспалившихся вен, с успехом применяется сок свежего картофеля. Добавление меда к этому соку многократно усиливает его противовоспалительные свойства.

Смесь готовят так: тщательно вымытый и очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. К 100 граммам картофельной кашицы добавьте чайную ложку меда и все перемешайте. Полученную смесь нанесите на марлевую салфетку слоем не менее 1 сантиметра, приложите к пораженному участку кожи и зафиксируйте бинтом. Через 2 часа повязку снимите, осторожно удалите с поверхности кожи шпателем или тупой стороной чисто вымытого ножа просочившуюся через марлю смесь. Такие повязки можно в течение дня накладывать несколько раз.

Медовые напитки

В домашних условиях на основе меда можно приготовить множество лечебных смесей для профилактики самых различных недугов, например, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, прямой кишки, трофических язв, угревой сыпи, ожогов и отморожений, импотенции и многих других. И ребенку, и взрослому эти напитки принесут гораздо больше пользы, чем фанта, пепси-кола или лимонад.


Тоник «Диброва». Смешайте сок черноплодной рябины (200 граммов) и черной смородины (100), лимонную кислоту (2 грамма), мед (90) и минеральную воду (100). Напиток охладите. Подавайте к столу с кусочками пищевого льда.


Медово-малиновый коктейль «Диброва». Смешайте мед (75 граммов), сок малины (200), лимонную кислоту (1,5) и газированную или минеральную воду (130). Напиток охладите. Подавая к столу, добавьте к каждой порции 20 граммов пищевого льда.


Холодный напиток из меда. В горячей кипяченой воде размешайте мед и лимонную кислоту. Напиток процедите и подавайте охлажденным. На стакан воды: 20—25 граммов меда, 1 грамм кислоты.


Яблочная вода с медом. Нарезанные дольками яблоки (без семян) залейте водой и кипятите на слабом огне 20 минут. Добавьте мед и лимонную кислоту, охладите и процедите. Этот напиток очень полезен детям. На стакан воды: 20—25 граммов меда, 1 грамм кислоты.


Мяту и ромашку (по 1 чайной ложке) залить 1 стаканом кипятка, прикрыть крышкой и выдержать 10 минут, процедить, положить мед по вкусу, пить как чай.


Цветочная пыльца

Пыльца — 50 г, мед — 80 г. Тщательно размешать, положить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Смесь принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 — 2ч до еды, предварительно растворив в стакане теплой воды. Применять при венозных и сердечно – сосудистых заболеваниях.


Прополис

Китайские исследователи получили хорошие результаты при лечении прополисом псориаза и язв. Назначали по 2—3 таблетки, содержащие 0,3 г прополиса 3 раза в день. Улучшение наблюдали через 2—4 недели. Выздоровление зависело от давности заболевания.

При трофических язвах на кожу наносят кистью 1 раз в день 5%-ный спиртовой раствор прополиса.


По материалам спец выпуска "Профилактика и лечение варикоза" февраль 2008 года "Дрим Тим 36,6"



Источник: Фито Доктор.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map